• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-02-01

• 耐久性:
実用的な明るさです。
アクアのLowビームに取り付けました。
一年程前にSAMSUNG製LEDチップ使用の22WLEDヘッドライトバルブなるものを他のショップで購入しましたが(13000円位でした)ハロゲンより暗く、夜走行するのは危険を感じました。安いLEDは実用レベルに達していないことを痛感し、速攻で格安35W、HIDに交換しました。
今回はみんカラでLEDAの商品レビューをたまたま見つけて、「高いけどHID並みに明るい」というどこの誰だか解らない人の言葉に釣られて買ってしまいました。(LEDAを取り付けるまでの間ははっきり言って衝動買いを後悔していました。)
【デザイン】
コンパクトで良い。一体型HIDよりもかなり小さい。
【取り付けやすさ】
非常に良い。ほんとにポン付け。物が小さいので、アクアの狭いスペースでも難なく取り付けできました。
ただ、極性が逆だったため、カプラの抜け止めが利かないので、ビニールテープを巻いてごまかしました。
【明るさ】
明るい。高いだけの価値有り。
25wHID級の明るさとありますが、私には今まで使っていた35wHIDと同等に感じました。
【色】
純白です。6500kなので、青みがかった色を想像していましたが真っ白です。
【視認性】
光の届く範囲は純白で明るい光のため非常によい。
ただし左右方向の照射角度が狭いので、右左折時、進行方向が暗く見づらい。
【耐久性】
取り付けて一週間程なので解りません。
ファンの作りが華奢なので不安がありますが、期待してます。
【その他】
光量も十分ですし、一体型で取付も楽なので、ハイビームやフォグにも入れたいのですが、値段が高すぎですね。
一万円を切るような値段にならないかなあ。

• pwr-ohtoさん
  • pwr-ohtoさん

5 2014-01-16

PIAA・BELLOFと比較しましたが、
(プリウスαのハイビームに使用)
ランプ系はこれまで紆余曲折しておりましたが、やっと本物(LEDA)に巡り合えてホッとすることができました。当初はロービームの純正LEDと合わせたくて、爆光○W等のLEDを色々購入しましたが、LEDの黄色がレフレクタに乱反射したり、防水性がなかったり、乱反射で眩しくても路面をちゃんと照らさなかったり、すぐ壊れたり、沢山お金を使いました。その次に一体式の35WHID(写真)を取り付けましたが、ハイビームでは明るさは充分ですが、パッシングのレスポンスが非常に遅く、正規の照度まで時間が掛るので、気に入ることはありませんでした。そこでLEDA-HB3タイプの購入・取付になりました。
【デザイン】優れていると思います。冷却ファン部分が露出しているので、PIAAの製のようにケースの中に収めるのもどうでしょうか。また配線上のイグナイタ的な余分なパーツがなく一体的なのも好感が持てます。
【取り付けやすさ】プリウスαには、この汎用(本)品を付けますが、HB4として使う場合は最初から付いている赤のOリングを、プリウスαのハイビームではHB3として使うので黒のOリングに付け替えて使用するそうです。(販売元が親切に教えてくださいました。)これさえ注意すれば両側で30分以内で取付完了です。プリウスαは極性が逆なので変換カプラがあればなおグッドです。無いのでビニルテープを防水も兼ねて巻きました。(なお、運転席側の取付には空気取り込み口の先端を固定しているボルトを外して作業した方が効率が良いと思います。また、LEDAの配線が5cm〜6cm程度もう少し長くした方が更に作業がし易くなると思います。)
【明るさ】HIDより明らかに暗いと思いますが、ハロゲンと同等か、少し明るい位だと思います。消費電力やレスポンス等を考慮すれば、トータルパフォーマンスは高いと思います。
【色】青みな無く、真っ白です。純正のLEDロービームに色合いがより近くなり好感が持てます。
【視認性】HIDほどの透過性はありませんが、純正ハロゲンより少し視認性が高いと思います。光軸調整しなくてもOKでした。
【耐久性】期待します。
【その他】昼時にパッシングしてからの反応がロービーム純正LEDより点灯するまでの時間が掛ります。(僅かに遅いです。なお夜間のパッシングはそれほど気になりません。)純正LED程度の点灯速度(レスポンス)になれば、最高の交換用LEDになると思います。

