5 2021-01-14

Amazonでも購入しましたが、納期が遅かったので剥がれることもあろうかとこちらでも購入。主人も同じタブレットを買ってフィルムを貼りましたが、カメラの部分のフィルムのカットがちがいました。また、Amazonのものよりも小さいと思います。ですがカメラの穴に正確に貼り付けなければならないことと、フィルムの大きさがタブレットとほぼ同じで貼りづらいことを考えるとこっちらで私は良かったと思います。

5 2018-11-16

初めてきれいに貼れました。
私は、きれいなフィルム貼りに成功したことがありません。今回も1回目は大幅にずれてしまい、2回目と3回目はたくさんの気泡が入ってしまい、なかなか恐る恐るの作業となりました。しかし、購入前の皆さんのレビューや口コミ、同梱されていた説明書を信じて、大きな気泡を指でフィルム外に逃し、1晩経つときれいにフィルムを貼れました。自分史的にはとても大きな感動です。ディスプレイも見やすくなり、指紋が付かないので操作性や作業効率は格段にアップ。品質の良い商品に巡り会えて喜んでおります。また購入させて頂こうと思っております。ありがとうございました。

5 2018-07-30

とても綺麗に貼れて、映画や本も見やすくて指紋も目立ちません。
コツは、1.懐中電灯、クリーニングクロスとマステ、エアダスターで埃を取り、画面にあわせて保護シートのまま置き上部2箇所をマステで本体に留める(仮留め)
2.フィルム下部にマステで持ち手を付け、それを出来れば誰かに持って上げててもらい、自分は懐中電灯とマステで画面の埃をさらに丁寧に取る。
3.保護シートを4分の1ずつ剥がし貼りつつ懐中電灯で埃を確認し、取りながら同様に残りをゆっくり貼ってゆく。気泡が入るものと覚悟していましたが、全く入らず埃も目立つような事もなく、拍子抜けしました。
仮留めをしっかりしておく事と、埃がよく分かるのでライトを当てる事、エアコンは止めておく事、貼る時にフィルムを持っていてくれる人がいる(自分が埃取りに専念する為)とやりやすいと思います。

4 2020-10-21

ちょうど良かったです
サイズ感はちょうど良かったです。張るときに、フロスぐらいしかなかったのが残念でした。手持ちのエタノールを使って張りました。

5 2021-06-14

早く届いて安心!!
サイズを間違えてしまったので、切って使いましたm(__)m
発送まで早かったので、週末限定で使わせている子供が使うまでにつけることができたので大満足です。
接触も困らず使用できています。

5 2021-02-03

張り付けは簡単にできました。見易さは問題ありません。

4 2020-03-07

中々良いです。
ノングレアの物を探していて色々あって悩んだのですが、
こちらはホコリ取りシートやクロスが付いているので
不器用な私でも2回目位できれいに貼る事が出来ました。
指紋は想像より残るとは思いますが概ね満足です。

4 2020-03-06

貼りやすい
貼る際、空気が全く入らず綺麗に貼れた。
指紋が付きにくいとあったが若干残る。

5 2019-12-16

HD10をよく使う人は一考してほしい
HD10はベゼルが太く、重いです。必然的に置いて使うことが多くなります。
低反射になることで置き場所の制約が少なくなり、モビリティが向上します。
ここに置くと見辛いな…という場所が減り、使いやすくなるのでおススメです。

5 2019-08-26

大きな画面で上手く貼れるか心配でしたが、ホコリ一つ入らずに貼れました。マスキングテープを用意して本体とシートを仮止めしてから剥離紙を剥がすといいと思います
蛍光灯の映り込みが軽減されて動画が見やすくなりました

5 2019-05-15

動画観るならこれしかない
これほどまで 反射が 抑えられているとは 驚きです
fire hd10用に早速買いました

5 2019-04-08

可もなく不可もなく
デカイので貼り付けにはやや苦労しましたが、いい感じに貼れました!Primeビデオが見やすくなってより楽しめてます。

4 2019-03-21

きれいに貼れました
空気もしっかり抜けてきれいに貼れました。
反射も抑えられます。

5 2019-02-14

綺麗に貼れました
付属のクロスで拭くと汚れなどは綺麗になりますが、細かい埃が残ってしまうのが気になりました。ただ埃取りシールで綺麗に取れるので良かったです。
フィルムは簡単綺麗に貼れたので大満足です。

4 2018-11-17

とても良い
アマゾンお勧めの抱き合わせフィルムがイマイチそうだったので購入
不器用な人でも気泡が入らず綺麗に張れます
レンズフィルムがほんとにおまけって感じでした。これなら付けてくれなくてもいいかなー