• m2r2cさん
  • m2r2cさん

4 2023-11-23

今回初めて購入しました。お値段が安く生地の質が心配でしたが、とても良い生地で喜んでいます。
またの機会にもリピしたいです。

• tomi5000さん
  • tomi5000さん

5 2023-11-11

素敵な生地です。10センチ単位で購入出来るのが大変ありがたいです!

5 2023-01-02

去年購入しプルオーバーを作りました。とてもあたたかく冬に重宝しているので、また何か作りたいと思い、再度購入しました。今度はアウターを作ろうかな。

5 2022-12-28

とてもよい生地です!
アイボリーを購入しました。白過ぎずナチュラルな風合いなので、とても使いやすい色だと思います。150センチ購入して、スヌードが6枚作れました。とてもなめらかな肌触りで、生地も厚めなので暖かく、高級感があります。コロナ禍でなかなか会えない友人たちに、健康を願って贈りました。とても喜んでもらえました。こちらのショップさんのカットが素晴らしく正確で、布端しを切り落としただけで、他は余す事なく使い切りました。とてもよい生地なので、またリピートしたいです。

5 2022-12-10

使いやすい色味でよかったです。縫うのが楽しみです♪

• rs69さん
  • rs69さん

5 2021-01-01

肌触りも縫いやすさも◎
スヌードを作りたくて購入しました。生地の表裏が分かるようにしていただきありがとうございました。このご配慮により、初心者ですが問題なく作成できました。
フリース自体は過去にも縫ったことがあったのですが、安いフリースよりもこちらの方が厚みが少しあるような気がします。生地がしっかりしてるのでアウターにも向きますね。いつか商品画像のようなポンチョも作ってみたいと感じる良い生地でした。
布端も切りっぱなしにできるため、ロックミシンがない私にも扱いやすい冬物生地です。一般的な家庭用ミシンで扱えました。
今季は寒いのでこちらで作ったスヌードのおかげで出かけるのが苦ではなくなりました。色違いも一緒に購入しスヌードに、プチギフトにしました。あったかいと喜ばれ大変良いお買い物となりました。
迷われている方が居ましたらこちらはとてもお勧めです。できれば楽天アプリやスマホ版ではなく、PC版の商品ページをご覧になってください。アプリ版スマホ版には書かれていない商品説明がありますので、こちらを読むとお値段が高い点など諸々納得できるかと思います。

5 2016-11-23

裁断しても毛が舞うことがなかったのですごく扱いやすかったです。
子供のベストの裏地にしました。生地に厚みがあるので温かそうです!

5 2017-11-24

子供用ブルゾンの裏地に
リバーシブルのブルゾン作るのに表はキルトニット、裏地にこちらのメルトンフリースを使いました。色は写真より若干濃いめで、ベージュ寄りかなと感じました。触り心地もふわふわで、とても暖かそうです。初心者でも縫い易く、とてもいい生地でした。事前にお店の方に使い方の問い合わせをしましたが、その際の対応もとても良かったです。ぜひリピしてしていきたい生地です。写真は裏地のメルトンフリースを表にしたものです。

• tafutafuさん
  • tafutafuさん

4 2017-12-06

厚みがあり滑らかな生地
タイトルどおり厚みがあり滑らかな生地です。
とてもよいフリースだと思います。
パジャマを作りましたが、
パジャマにした場合少し柔らかさが足りない感じ。
しっかりしてる分扱いやすく縫いやすい、
けれどその分柔軟さにかけるってことでしょうか。

5 2014-10-28

ぬくぬく
先日グレーベージュを購入、肌触りとその温かさにはまって大好きになりました。
今回こちらのアイボリ―1メートル購入。子供用のフード付きトレーナーとベストを作りました。とってもかわいく出来て大満足。 どちらも暖かくて、着心地も良さそうです。
もう1着ぐらい取れそうなので考えて何か作ります。

5 2020-11-15

温かい生地屋さんの温かい生地です
とても温かい生地でした。この生地と可愛い柄のダブルガーゼを縫い合わせて、孫のお昼寝用ブランケットを作ってみました。縫っている時に膝がぽかぽかして、とても幸せな気分になりました。「この面がウラです。」のシールも、素人には本当にありがたかったです。

5 2018-08-31

気持ちいい
子供の冬服を作ろうと思って購入しました。思った通りの、ふわふわ生地でした。また購入します!

5 2017-12-15

万能アイテム
SNSでメルトンフリースの存在を知り、購入しました!
1メートル✖2色購入して、2歳の子ども用のプルオーバー2着とベスト1着作りました。まだ2.3着は作れるぐらい生地が残っています!
何と言っても、口コミ通り端の始末をしなくて良いのが最高で、扱いやすいし暖かいし、絶対に追加で注文します!!
最高な生地をありがとうございました!
大満足です♡

5 2017-12-02

肌触りよいです!
真っ白ではなく、あたたかみのある色で満足です。
10センチ単位で購入できるのがうれしいです。
子どものコートの裏地と、ベストを作るつもりです。
完成したらまた縫いやすさなど追記させていただきますね!
★追記★ 星の数増やしました!
120センチ購入で、90センチの子ども用コートの裏地と、ベスト2枚分取れました!
とてもお得ですね(^^)
裁断してもあまり屑が出ないし縫いやすかったです。また違う色を購入するつもりです!

5 2020-10-10

子どものアウター裏地として購入。近所の生地屋のフリースより高いのでためらいましたが、肌触りが良いので納得です。