4 2023-01-28

フルレングス好きさんにはおすすめです
163cm55kg、64サイズ購入。
最近のパンツはアンクル丈やデーパードばかりで辟易していました。
仕事でフルレングスの黒パンツが必要で、ストレートもしくはブーツカットのパンツをずっと探していました。
生地は暑くないので夏でも大丈夫そう、ストレッチが効いているので、冬はタイツなどを履いて防寒すれば通年問題なく過ごせそうです。
サテンというほどテカテカしているわけでもなく、自然な黒です。
屈むのも問題なし、屈んでも背中が出ないのもポイント高いです。
星1つマイナスなのは、毛が付きやすいところです。ストールマフラーのウールの細い白い毛が付いてしまい、エチケットブラシかけないとみっともないかな、という感じです…。それだけが残念。
あと、洗濯でどこまで色が抜けてしまうか、着用回数増えて膝の伸びと膝裏足の付け根のシワがどうなるか…。
でも、きっとリピートします。

2023-01-30

商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
生地感やはき心地等、他のお客様の参考になる貴重なレビューをいただきありがとうございました。

是非お仕事でたくさんご着用いただけますと幸いです。

5 2022-12-13

10年ぶりの購入です、やっぱり良いですね
タイトルにも書かせていただきましたが、10年ぶりの購入です。基本理念は崩さないでとっても進化して穿きやすく、日本製ならではとも言える日本人の体型に合ったパンツだなと感動しました。勤務にデニムは駄目ではないけれど、ちょっとなぁと思うところにドンピシャでした。ジーンズとスラックスの良いとこ取りといった感じで、シルエットもかなり裾を上げても大丈夫な様になっています。私自身身長170センチ弱で下半身がかなりしっかり目ですが、ウエストワンサイズ大きめが横皺が出来ずに綺麗に穿けるかと思います。個人差はあると思いますが基本的にやや細身なので、私の様に下半身がしっかり目の方は実寸ウエストよりワンサイズ上が一番きれいに穿けるかもしれません。生地自体は伸びるのでジャストサイズでも問題ないとは思いますが、横皺が気にならなくなると思います。生地も厚すぎず薄すぎずのオールシーズンタイプで色落ちにも強そうです。久しぶりに買ってよかったと思います、ありがとうございます!

2022-12-15

10年ぶりのご購入、そして商品をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
シルエットやサイズ感等、他のお客様の参考になる大変わかりやすい貴重なレビューをいただきありがとうございました。

ブラックは特に合わせやすく、いろいろなトップスと合わせやすいので、是非いろいろなコーディネートをお楽しみいただけますと幸いです。

5 2022-07-17

上品なお品です。
身長149cm・44kg、上半身がっちり・ヒップは貧弱な中年です。
毎日「SWEET CAMEL」のブーツカットジーンズ(ローライズ・ストレッチ有り)で過ごしています。
それ以外を持っていない・ワードローブも貧弱なので注文してみました(^_^;)。
手持ちの品と同じサイズ55のブラックを選び、問題ありませんでした。
光沢が綺麗な滑らかな生地で、穿きやすいです。
股上は普段19〜20cmのものを穿いているので、深過ぎず・品良く丁度良い感じです。
今お直しに出しています。
10cm以上カットしますので、仕上がってからシルエット等については追記致します。
お直しが仕上がりましたので、穿いてみました。
実際の股下は67cm位だと思います。
ジーンズはエンジニアブーツに合わせる事を基準に、長めに72cmにして頂いています。
ヒールの後ろが隠れる位の感じです。
ジーンズより“落ち感・滑らかさ”がある素材かなと思い、フォーマル用のローヒールに合わせて70cm仕上がりでお願いしました。
予想以上に“落ちる”生地でした。
少々長めの仕上がりになりましたが、良いお品物に出会えたと思います。

