5 2023-08-06

同僚に依頼され購入しました。テレビでやっていて欲しくなったようです。コンパクトでとても気に入っていました。

5 2023-05-05

リピートします
以前、人から勧められて自分用に購入しました。持ち歩きしやすいし軽いし、使い勝手が良かったので母にプレゼントしたら、大変気に入ってもらえました(⌒∇⌒)

4 2024-02-13

カラー:ライトグリーン

デザインがかわいい
カラーもいろいろ
大好きなグリーンをゲット

5 2023-11-17

カラー:ライトグリーン

よかったです。
4年前に御社で購入した老眼鏡が壊れたので再購入です。
軽くてよいとのことです。
色はライトパープル品切れだったのでライトグリーン。
こちらもよかったです。

4 2023-09-10

カラー:レッド

初鯖江
母がとても喜んでくれました
ありがとうございました
放送もシンプルで綺麗でした

5 2023-08-21

カラー:ライトパープル

実用的でなおオシャレ‥!
待望のお品届きました。早速身に付けて打っています。
とても軽く装着感もなくしかし鏡に映してみるとオシャレで気持ちも上がります。
これで読みたい本もすぐに取って読めるので今とてもワクワクしています。
楽しみながら大切に使っていきます。

5 2022-10-29

超スリム
画期的な軽さとスリムさ。長時間かけていても鼻も痛くならない。携帯にも邪魔にならずにスーッと収まる感じがすごい!年齢基準を見ていつも使用している度数よりプラスして購入。やはり少しキツいようで元に戻し交換しようかこのまま慣れさせた方が良いのか思案中。でもアフターフォローもあるので安心できる。おすすめです。

5 2023-03-10

本当に薄くてびっくりしています。
これならばバッグに入れてどこにでも持ち歩けるので便利です。

5 2023-02-11

高齢の母用に購入しました。薄いので、とてもよろこんでくれました。

4 2022-11-05

本当に平たくたためます。ケースも薄くて扱いが多少雑でも大丈夫のようです。レンズも小さめで軽いですが鼻に掛ける部分のパッドがあればいいなと思います。跡が付くので工夫が必要です。

5 2022-07-24

以前に使用していて度数の違うのを購入。本当に薄くて使いやすいです。もう他のメガネは使えないです。

5 2022-04-16

軽くつけ心地良いです。
薄いのでお財布ポシェットに入れて 携帯したいと思います。

• MAKO1042さん
  • MAKO1042さん

5 2016-05-26

テレビを見て注文しました
薄くて良いのですが 私は鼻が低いのでメガネがずり落ちてしまい使えませんでした。
その旨電話でお話したら調整をしてくださるとのこと。早速送ったら腕部分の曲げを強くし鼻パッドをつけて早急に送り返してもらえました。
鼻パッドは着脱可能なコンパクトなものなので付けていても薄さは変わらず大満足です。
ありがとうございました!

5 2014-02-24

秀逸!
これぞ日本のものづくり。おすすめします。

5 2014-09-15

非常に便利です。
母へのプレゼントとして購入いたしました。NHKの朝の情報番組で紹介していたので気になっていた品です。でも現物が見られないので、フレーム全体の強度などに不安がありなかなか購入の決心が付きませんでした。それに鯖江のフレームにしては比較的安価でしたので・・・
でも、思い切って注文して良かったです。しかし、現物が届き危惧の念は思い込みである事が判明!。細いテンプルやその付根部。強度等の点は全く問題ありません。もっと早く注文をすれば良かったと思い知らされました。CPは抜群です。
使用者である母も、もうかさばる老眼鏡を持ち歩く必要がなくなったとよろこんでおります。この様な素晴らしい商品を開発して頂いたメーカー様には非常に感謝いたします。
気になる点としては、付属の眼鏡ケースがハードタイプだったら私も購入し、安心して満員電車に乗れるのに・・・と思う次第です。ビジネスマン用のハーケース。この辺は今後のメーカーさんにお任せしましょう。