4 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
しなやか
ラッピングも品物も、とても高級感があって3000くらいにみえません。
でも毛が抜けやすいかな。

4 2013-12-05

良質のコストパフォーマンス商品
プレゼント用に購入しました。
革の品質に自信がありそうでしたので、シンプルに黒にグレーのファー、裏地はベルベットにしましたが、正解でした。
革の質感は柔らかくて手触りが良く、品質を考えると、かなりのコストパフォーマンス商品だと思いました。包装も上品な感じでした。
また、配送までの時間も思ったより早いものでした。
ただ、ファーの手首の折り返しの部分が梱包で押さえられた為かファーが左右に分かれ、分かれ目が白くライン状になっていました。
それと、サイズの図り方については、手のひらからのサイズしかないため、自分で購入するにはいいのでしょうが、他社製品とのサイズ比較ができないので、商品のサイズも入れてほしいと思いました。
【受注番号297952-20131123-011623127】

4 2013-12-13

高級感あります
1000円プラスでスマホ対応にしました。
納品に時間はかかりましたが安くて皮のかんじも良かったです

4 2013-12-09

• 利用者サイズ: トップスS
良い
質感や外見も非常に良く、本当に買って良かったです。

4 2013-12-05

サイズもぴったり
お店のサイズ表をみて購入したのですが、ぴったりサイズです。
皮も内側の素材も気持ちよく、はめるのが楽しくなります。
洗濯方法がよくわからないのですが、大切に使用したいです。

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
まぁまぁ、かな!
ファーの所がちょっと取れやすいが、ボリュームは、写真と同じでした。使うのが楽しみです。

• eggqoopyさん
  • eggqoopyさん

4 2013-09-30

自分用にファーの手袋、他の商品を母と義母のプレゼント用に購入しました。
商品レビューは到着してからまた書かせていただきますが、これに使うグローブホルダーの取り扱いがあったらうれしいですね。
[受注番号] 297952-20130930-0442441242

到着後レビューです。
少しファーのかたまりが2〜3個とれましたが、フワフワでゴージャスなラビットファーです。
この冬はファーが強調できるコーデをしていきたいです。
あと、ファーの材質や値段が記載されたシールが付いたビニール袋に手袋が入っていたので
プレゼント用にされる方はビニール袋から取り出して化粧箱に戻した方が良いです。

4 2014-12-18

• デザイン:4
  • フィット感:2
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:3
XL全面スマホ対応カシミア(158cm)
平均身長で服もMサイズなのですが手足だけ大きく、女性用手袋はいつも小さくて合わないので半ば諦め気味で特に探していたわけではなかったのですが、たまたまこちらを見かけてXXLサイズまであるということだったので試しに注文してみました。

HPの表は手袋の出来上がり寸ではなく手のサイズのようですが、指の長さは掌側と甲側で測るのでも違うし、人差し指〜小指まで付け根の高さは一直線じゃないのでどちらの指寄りで測るべきなのか基準がわからず、表では指の長さはサイズ毎に2mmずつしか違わないのに手長は1cmも変わるので、いくら革で伸びるといっても手の厚み等プラスされると出来上がり寸法がどれ位になるのか迷い、以前別のショップで購入したLサイズの革手袋が出来上がり寸 手長21・中指9・掌幅8.7cmで幅は良くても指の長さが足りなかったので、XXLでも中指8.9cmならXXLにしようかと思ったのですが、手長はL〜XLの範囲なのと、指や手長は170cm前後の男性と同じ程度で幅が少し狭い位なので男性のMサイズも参考にしてXLを選び、スマホ対応は一部分より全面の方が反応が良いというレビューを見かけたので全面対応にし、かなり冷え性なので裏地もカシミアに変更してみました。