• RUNの父さん
  • RUNの父さん

5 2014-06-21

• 色:3
ヴェゼルのハイビームとして購入
【デザイン】
良いと思います
【取り付けやすさ】
ヴェゼルのハイビームへの取り付けです。右側ヘッドライト傍にウォッシャー液の注入口があり心配しましたが、問題なく取り付けられました。(写真参照ください)電源線のコネクターの入りが渋く、接続には少し力が必要でしたが、取り付けそのものはまさしくポン付けです。
【明るさ】
ロービームがLED4灯でかなり明るいので、あまり感動的な明るさに思えませんがハイビームとして十分使用できます。一番効果が分かり易いと思われる山道での比較を写真に載せました。
【色】
ロー側のLEDに比べるとやはり青みが感じられます。写真はカメラ側の設定をまったく同じにして撮影してあります。肉眼ではもう少し明るく感じます。個人的に青いのが好きでないので評価3としておきますが、好みの問題化と思います。
【視認性】
十分と思います。光軸の中心がロービームと被っているように思えますので、調整すれば更に視認性はアップすると思います。
【耐久性】
本日届いて装着したばかりなので分かりませんが、普段は街中で対向車が多くハイビームの使用頻度が低いため、何年かは持つのでは?と期待しています。
【その他】
背面の冷却ファンはかなり高回転で回っています。触ると痛いです。(ハイビーム点灯してボンネット開ける機会は殆ど無いと思いますが)
当然ですがハロゲンと違い、スパッと点灯するのが気持ち良い。変な趣味かとは思いますが・・・。

• よし0186さん
  • よし0186さん

5 2015-11-30

• 耐久性:
光色、明るさともに満足です
ヴォクシーハイブリッドのフォグランプとして購入しました。
標準のフォグランプはハロゲン19Wととても暗く電球色です。
ヘッドランプはLEDで、色温度5500Kぐらいでしょうか、比較すると
こちらの商品のほうがやや色温度が高く、でもそれほど違和感は
ありません。
明るさは純正フォグとは雲泥の差で、周辺にもよく光がまわり
視認性抜群です。これで夜間の雨の日でもかなり視界が確保されます。
現在では後継機種のLEDA02が出ていて、さらに光量アップや
汎用性が良くなっているようですが、リーズナブルなLEDA01でも
十分な明るさで満足しています。
取り付けに関してはヴォクシーの場合、説明書にも交換方法の
記載があり、DIYでも何ら問題ないと思います。
ネットにも沢山情報がありますので、交換される方はそちらも
参考にされると良いと思います。
数年前まではLEDは暗い、高い、色味にバラつきがある、など
中々難しい商品でしたが、このような高品質な商品を低価格で
提供していただきありがとうございます。

5 2014-05-02

80ノアハイブリッドのハイビームに
【デザイン】とてもいいです。
【取り付けやすさ】ディーラーで納車の時に頼んだので不明。
【明るさ】昼間見ましたが直視すると眩しくて見れないです。
ディーラーのメカニックもこれいいな〜いくらするのと
営業マンに聞いていたそうです。
【色】純正のLEDとバッチリあってます。
【視認性】ディーラーのメカニックがいいということは
いいと思いますがまだ暗闇でつけてません。
【耐久性】これからですね。
【その他】このLEDAは巷でいいとの噂通りで色々用品をディーラーに持ち込みつけてもらいましたがディーラーのメカニックが絶賛したのはこれくらいでした。

• kong3899さん
  • kong3899さん

5 2014-04-03

• 耐久性:
LEDのヘッドライトとして照度は本物です。
2014年、3月30日にプリウスGツーリングセレクションの納車を終え、以前よりハイビームがハロゲンとゆうのが気に入らず、納車前に購入させていただきました。
新車との事もあり、取り付けはディーラーにお任せしました。みんカラにて販売元のオートサイト様のブログをずっと拝見させていただいて即決めでした。
照度は半端なく明るく、また、パッシングも素早く反応してLEDヘッドライトとしてロービームでも問題なく使えるレベルです。道路上の照射物の色がくっきりと分かります。
また、全体的にシルバー色なのでリフレクターへの本体反射も無くカモフラージュも抜群です。
プリウスは極性が逆なので、極性反転ケーブルが同封されてまして問題なく使用出来ます。
また、オートサイト様とオートケーユー様は姉妹店とのことで、スタッフ様方々の対応も親切丁寧です。
LEDヘッドライトをお考えならば、値は張りますが間違い無くおすすめします!

