5 2013-09-05

やわらかい水流
水流が柔らかく、気持ちが良いです。シャワーにはこだわりはありませんでしたが、以前使っていたのとはまったく違い、驚きました。お勧めです。

5 2013-09-04

節水
持ちやすく、使いやすい。
水道代が変わる。

5 2015-01-15

298337-20150112-0723758208
シャワーヘッドの小ささにまず大丈夫かなと不安になりました。水圧強めが好きなので心配したんですが、当然弱まりはしましたが我慢できないほどではなく、シュワシュワ感で気持ちいい。シャンプー後すすぐといつもキシキシとからまっていたのがしっとりとしてからまる事もありませんでした。不思議。
もちろん美肌や美髪の期待大ですが、節水にも期待しています。

5 2015-11-13

今回はプレゼントとして購入しました!
自分で使ってみて保湿効果も高く、温浴効果も抜群だったので
後輩に言ったら引っ越し祝いでプレゼントしてくれと言われ
今回の購入になりました。節水効果もバッチリです!
誰にでもお勧めできる商品です!
298337-20151111-0735425220

• 春河童さん
  • 春河童さん

5 2019-01-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
テレビの放送を見て購入
妻へのプレゼントで購入しました
放送みてシャワーヘッドでそんなに変わるのならと半信半疑でした
このシャワーは水の感触が面白い。つぶつぶが飛んでくるようなイメージ
シャワーから近場で浴びると柔らかく温かいが、離れると結構刺激を感じて気持ちいい
離れた場合、冬場だからか温度が下がるので元の温度を2度ほどあげるといい感じ
しばらくお風呂が楽しくなりました

5 2015-09-09

レビューを参考に買ってみた
レビューを参考に、善し悪しを理解した上で購入。はじめは水圧が弱いと思ったが、体に当ててみると非常に優しい。やわらかい水で、今までのシャワーに戻りたくない気持ちにさせる。温浴効果をためすため浴槽に1分ほどお湯を入れてみた。見た目にはあまり変わらなかったが、効果は風呂をあがってから。ぬるめの設定にしていたものの、じわぁっと汗が。保温効果があったようだ。その後の肌を触ってみると、保湿効果のせいなのか、すべすべつるつるである。届いたその日に、これだけの効果があるとは驚きであった。我が子の乾燥肌も、これからの季節(秋)に効果ありの品物だろう。妻の兄弟にも勧めてみようと思う。
*注文番号:298337-20150907-0323229206

5 2015-07-23

期待を込めて…
以前から気になっていたのですが、値段的に迷っていたのですが、今回TVでやっていたのと節水にもなるので思いきって購入しました。
まだ数日しか使用していないので期待を込めて星5つとさせて頂きました!
節水だけあって水圧は物足りなさを感じますが、これも慣れかな?と…(笑)
あたりもやわらかいのでお肌に優しいのでは。気のせいか、効果なのか、お風呂上がりの化粧水の吸収も良いです。娘のからまりやすい髪もふんわり柔らかい仕上がりになった気がします。
今後使っていくのが楽しみです。
298337-20150716-0994754238

5 2015-05-27

すごーく花丸です♪
ストレスからアトピーを併発し、かなり良くなってきた所にこのシャワーヘッドを知りました。
アトピーにはシャワーの水流も刺激になって悪化すると聞いていたので、このシャワーヘッドに期待を込めて注文しました。
交換は私一人で可能でした。
INAX製のシャワー水栓だった為、最小そのままのパッキンで取り付けたら、途中から少し水漏れ。
箱の中に小さなビニール袋に、INAX製の場合のパッキンが同封されていたので、交換し直したら完璧♪
節水と言われるだけあつて、お湯の出は以前より少なくなりましたが、困るほどではありません。
そして何よりお湯の当たりが柔らかい!!
お湯も気持ち白濁して、空気が含まれているのが分かります。
そして、微妙にお湯が振動して?波動状に出ているのかな…。
これは買って大正解でした!!
これなら治りかけのアトピーにも刺激なく汚れを落とせます。
本当に買って良かったです!!
一人暮らしをしている実家の母にもプレゼントしようと思って、二つ注文しました。
こんなにいいなら、自立した娘の為にもう一つ追加注文しようと思います。
本当に早い対応、いい商品。
298337-20150525-0635520317
実家の母にも

