薄さ2mmの老眼鏡ペーパーグラス【オーバル...(老眼鏡ペーパーグラス専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-24
  • オーバルのシルバーを購入しましたが、とても気に入りました。これぞまさにリーディンググラスですね!読むときだけかける。使わない時は本に挟んだり、パソコンの横に置いてもじゃまになりませんし、とってもオシャレです。何よりフレームが軽くて細く、レンズが小さい割に視界を遮らずによく見えます。普段眼鏡をかけない私には、軽くて鼻などへの負担が少ないのがいいです。自分へのプレゼントと思ってラッピングをお願いしましたが、とても素敵なラッピングを ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-05
  • 残念
  • とても楽しみに届くのを待っておりました。いざかけてみたところレンズが目につきそうな感じで外そうと思ったら金具に髪の毛が引っかかるといった感じで結局まだ使っておりません。顔のつくりにあわなかったのかしらと諦めて手持ちのメガネを使っています。 ・・・(続きを読む
  • m32762さん
  • m32762さん

4 2017-12-05

スリムでしゃれてます。
こちらの間違いもあって交換をお願いしましたが
素晴らしい対応でした。

• 三星碓さん
  • 三星碓さん

4 2017-02-15

便利でお洒落
ちょっとした不注意で失くしたので、全く同じ商品2本目を購入しました。薄くてお洒落でとても便利です。
難点を一つ言えば、使用中、両レンズの端(左側は左端、右側は右端)に光が反射することです。電車内で読書をしている時など両端でキラッキラッと光(映像?)が入るので、ちょっとドキッとします。レンズの角度なのでしょうか? きっと薄くするために両レンズを平面上にしているためと思っています。まあ、我慢の範囲内です。

• mine41さん
  • mine41さん

4 2018-01-15

ほんとに薄くて気に入ってます。持ち運びにとても便利。でも長くかけていると耳が痛くなることがあるので★4つです。

5 2017-09-20

お義母さんへのプレゼントに。
お義母さんへの誕生日プレゼントに贈りました。
本当に薄いので小さなバッグにも入れて持ち歩けるとのことで気に入ったそうです。
残念ながら少し鼻の部分が合わず、直接帝国ホテル内の店舗に調整をお願いに伺いましたが店員さんもとっても優しく感じが良かったです。

5 2017-09-14

重宝しています。
薄くて携帯に便利でとても重宝しています。

5 2017-06-28

母に頼まれ購入
私は京都の某店で買ったのですが、それを見た母が欲しがりこちらで注文させていただきました。私が買った店とは違い、ケースがフラップ付きのを選べたので母も喜んでおりました。軽量で、長財布に入るのでとても気に入っています。

5 2017-03-05

母の携帯用に
母の誕生日プレゼントに購入しました。とてもオシャレでかわいくて喜んでくれました。お財布に無理なくはいるので便利です。

5 2017-02-18

FM COCOLOのDJヒロTさんのラジオを聞いて素晴らしい商品との紹介があり
主人の55歳の誕生日のお祝いに購入させていただきました。
びっくりするくらいの薄さでおしゃれでとても満足しました。
今度は自分の分もお願いしたいと思っております。

• MAKO1042さん
  • MAKO1042さん

5 2016-05-26

テレビを見て注文しました
薄くて良いのですが 私は鼻が低いのでメガネがずり落ちてしまい使えませんでした。
その旨電話でお話したら調整をしてくださるとのこと。早速送ったら腕部分の曲げを強くし鼻パッドをつけて早急に送り返してもらえました。
鼻パッドは着脱可能なコンパクトなものなので付けていても薄さは変わらず大満足です。
ありがとうございました!

• takez_♪さん
  • takez_♪さん

4 2016-06-28

常にカバンに
老眼だけれども家の中にはあちこちメガネがあって見えるから
ついついそのまま外出して、スマホ画面が見えない・・・・
ってなことが多くて、カバンに入れっぱなしを買いました。
よく見えます。
しかし、鼻抑えがないためずり落ちて、
思いっきり老眼鏡ってスタイルになります・・・・。
もうすこしずり落ちないようにできないかな?
お直しできるんだっけ??

• ryumam1996さん
  • ryumam1996さん

5 2016-08-23

持ち運び用
外出するときつい忘れるので常時持ち運びように購入。色はゴールド。
薄い割に使いやすいし,色も薄めの色味のゴールドで肌なじみがよい感じ。
ただ付属のケースは硬い。眼鏡を守るという意味ではこれぐらいの堅さはいるだろうけど少々入れづらいのが難。
安全を考えてハードケースも一緒に購入。
よかったと思います。

4 2016-06-23

薄くて軽い
ずっと気になっていた商品で、やっと購入しました。これまでの老眼鏡はケースも大きくて、バッグに入れるとかさばるので、これはとても薄くて良いと思いました。一緒にケースも購入したので、曲がったり折れたりする心配をしなくてすみます。
多少ずれてくる感じがありますが、出先でちょっと必要な時に使うつもりなのであまり気にしません。

4 2016-12-21

母の誕生日
母が珍しく欲しいものがあると。
それがペーパーグラスでした。
自分はペーパーグラスが何かも解らなかったのですぐに携帯で調べました。
そうすると通販でも買える事が判りすぐに母に度数を聞き形と色を2人で選び購入。
とっても喜んで使ってくれてます!!

5 2016-10-26

満足です
軽くてコンパクトで持ち歩くのに最適です。常にバッグに入れて外出ようとして使っています。

4 2016-10-12

2個目の購入
2年前に購入したときは半年以上待たされましたが今回は早く届きました
私の鼻は低くて普通の眼鏡では目頭が下に引っ張られて引きつった目になりとても嫌だったのですがこのメガネはそんなことがなく、上品に見えるので気に入ってます。
汗をかいたときは滑り落ちてきますが私には許容範囲内です。