4 2019-11-26

購入後一年ほどたちました。
当初小さめだったサイズも、表記サイズに近くなりました。クッション性も変わりません。
夏も使っていたのですが、思ったよりも暑くは感じませんでした。
一度、地震で鍋と食器が落ちたのですが、音もたいしたことなく、床材も傷がつきませんでした。
我が家のキッチンにはジャストサイズなので、又復活して欲しいアイテムです

2019-11-29
お買い上げありがとうございます。

丸巻き梱包によって、商品が開梱直後は縮んでおります。
お使いいただくうちに伸びてくると思いますので
ご安心くださいませ。

5 2019-10-07

ふかふか気持ちいい!
ハイハイ期の赤ちゃんの転倒時の怪我防止のため、コーナーマットとして購入しました。
他のサイズも購入し、ベッドの周りに敷いています。手触りが気持ちよく、耐久性もありそうなので、とても気にいっています。
厚みがしっかりありますが、軽く、扱いやすいので掃除の時にも不便がありません。滑り止めもきちんとしています。

2019-10-08
お買い上げありがとうございます。

気に入っていただけてうれしいです。
ご丁寧なコメントありがとうございます!

4 2019-09-21

ベーシックなキッチンマット
モスグリーンを使っています。
落ち着いた色のため、どんなキッチンにも合うと思います。厚すぎず、薄すぎず、いいと思います。

5 2019-07-07

気に入ってます。直ぐもう1枚購入しました
ネコがいるのでリビング窓際用に60×120(Sサイズ)の配線隠しに購入しました。低反発極厚厚手の文言通り、上にファンヒーターを置いてもグラグラせず、配線も隠れ、気持ちよさそうにネコが陣取ってます。足裏の感触が気持ち良いのでキッチンマットとしてもう1枚購入しました。足裏が楽だと腰にもやさしいですね。値段も安価で洗えるのも良いです。

2019-07-08
お買い上げありがとうございます。

猫ちゃんに最高の居場所を作ってあげてしまいましたね笑
でも猫が幸せそうだと、こちらもしあわせになりますね!

リピートしていただけたことも、とてもうれしいです。

• サチ1977さん
  • サチ1977さん

5 2018-12-22

年末の買い替えです!
もっちりとした感触がたまらなく、他の商品とは比べ物にならないくらいの心地よさです。

5 2018-07-23

足にとてもやさしく素足で歩くと大変気持ちがいいです。台所なのですぐ汚れてしまうと思うので
洗濯をすると型崩れしやすいのではないかと思います。まだ洗濯をしていないので洗濯をしてからまた
ご報告させていただきます。

2018-07-30
お買い上げありがとうございます。
こちらのキッチンマットは手洗いをが可能となっております。
商品のタグについております、お手入れ方法をよくお読みくださいませ。
よろしくお願いいたします。
  • yabirinnさん
  • yabirinnさん

4 2018-06-30

遮音性の効果は続くのか…?
9ヶ月前にサイズ違いの同製品を購入しています。
ネコが高い所から着地しても響かないのが気に入り、今回また購入したのですが…
新品が届いたとき、あ〜最初はこんなにふっかふかだったんだー、と驚かされました。1年未満で弾力感は半減してしまったようです。ネコが飛び降りたり、たまに寝そべっている程度で人間はめったに乗らないのに。
ということは遮音性(LL(I)-8)の方も効果が薄れていくのかな?と疑問に思ってしまいます。
ただ、マットやカーペットにありがちな「臭い」がまったく無いのがうれしいです。

5 2018-02-02

勿体ない
ふわふわでサイズも良かった台所に敷くのは勿体ないようでした

5 2018-01-14

いいです!すごくフワフワで暖かいし、サラサラで滑らないから掃除もしやすいです!踏み心地が良いので用もないのに、息子がキッチンにやってきます笑

5 2017-12-20

母に頼まれててリピートです
実家に行った時に愛犬の滑り止め用に購入した物を、母が気に入り、自分のベッドの足元に置きたいと購入を頼まれました。私が買った時よりもお安くなっていて、お買い得でした。
愛犬が使っている所へ実家の犬もやってきて、どうやら気に入ったようなので、もしかするとまたリピートするかもしれません。カラーはローズ。マホガニーなどの落ち着いた色調の家具に合う落ち着いた色味だと思います。

5 2017-12-14

愛犬のために
以前から自宅のキッチンと通路用にLサイズを使用しており、今回は、実家に愛犬を連れて行った時の滑り防止の為購入しました。通常のキッチンマットだと裏に滑り止めがついていてもフローリングの上で動いてしまって、立ち上がる時に前足に負担がかかっていましたが、こちらの滑り止めはしっかりと留まってくれます。足を乗せた母が気持ちよさに惚れこみ、自分のベッドの足元にも欲しいとのことで、さっそく同じものを注文しました。

4 2017-11-09

ブラウン
ブラウンのSとグリーンのMを購入しました。ふわふわで温かい。滑り止めがあまり効かないけど市販ではあまり見ないので購入しました。

5 2017-11-08

分厚くてすべらなくて最適
注文してすぐとどきました。厚さもしっかりあって、これからの季節、あたたかく助かります。また、滑り止めもあるので子供があわただしく靴を脱いだ後もぐしゃぐしゃにならず安心しました。

5 2017-05-16

大変気に入ってます
もっと大きいのを買えば良かった
あまりにも好評だったので

5 2017-03-04

足跡が付くなどのレビューを見てどうかな?と思いましたが買って正解でした。
以前使っていたマットはルンバがまくり上げてしまうので、ルンバが快適に掃除できるマットで、この大きさのものを探していました。
自宅に設置したところ、帰宅した幼稚園児がいつの間にかこのマットの上に寝転んでスリスリ。気持ちいい〜とのこと。次に帰宅した小学生も、気持ちいい〜と大変気に入った様子。そして、マットに指でお絵かき。足跡が付くということは、絵も描けるんですね。
問題のルンバも、まったく問題なく完璧な走行をしてくれました♪