5 2019-05-01

ハイクオリティなモロッコタイル柄
アンティグオのブルー、グレー、ブラウン、それぞれをサイズ違いで購入。
どれもクオリティ高い、かわいい!!!
敷物に限らずモロッコタイル柄の商品を検索しまくり、シールタイプやクッションフロアやカーペットや、あれやこれやいろんなサイトで探し回り、コレに決めましたが、大正解でした。
柄、柄の大きさ(11cm角)、色調、雰囲気、質感、どれも文句なしです。
検索したモロッコタイル柄のものは、届いたら写真イメージと違って安っぽく可愛くなかったという商品もあったりする中、コレは本当に良い雰囲気でした。
買う前にこの柄に対するレビューは全く無く、サイズ決めてキャンセル不可なので、ある意味賭けで慎重に選びました。しかし届いたら、素敵すぎる…!
端の処理は雰囲気的にどうなのかと未着時は気にかけていましたが、敷いてみたら、なんて事無く、気になりません。
ちなみに匂いに関しても全く気になりません。
材質上縮む事を考慮して、指定サイズよりも大きめに作ってくださいます。
使い始めて3ヶ月程ですが、確かに気持ち縮んだような、でもまだ余裕ありです。
他の柄もありモロッコタイル柄推しの商品な訳ではなさそうなので、ここまで辿り着くまで、なかなかにスクロールを要しました。
今思えば、モロッコタイル柄に限らず、並行して他の場所用のクッションフロアも検索していたから、見付けられたのかもしれません。
それくらい、すぐに出てこなかった気が。
だからこそ、人ともかぶりにくそうなのは嬉しいところ。
しかし、廃盤になっては困ります。
すぐにまた購入する予定はとりあえず無いけど、無くなっては、困ります。
このアンティグオ、大好きです。

2019-05-07
お買い上げありがとうございます。

熱いレビューうれしいです!
ありがとうございます!

モロッコタイル人気の柄なので、廃盤の話は出ておりませんが
もし出てきたらこのレビューをメーカーさんにお見せします笑

• kim2424さん
  • kim2424さん

4 2020-09-01

傷んだフローリングの応急処置に
傷んでフローリングが浮いているところもあり、もし踏み抜けてしまったら大変!と、応急処置でこちらのマットを選びました。
しっかりした厚み、オーダーでサイズが指定できるので、我が家の状態に合わせることが出来ました。
縁の始末もしっかりしていて、厚みのせいで引っ掛かったりしないかと心配しましたが、問題ありません。
夏場、裸足で歩きますが、台所仕事にも足に優しく疲れにくく、思いがけずよかったです。
サンプルを取り寄せて検討できたのもよかったです。

5 2020-06-03

おすすめです
待ちに待ったかいがありました。
オーダーメイドなのである程度時間がかかるのは承知してました。
質感も安っぽいビニールとかじゃなくてサラサラしてる感じで良かったです。
欲を言えばせっかくのオーダーメイドなので10センチ刻みでは無くてもう少し細かく長さが設定出来ると良いなと思いました。
ビニール特有の臭いとかも気になりませんでした。
滑り止めも付けることをオススメします

2020-06-03
お買い上げありがとうございます。

お届けまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
現在は注文が殺到しており、細かいオーダーをお受けできませんが、
もう少し落ち着きましたら可能なこともありますので
ぜひ次回は事前にお問い合わせくださいませ。
できる限りご対応させていただきます。

5 2019-03-31

必要にして充分満足
従来まで敷いていたキッチンマット(11年間使用)がだいぶ汚れてきたので、こちらの商品に買い換ました。1.長さが選べる 2.周りがステッチ処理で囲われている(切りっぱなしではない)ためキレイ。質感も上々。3.食材が落ちたり油が散って汚れても簡単に拭き取りができるため、清潔に使用できる。4.裏側に両面テープが付いているためズレることもない。以上の観点から、必要にして大変満足です。

2019-04-01
お買い上げありがとうございます。
ご丁寧なレビューありがとうございます。
長くお使いいただける商品だと思いますので
ご愛用くださいませ。

4 2020-09-07

縮むことを想定されて数センチ大きめに切ってあるため、今のところ予定より大きいです。
色や質などはサンプルと同じでした。

4 2019-04-27

大きさ、デザインは満足です!
キッチン床が白いのでオールドパインを購入しました。
初めは臭いが気になりましたが、2週間くらいで無くなりました。滑り止めも購入したので猫達が走ってもズレませんし、汚れもサッと拭くだけで便利です。
足の負担を考えて厚い方にしたのですが思ったより薄いのでスリッパを履かないと冷えます。

4 2018-12-29

期待どうりのデザインです
実際にモノを手にすると色合いがどうかな?と思ってましたが、質感も期待どうりで、よかったです。裏地に滑り止めがあれば完璧でした。

2 2020-12-06

S品番なのに…
S品番を買ったけど、厚みがまったくなかったです。
残念です。
ただ、サイズが選べたこと(これしかなかった)と、柄は可愛いと思います。(まだ全体を広げてませんが )
ニトリのような厚みがあるのが欲しいです。

2 2020-09-10

ペラペラの厚みにガッカリ…
正直、届いた商品を見てガッカリしました。 昨年の今頃、新築してキッチンに欲しいと思い、その時は時間もなくニトリで購入しました。 確かマットの厚みが1.8ミリとありましたが結構フカフカしていて気持ちがよかったです。 ただ我が家のシステムキッチンが3メートルあるので、ニトリの一番長いものでも2.4メートルだった?かで全面に敷きたいのと、奥行きがもっと欲しかったので一年位かけて探していたのですが、届いたものは2.3メートル厚を選択したにも関わらず、ペラペラの物でした。 購入する時に、一緒に私のアトリエのテーブル下にもと思い購入しましたがまず、キッチンの方だけ購入して品物を見てから再度購入した方がよかったと後悔しています。 家族中からニトリの方がクッションあってよかったよねと言われました。 おまけに臭いがひどくてドアを開けっぱなしにしています。

2020-09-14
お買い上げありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。
商品ページも誤解を招かないよう、2.3ミリ厚とわかりやすく修正しました。
臭いはお使いいただくうちに薄れていくと思います。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2019-05-29

可愛い柄です
柄がとても可愛がったです!!
しかし注文より長いため、ぴったり収まらず、。短ければですが、長くて収まりません。残念です。

2019-05-29
お買い上げありがとうございます。

サイズの件、大変申し訳ございませんでした。
お電話でお話させていただけてよかったです。
今後このようなことがないよう、メーカーともよく話し合いたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。