販売期間
2024年04月05日00時00分〜2024年04月30日23時59分
341円  買い物かごに入れる
  • roba250さん
  • roba250さん

5 2024-03-20

ボンビーのついで買い:その15
ウタマロ リキッド←ずっとウマタロだと思ってた(笑) 400mlで341円でした。
ホムセやよく行くお店で見かけたことがありましたが、買ったことがなかったです。
ショップさんは違いますが、えみちん153様の商品レビュー読んで、いつか試してみたいと思っていました。
実は殿方達の作業着に関しては洗剤ジプシーでして。
化学薬品、機械油、皮脂汚れの混合汚れ強力三つ巴です。作業着はつけ置き洗いモードでつけ置き用洗剤使って洗濯していますが、落ちない。
それもまた二人とも作業着の色が薄くて汚れが目立つんですよ(-_-)
作業着は汚れてなんぼかもですが、洗濯して干しても「これで洗ったんかねー」って感じで。
使ってみました。諦めていた機械油の汚れは少し落ちました。他のうすら汚れは綺麗になりました♪これは良いかも♪
えみちん153様、レビューでの商品ご紹介ありがとうございましたm(_ _)m

5 2024-02-06

ウタマロの他の商品が好きなので
スポーツ後のウェアの下洗い用に使ってみたくて注文しました。

• chakaboさん
  • chakaboさん

5 2023-07-10

頑固な汚れや気になるニオイが良く落ちる♪
頑固な汚れや汗臭などニオイが気になるときに使っています。

5 2023-12-18

石鹸の方を長年使用してましたが、小さくなると使いにくい、排水溝に落とすなどで、石鹸よりも高いけどストレス軽減で購入しました。ほとんどブラシで部分洗いですが、使用感は劣りもなく変わらずでした。

5 2023-12-01

おそるべし
石鹸愛用者です。初のリキッド。
子どもの赤白帽の白側を何とかしたくて、原液を汚れに塗布してからお湯に浸けてシャワーで泡立て!みるみるお湯が茶色くなり、汚れが落ちていくことを実感!ウタマロ恐るべし。

• momobbさん
  • momobbさん

5 2023-11-04

素晴らしい
噂には聞いてましたが、素晴らしく汚れが落ちました!

5 2024-03-16

ウタマロといえば固形石鹸ですが大きくて握りづらかったり最後の方になると割れたりポロポロこぼれたりと結構ストレスでした。巷で買うより安く液体タイプが買えたので良かったです。あと思ったのがネットで見ると文字が見えづらく食器用とか住居用とか似ていてまちがえそうなのでなんとかして欲しいです。

5 2023-10-03

レビューを見てお試しで購入しましたが、食べこぼしや化粧品汚れが簡単にきれいにとれました。今まで他社製品を使っていましたが、これからはウタマロシリーズに乗り換えて行こうと思います。

5 2023-05-18

念願のウタマロがお安く購入できてうれしいです。単品売り、これからも続けてほしいです。

5 2023-02-26

ウタマロシリーズを本体、詰め替え購入。
他で買うより安いです。

5 2018-01-18

週末限定のお買い得価格でお安くなっていたので、詰め替え用と一緒に購入しました。またなくなったらこちらのお店で購入したいと思います。

4 2018-07-20

まだ使用してませんが、とても安く購入できて満足です。

5 2018-03-21

シミなどの汚れがよく落ちます!オススメです。

1 2018-10-18

うーん
洗濯機が臭くなってしまい5回ほどで辞めました。

3 2018-05-13

ユニホームと靴下の泥汚れ
毎回、ウタマロ固形でのこすり洗いが大変なので、試し買いです。良ければリピート予定です!