2022-08-31

5 2022-07-27

身長170ヒップ88で64サイズ購入。前回ブラックを61サイズで購入し問題なくピタピタフィットで、はけましたが若干太もものところに皺が寄ったのでワンサイズあげてベージュ購入。結果すっきりとはけて、ピッタリでした。ストレッチも効いていてはきやすく仕事に使えるパンツです。

2022-08-31

5 2022-08-29

最高
本当にこのパンツ以外履けない…ってほど愛用してます。スウィートキャメルの店舗にもよく通っているのですが、こちらの商品はネットでしか買えなくなってしまい、残念です。
再度店舗での取り扱いを希望です。

2022-08-30

日頃よりSweet Camelをご愛顧いただき、ありがとうございます。

誠に残念ですが、現状では店舗販売の予定はなく、ご期待に沿えず申し訳ございません。
サイズ感等熟知しておられるとは思いますが、商品につきましてのご質問がございまいしたら、ネットスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いです。

5 2022-05-22

お気に入り
リピート購入です。シルエットが素敵に見えます。

2022-05-23

リピートでご購入頂き大変嬉しく思います。

たくさんコーディネートをお楽しみいただけますと幸いです。

5 2022-02-16

履き心地良くストレッチきいて快適にはけます。身長170cmで丈切らずに綺麗なブーツカット。

2022-02-17

商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。

丈感もぴったりとのことで安心致しました。
通年を通してはいていただけるデザインになっていますので
沢山はきまわしていただけますと幸いです。

4 2020-10-23

光沢がとてもキレイで張りもあって、ベージュの色もほぼ画像通りです。裾上げが必要ですが、それでもきれいなシルエットは残りそうです。ユーズド感やウォッシュ感のあるものが好きで、ベージュもそういうデニムをはいてきましたが、普段使いですが、アラフィフなので、こういうキレイめもいいですね。ただ専業主婦なので、お値段がもう少しお安いと助かるんですが…

2020-10-27
この度はDENIM LIFE 楽天市場店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

商品をお気に召して頂き、またお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

お客様のおっしゃる通り、膝下から広がるフレアーになりますので裾上げをしても美脚効果は抜群ですのでご安心ください。
キレイ目なパンツはシンプルなカットソーを合わせただけでも、さま見えしますので便利アイテムだと思います。

日本の自社工場で、こだわり抜いてつくったパンツになりますので丈夫で長くお使いいただけます。お使いいただくなかで、お値段以上のはき心地を感じていただけますと幸いです。

3 2022-12-24

裾上げ中なのでまだ着用していませんが・・
本当はMrs.jeanaのMJ-4193という型番のブラック購入希望でした。
ですがMJ-4193はベージュしかなくて・・・来季はブラックも復活させてほしいので、期待も込めて☆1個減らしました。
sweet camel は以前も代替品として購入したことがあるのですが、うっかりサテン感のない商品を間違って購入してしまったことがあったため、本品がMJ-4193と同様のサテン感のある商品か問い合わせしたところ、待てど暮らせど返信が来なかったため、サービスの悪さでさらにマイナス☆1個です。
届いた商品は今のところMJ-4193と遜色ないかなという印象ですが、裾上げに出している最中なので着用感、耐久性等分かりません。
ミシン持ってますが、ジーンズの裾上げは生地も厚く、きれいに仕上げたいということもあり、オプションでもいいから裾上げをつけていただけると嬉しいです。

2022-12-26
この度は、数あるSHOPのなかから、
DENIM LIFE 楽天市場店をご利用頂きありがとうございます。

誠に恐縮ですが、お客様から頂戴しましたお問合せのご返答につきましては、
弊社スタッフより下記の日付で2度、回答をご送付しております。

・11月11日(金)10:33
・11月14日(月)9:36(再送)

ドメイン設定等をご確認の上、今一度メールボックスを拝見していただけますと幸いです。

裾のお直しに関しまして、承ることが出来ずお客様にはご面倒をお掛けする形となり
大変申し訳ございません。
今後、サービス向上に精進してまいります。

その他、何かお気づきの点等ございましたらお問い合わせフォームよりご連絡をお待ちしております。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