4 2024-02-02

No:2005 | Color:グレー

手袋は手洗いの頻度が多いため、外した時は潤いを感じるが、すぐカサカサになってしまいます。
かかとはガサガサだったのですが、一晩使用しただけでガサガサが改善されました。

• oreenさん
  • oreenさん

5 2022-12-28

TSUBAKI保湿手袋
アレルギーもあってハンドクリームに抵抗があるので悩んでました。寝る前に着けて、起きた時の手のすべすべでアドレナリンが出る感じです💖毎日着けなきゃです❣️❣️

4 2022-06-08

使いやすく、保湿効果もとてもよかった。ただ、サイズ展開があってもよいのでは?と感じました。

• R +Lさん
  • R +Lさん

5 2023-03-24

薄くて使い心地がとても良いです
肌触りも良いです
ハンドクリームを塗って少しおいてから使っています
手荒れを防ぐのにちょうど良いです

5 2023-03-11

着け心地や肌触りがしっとりしていて気持ちが良いです。問い合わせをさせて頂いた際のスタッフの方の対応も素晴らしくまた利用したいと思います。

• MNDさん
  • MNDさん

4 2023-02-06

翌朝の荒れ具合が軽減しました!あかぎれもなく寒い冬でも温かくて助かります。

• ru ru22さん
  • ru ru22さん

4 2022-11-17

かかとカバーが良かったので手袋も購入してみました。
まだ使い始めて間もないので効果はこれからに期待です!
毎年冬の手荒れがひどいのでこちらで良くなると良いなと思います。

5 2018-01-05

左右反対使用で指先しっとり
冬の水仕事による手荒れがひどいので夜用のシルクの手袋を探していました。
この手袋は爪部分につけられた「保湿シート」がいい働きをしてくれます。私は爪よりも肌側の乾燥や荒れが気になるので左右を逆に使用してみたたところ、指先がしっとりしてその日の乾燥を改善して手荒れを防いでくれます。手首にゆるいゴムがあるので夜中も脱げにくく朝までちゃんとつけてるのでハンドクリームの保湿効果もばっちり!この保湿シートがどれくらい持続するのか−期待して使用しているところです。おまけにいただいた靴下も履き心地よく満足しています。
夜用手袋としてはちょっと高額ですが、買ってよかったと思います。

• ega76さん
  • ega76さん

5 2018-07-19

娘用に☆
15歳の娘の手はもともと敏感肌なのとカフェでバイトをしているのもあり、あかぎれや乾燥でボロボロで、クリームを塗って寝ても全然効果は無しで藁にもすがる思いでこちらの商品を購入しました。昨夜早速アロエ軟膏をたっぷり塗って寝たところ、朝まで手袋は取れるとこもなく手の状態も普段よりかしっとりとしていました!!!
しかもレビューをみたら手袋を反対の手につけるとちょうど保湿される機能が手のひら側になるので良い、と書いてあったのでその通りにしたのもよかったのかも?
娘の指先は切れていて硬くなっていたのが若干柔らかくなっていました。今夜はもう少し保湿効果のあるワセリンを塗って寝てみると言っています。
一週間様子を見て改善するようならリピ決定です!!
ありがとうございました!

4 2021-11-26

爪の乾燥対策に購入。
椿油とか全然わかりませんが、綿の手袋より全然良かった。夜にニベアをこってり塗ると翌朝しっとりです。ただ、表裏がわかりずらい。

5 2019-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいもの
内側サラサラ、手もサラサラ、凄い、綺麗になってください

5 2016-12-05

お肌しっとり!
夜寝る前にハンドクリームをたっぶり塗って、この手袋をして寝るのですが、
いつもなら、朝起きると手袋が外れてしまっていて、、、
ですが、こちらの手袋は手にぴったりと張り付くかのように吸い付いている感じがしますが、でも邪魔な感じは一切なく、朝起きた時にはずすと手はしっとりとしています。購入してよかったです!

4 2018-09-22

手袋をはめて寝ると、翌日は指先がしっとりしていてる気がします。
少し値段が高いかなと思いますが、効果を期待します。

4 2017-11-14

劇的な変化はありませんが 装着した翌日は若干しっとりしている感じはします。ここのお店の商品は、素晴らしいものが多く(特に消臭靴下は感激しました)なので,この手袋も期待して 継続して使っていこうと思います

4 2017-10-28

注文してすぐに届きました。
つけ心地はサラッとしていて使いやすいです。
まだ使用して間もないため効果はわかりませんが、今後に期待してます。