販売期間
2024年04月29日00時00分〜2024年04月30日17時00分
2,280円  買い物かごに入れる

5 2023-07-29

同様の商品は楽天内でも扱いが多く、スペックが似た海外商品なら1600円程度から買えますが、
・海外性はアウトドア用が多く、大半が屋外専用。本製品はクッキング用で、キッチン使用が可能。
・本製品は日本製。またイワタニ製なので、カセットガスとの組み合わせの点で信頼性が高い。
という点から、少し割高ですがこちらを選びました。
使ってみたところ、カセットガスへの取り付けや点火・消火も簡単で、絶品の炙り料理ができました。もっと早く買えばよかった!
なお、本製品に付属しているスタンドは、購入前はいらないと思っていましたが、想像以上に使い勝手がいいです。バーナーは意外と重く、また調理中は片手持ちすることが多いので、スタンドがないと置くとき倒れたり転がったりして危ないと思います。
あと、使用後は金属部分(先端のバーナー部分だけでなく、カセットガスに取り付ける台座の部分も)がしばらく高温なので、やけどに注意が必要です。
【追記】
最初使ったときは問題ありませんでしたが、2回目に使ったら(1)全く火が付かない(ガスが出ている音はする) (2)何度か試したらいきなり太い火が付き、火力調整しても細い火にならない (3)ハンドルを離しても火が消えない。10秒くらい待つと徐々に火が消える という非常に不安定な状態になりました。
カセットガスを外して、取り付け直しても改善せず、その日の使用は取り止めて別の日にもう一度試したら問題なく使えました。
原因ははっきりしませんが、暑すぎる日はガスの供給が不安定らしいのでそれかな?と思います。あと、点火するときはなるべく傾けずにまっすぐ持つと、失敗しないようです。(一度点火して火が落ち着いたあとなら、かなり傾けても大丈夫です)

5 2023-07-20

メーカー品がとても安く買えました。スタンドもいいです

5 2023-01-20

日本製 Iwataniさんのトーチバーナーなので安心して使えます。安定プレートがとても良いお仕事してくれます。購入してよかったです。

5 2023-02-22

使いやすい
古いガスバーナーを使用してましたが、付きが悪くなったため購入しました。使いやすく、安心して使用出来ます。

5 2023-01-24

適度な焦げ目
室内で食べ物の表面を焦がしてみたくて注文。
とても早く届きました。
うなぎの表面を焼いてみました。
なかなか良い焦げ目が付き
香ばしく美味しく頂けました。
ずっと欲しいと思いながら
ちゃんと使えるか怖かったのですが
思いの外簡単です。
ロックもあるので
ちゃんと使えば
誤作動もなさそうです。

5 2022-08-09

料理や火起こしに使っていますが、ガス漏れもなくプレゼント用に再購入しようと思っています。

5 2022-08-02

欲しいなぁと思う時はあっても、なかなか購入には至らなかったのですが、クレームブリュレを作りたいと思うようになって購入しました。

5 2022-07-04

こちらが最安値でした。他の商品と合わせて送料無料です。外国製のバーナーを使っていましたがすぐに壊れたので国産イワタニを買い直しました。料理に使用します。使い勝手も良さそう。

4 2022-06-28

とても良い!
テレビで焼肉をバーナーで炙ってやっているのを見て真似したくなり購入しました!
焼肉はまだ試してませんが、サーモンを炙ってみたら美味しく出来ました!
クッキング用ですが火力も申し分ないし安全ロックもあり便利です!

5 2022-03-17

到着したその日に早速使用
問題なく簡単に使用できました。
ありがとうございました

• kuu77777さん
  • kuu77777さん

3 2022-12-21

失敗
ボンベが無いので失敗しました。
ボンベありの方ごお得です。
ボンベ付が、1個しか買えなかったので、こちらを2個購入して、値段が殆ど変わらなかったので、失敗したと思いました。
買う時はボンベ付がオススメです。

3 2022-11-01

安定プレートがとても良いです。片付ける時にバーナーはもちろん外しますが、ボンベはプレートをつけたままで保管場所に立てておけるので、次回使用時に作業がスムーズです。「レバーを握って点火」は即時なので問題ないのですが、「レバーを離すと消火」は即時ではなく、離してからバーナー管の中のガスが抜けきる(燃えきる)までフェイドアウトみたいなゆっくりとした消え方をします。これが結構時間が長くて、何度か使用していますがそのたびにガスがもったいない感じがしてしまいます。仕様だとしたら記載しておいてほしかったです(お店のせいではないです)。もしくはこれは不良品なのでしょうか?