• 3decoさん
  • 3decoさん

5 2022-07-10

サラサラ いい感じ
とってもいいです この暑さでマスクは厳しいですがこのマスクはサラサラでしかもしっかりフィット 本当にウィルスも遮断するなら本当にいいマスクです

2022-08-06
京都・西陣・紫野 マスクの「ツーヨン」です。
商品レビューありがとうございます。
クレンゼはウイルスを不活化させる素材です。
これからもよろしくお願いします。

5 2023-01-21

ワイヤーが取り外せて、洗濯後はしわにもならず非常に使いやすいマスクです。

2023-01-25
京都・西陣・紫野 マスクの「ツーヨン」です。
商品レビューありがとうございます。
ワイヤーの取り換え用も用意しております。
これからも宜しくお願い致します。

4 2020-01-06

普通のプリーツタイプと見た目はあまり変わらずいい感じです。縦にも広がるので顎までカバーできる点も良かったです。ただひもが一番短くして顔にぴったりさせないと目の下がカバーできません。時間がたつと一番短く固定したひもがズルズルと長くなってしまいたまに調整し直さなければいけないのが面倒でした。
また抗ウイルスマスクなのでただのuvマスクよりも若干息苦しく感じました。

• minamon085さん
  • minamon085さん

4 2019-06-25

ポリエステルが65%入ってるので洗濯してもシワになりにくいですが、通気性はあまり良くなく紫外線対策として使用するには暑いです。寒い時期のウィルス対策にはいいと思います。

5 2020-04-26

最高です。
洗えるマスクの中で、価格も安くて品質・使いやすさも最高です。
是非また買いたいので、
再度販売をお願いしたいです。

4 2020-12-03

サイズが調整出来るのでプリーツタイプは良いです。
あとワイヤーを出し入れ出来るのも地味に良いです。
紐も調整しやすくて良いのですが、ピッタリな位置が耳の裏にアジャスターが来るので痛いです。

• na.s3623さん
  • na.s3623さん

5 2020-07-11

やっぱり良かった
3回目の購入です
洗えるマスクでは1番良いと思う
またほかのマスクも買う予定です

5 2019-02-28

快適です
以前、綿100%のものを購入したのですが、洗うとシワシワになるので困っていました。
こちらは、洗ってもシワが気にならず良かったです。
呼吸もしやすく、これでUVカット出来るのなら大満足です!

4 2018-04-11

涼しい
唇に張りつく感じがありますが、圧迫感がなくて良かったです。以前こちらのお店で、抗ウイルスに非対応のプリーツマスクを購入しましたが、何となくこちらの方がシワになりにくい気がします。

4 2018-08-01

暑くない
猛暑の季節ですが、地面からの照り返しUVを防ぎたいので
UVカット機能のあるマスクを探していて、こちらにたどり着きました。
小顔の私に、このマスクのサイズは大変大きいです。
でも顔全体をすっぽりと覆ってくれて、あごまでしっかりカバーするので
強力な紫外線が気になる今の季節には心強いです。
紐の調節ができるので、ぴったりフィットするのも有難いですね。
布製のマスクは初めてですが、使い捨てのマスクより涼しいです。
生地がひんやりとしているせいでしょうか・・・
口紅はどうしても付きますので、優しく手洗いします。
間単にきれいになるし、すぐ乾くので助かります。
結構丈夫そうですよ。
UV機能がどの程度かは、夏が終わってみないと分かりませんが
付けていない場合を考えたら、間違いなく照り返しから守ってくれているはず。
出かけるときは、いつもバッグに入れています。

4 2022-03-03

不織布マスクは肌が荒れたり痒くなったりするので、ずっと布マスクを使っていましたが、オミクロン株が出てきてから布マスクでは少し不安でした。クレンゼというのがウイルスを減少させるというのはどこかで聞いたことがあったのでこちらのマスクを購入してみました。生地はワイシャツのような生地でヒンヤリ、通気性も良く、シワになりにくそう。着けた感じはサラッとしていて夏場も良さそうです。耳に掛ける紐も柔らかく伸びが良いし調節出来るのが良いです。ノーズワイヤーが取り外し出来て洗濯も楽かな。使ってみて良かったらリピート買いします。

2022-03-13
ご感想メールありがとうございます。
洗って繰り返し使える、クレンゼマスクは、2017年から発売しており、5年目になります。コロナ発生時は注文が殺到し、一時欠品しておりましたが、今は安定して販売しております。

5 2021-12-17

これ良いです。プリーツタイプのマスクを探しててたどり着いたわけですが、抗ウィルスっていうのが安心感あります。あと、見た目は使い捨てのマスクと変わらないんですけど、耳が痛くない。生地は薄手で呼吸しやすい。息を吸う時に鼻や口に張りついたりしないです。あと、形が台形で、顎の方が横幅が少し細くなってます。使い捨てのマスクは普通サイズを使ってますが、顎の部分が余ってゆるゆる。余った部分はフェイスラインに沿うことなく不恰好になります。ですがこのマスクは顎部分が少し短くなってるので、フェイスラインに沿い不恰好になりません。小さめを購入しましたがジャストフィットで、顔が小さく見えます。一度洗ってみて大丈夫そうなら、追加で買おうかな

2022-01-12
ご感想メールありがとうございます。
その後、リピートご注文もいただきありがとうございます。
ツーヨンのプリーツマスクはすべて、上辺と、下辺で長さを変えており、着用時にバランスよくなるよう設計されています。
これからもよろしくお願いします。
  • yasuzou01さん
  • yasuzou01さん

5 2020-11-16

素晴らしい
抗ウイルスマスクプリーツタイプの布バージョンは初めてだったので、大変楽しみにしていた理想のマスクです。
中も冷感?でひんやり気持ちよく、プリーツで息苦しくなく、洗った後の形もブルブルふると元通りになるしシワにもならない、ノーズワイヤーが取外し可能も洗った際にねじれない、三枚重ねで不織布と変わらない抗ウィルスマスクでいう事無し。
こんなマスク欲しかったのベストです。もっと早く知りたかった。

5 2021-11-11

コロナ対策で、マスクに対してアレコレ探すようになり、クレンゼを使用したものが気になり購入。不織布の上につけて、使っています。

2021-11-21
クレンゼが新型コロナウイルスのデルタ株およびアルファ株に対
する抗ウイルス効果があることを確認したと発表されております。

4 2020-09-29

前にコチラでUVの綿のマスクを買ってよかったので こっちも購入
綿のよりコッチのほうがずっといいです
綿のは洗うとシワになるけど こっちは洗ってもパリっとキレイです
ヒモは他にも書かれてますが ゆるんできます 縫ってしまおうかなぁと考えちゅう
冬には黒もいいかなと買い足そうか悩んでるけど 黒はイカツイかなぁ