5 2015-04-20

買って良かったです♪
298337-20150406-0278810105
4/4のインターペットで見つけ、店長さんにお話を聞きました。
経済系TVを見て知っていたし、その時試して良いなと思ったのですが
持ち合わせが無かったため、こちらのお店を伺って早速購入しました。
使ったら、期待以上に良かったです!
髪は洗いあがりの手触りが違います。
また、翌朝も長い髪が絡まることなくスルン!と櫛が通ります。
嬉しくなりましたね。
昨日、長毛種の犬たちを洗ったのですが
こちらも洗い上がりが全く違いました。
まさにサラフワ!いつまでも触っていたい手触りに仕上がりましたよ。
シャンプーの泡立ちも良かったです。
ヘッドが小さいので、たくさんの石鹸を一気に洗い流すには
向いていないかもしれません。
出てくるお湯の温度は少し低い感じ。肌への当たりは柔らかいです。
寒い日は湯船で温まり、シャワーは洗い流しと仕上げで使うなど
使い分けをする方が良いかもしれません。
次の検針で、水道使用量の変化を見るのが楽しみです。

5 2015-02-27

髪サラサラ!
スポーツクラブで宣伝販売していたオーブル(マイクロバブル)を使ってみて、シャンプー後の指通りの良さにびくりしました。価格は2万4〜5千円。美容液のカートリッジを取り付けるため普通のシャワーヘッドより大きくて重い感じ。迷っている時に、ガイアの夜明けで紹介されていた本品を思い出し、調べてみるとマイクロナノバブル!オーブルは、かなり水圧が弱く物足りない感じでしたので、覚悟していましたが、ボリーナはそれほど弱くなくちょうどいい感じです。顔に当ててもやわらかく気持ち良い。シャンプー後は、髪がサラサラ。背中中央の洗いにくい部分もシャワーですっきりしました。後はどのくらい節水できるか楽しみです。
298337-20150224-01112132

5 2015-02-21

アリアミスト・ボリーナに買替えです。
10年程前に購入したアリアミストのシャワーヘッドを浴室の床に落とし破損してしまいました。ネットで新しいものを探していたところ、ボリーナが発売されていたことを知り購入しました。使用後の感想は、前に買ったアリアミストより音が静かになり、シャワー湯の質感も大幅に向上していました。シャワーヘッドも進歩するんだなぁと思い感心しました。節水できて、シャワー湯の質感もよいので、一般的なシャワーヘッドにはもう戻りたくはないです。
マイクロバブルの効果はまだよくわかりませんが、何か効き目がありそうなので、長期評価で確認したいと思います。一つわからないのは、浴槽にシャワーヘッドを全て入れてマイクロバブルを発生させるビデオクリップを見ましたが、シャワーヘッドの空気取り入れ口は水の中にあるので、マイクロバブルのもとになる空気はどこから入っているか?と不思議に思いました。
受注番号:298337−20150215−0940033228

5 2014-09-17

最近抜け毛の多さと、洗髪してもべたつきがなかなか取れずにいろいろなシャンプーを試していたけれど解消できずで...レビューを見て購入。
サラサラとまではいかないけれど、髪のべたつきは初日から解消、抜け毛はまだ解消とまではいかないけれど、少ない感じはしています。
湯船のお湯を1/3このシャワーヘッドで入れてみると、数時間ポカポカが続きます。確かに、直接シャワーからの温度は低く感じるけれど、水圧は問題ありませんでした。
シャワーヘッドの角度が少し下すぎる感はありますが、手に持てば問題ありません。
まだ2日ですが、実感できるものがあったので、続けて使いたい。

5 2014-04-12

温浴作用に魅かれて
注文殺到の為遅れる可能性がありますとなっていましたが、すぐに届き、さっそく使い始めました。
心配していた水圧は、やはり以前に比べてかなり落ちましたが、出てくるお水が柔らかくて気持ちが良いのと、お湯が飛び散らないことを考えると、我慢の出来る範囲でした。
一番満足したのは、さほど温度の高くないお湯にマイクロバブルでお湯を足して入浴したのですが、まるで温泉に入ったかのようにお風呂上りにポカポカとしていて、温浴効果を実感できたことです。
買って良かったと思っています。
注文番号:298337-20140331-0882330304

5 2016-08-01

若返る
手や身体にシャワーしてみれば、信じられないほどツルツルして、風呂上りの時間を楽しんでいます

5 2016-06-09

いいかも
まだ一度しか使ってませんが 今までと水圧が大分低くなったのが気になります。 柔らかい感じはしますが 泡がなかなか流れないような気がしました。 肌はしっとりした感じが、します
しばらく使ってみて 良さが実感できればと期待しています
暫く使ってみての追加感想です。最近肌のキメが良くなった気がします。 また気になっていた背中のニキビが良くなってきました。
一週間使用しての感想でしたm(__)m
298337-20160606-0156648377