5 2015-09-23

• 耐久性:
ノアハイブリッドのハイビームに取り付けしました。純正のハロゲンと比較すると、広がりはハロゲンが上ですが、視認性は文句なしにLA01が上です。

5 2014-03-29

これはいい
エスティマ50系後期のハイビームに付けました。ルームランプ、ポジション、ナンバー、バックランプ等をLEDに換えて満足でしたが、ハイビームだけは色々試しましたが納得できるものがなく、最後に値段は高かったのですが、この商品をためしてみました。ヤッター!ハロゲンと同じように遠くを明るく照らしてくれます。しかも見た目もいい。おすすめです。
レビューに書かれていたとおりトヨタ車だとカプラーが逆にささないとダメみたいです。しっかり入れれば抜けることはないと思いますが。
あとは、できるだけ長くもってくれることを願います。フォグもこれにしようか検討中。
追加です。汎用タイプだとLEDのアームが45度傾いた状態になります。エスティマ50系専用がありませんから、アクア(ロービームLED)専用を購入すると、きれいに付けることができます。

4 2016-10-10

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 色:4
明るくて満足
前期アクアに装着。
HIDとは違い、バラストもないので取り付けは非常に楽チン。極性が反対だったので変換ケーブルを使用しました。ファーストカーにPIAA製の35WのHIDフォグを装着していますが、それに匹敵するくらい明るいです。耐久性は使用してみないとわかりませんが、まぁ当分は問題ないでしょう。【●】

5 2016-03-28

これはいい!
対向車に優しいフォグランプです。
ノアハイブリッドに装着しました。最近多い、対向車にかかる迷惑を考えてない爆光とは違います。
対向車に優しく、自分も明るいです。ヘッドライトが照らしきれてない手前が明るくなり、ロービームそのものが明るくなった感じになります。
車種によると思いますが、ノアに付けた場合は綺麗なカットラインが出ます。
ファンが付いてますが、ハイブリッドモデルで停止状態でもファンの音は聞こえません。あら探しが好きな人には聞こえるかもしれませんw。
取説にmade in 中華と書いてますが、造りはかなりいいです。
耐久性はまだわからないので、星3にしてます。
不満点は、時計方向に回して固定するときにカチっと止まる感覚がありません。走行中に回転して外れることはないと思いますが、少し残念です。

4 2015-06-18

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
明るくて綺麗です。
ここや他の場所でもレビュー評判良かったので購入。
安物と違って対向車はあまり眩しくなく、自分側はかなり明るくなって見やすいです。
車降りて見てみても白くて綺麗です。
耐久性はまだわかりません。
車はレガシィB4 BN なのですが、車種適合表では何も書いてなかったけど、実際は両方とも極性反転必要でしたのでマイナス1しましたが、商品は満足してます。

5 2014-11-29

ZX-14Rに取付
[受注番号]298171-20141122-0347387201
KAWZSAKI ZX-14R 2014年式のLOWビームに取り付けしました。
以前ノアハイブリッドのHIGHビームに取り付けしていて
良さはよく知っていたのですがバイクとなると
カウルを外す手間がしんどいなと思い躊躇していましたが
フロントロアカウルの取り外しの取り外し(下記写真)のみでポン付けできまた。
*フロントロアカウル取り外しに変えた方がいいかもです*
私は手がとても大きいのでフロントロアカウルを外しましたが
手の小さい人は上のサイドのインナーカウルを外せばできるかと思います。
下の写真でもわかるように白くとても明るいです。
後は今回LOWビームで常時点灯なのでどれだけ保つかですが大変満足しています。

• sawacomiさん
  • sawacomiさん

5 2016-05-02

• 耐久性:4
フィット3 Sパケのフォグランプに取り付けました。
純正のヘッドライトLOWはLEDなのにフォグはハロゲンだった為、個人的に色温度に違和感がありました。
そこでLEDバルブを探して評判が良さそうな「LEDA LA01」にしました。
LA01はヘッドライトより少し白い感じですが、色温度の違和感が無くなり、明るく、ハロゲンの時と同じ位置を照らしてくれます。
取り付けも20分位で簡単に出来ました。
あとは耐久性がどの程度持つかですね。【●】

5 2014-08-30

ハイビームとしては十分
【デザイン】重厚感あるデザインです
【取り付けやすさ】ポンづけでOKでした
【明るさ】フォグランプと同等の視認性です
【色】フォグランプと同様に真っ白です
【視認性】ハイビームとしては十分で深夜でも見やすいです
【耐久性】これからの様子見です
【その他】ハイビーム用として購入しましたが、十分な明るさです。

5 2014-08-11

• デザイン:4
明るいです
レヴォーグのフォグに取り付けました。
ノーマルのフォグはヘッドライトと同時に点けると
運転席からほとんど分かりませんがLEDAは一目瞭然です。
受注番号298171-20140807-0680526141