XLは外寸で約掌幅9.7・長さ23cm程で、中指だと掌の人差し指側付け根まで8.9〜薬指側8.7・甲だと人差し指側9.7〜薬指側9.4位あったので、親指以外は若干余裕があり指を曲げて調度良い位のサイズ感で、きちんと手首まで長さもあるしスマホの反応もよかったです。
ただ掌周りが2〜3cm大きかったため手首までぶかぶかでフィット感が微妙なのと、ファーのボリュームがHPの写真は1.5倍ありそうな位イメージと違い遊び毛がかなり舞い散るし、グレーを選択したのに片手一部分のみ白〜茶系で質感も違い、糸処理されていない部分が数ヵ所あったり、掌側に左右の区別なのか白いチョークの様な物で記号?が書かれてあったので柔らかい布で擦ってみたのですが薄まるものの消えきらず、色々と検品不足を感じ☆-1させて頂きました。

手首にシャーリングやサイズ調整できるものがあれば…と思いますが、サイズが豊富なだけでも有り難いですし、裏地も選べてスマホ対応加工まで可能で、箱・ギフトバッグも付くのでプレゼントにも良いですし、この加工にしても1万以下とお手頃なのはオススメです!
因みに2日夜注文→3日昼受注メール→16日夕方発送連絡→17日夜福岡着でした。

4 2014-12-13

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
オーダーしてから3週間かかるとのことてしたが、10日程で配送いただきました。
暖かくて上品な手袋を探していた時に
ちょうどこちらが割引になっていたので購入しました。
指先スマホ対応、カシミアにしました。
手袋しながらのスマホはやはり操作しにくいですが、
まあまあ反応してくれます。
カシミアは想像以上に暖かかったです。
サイズに悩みましたが、指の長さ基準で選び、
ぴったりサイズでした。
少しきついですが、徐々に馴染んでいきそうです。
革もファーも柔らかくて、お値段以上の買い物ができたと思います。
縫製の糸が少し出てたので★マイナス1ですが、
良い買い物ができました。

• sonji_29さん
  • sonji_29さん

4 2014-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に買いましたが豪華な箱と可愛いホルダーもついてきて、そのまま渡せてよかったです。
渡す前に中身を確認しましたが、革は適度に柔らかく縫製のほつれ等もなかったので、安心して渡すことが出来ました。
指先スマホ用、裏地はカシミアにしました。
内面はふかふかで、手触りは良かったです。
サイズはサイズ表を見てLにしましたがほぼピッタリサイズで、調度良く付けられました。
スマホの方は親指は快適なのですが、人差し指はほとんど反応しませんでした。
そこが唯一残念な点です。
発送は早めで1月7日に入金し、16日に発送メールがきました。

4 2014-12-24

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着脱:5
  • 吸湿性:5
  • 動きやすさ:5
次回、プレゼントに購入の際は1ヶ月余裕を
いったい、いつになったら商品が届くのだろうか?
と思っていたら。
妻からも
『今シーズンに使えるんだよね?』
等の言葉を投げかけられましたが、
ようやく、
12月18日に注文、1月12日に到着しました!
妻のプレゼントに購入しました。
とっても喜んでいただけました。
羊のやわらかい皮は馴染みも早く手入れもしやすそうでした。
次の購入の時は一カ月余裕をもって購入します。

• 97tenさん
  • 97tenさん

4 2013-12-06

Sサイズ購入
本日無事届きました。
値段より物は大変いいものだと思います。が、私の手が小さいため指が余ってしまいました。それを覚悟のうえでのオーダーで裏地カシミア、スマートフォン対応にしました。ファーもあって手首も内側も温かいし、ちゃんとスマホもつつけました(ジャストサイズでないので思うようにいかないことも多々ありますが…)。これで外出中急ぐ時でも手袋はずさなくてもいいかなと思ってます。でも出来ることならSSサイズ位も対応してくださると嬉しいです。

4 2013-09-25

よかったです
友達と一緒に色違い・サイズ違いやらで4点購入しました。
サイズについては3サイズ展開されているため、自分にぴったりのサイズを探すことが出来てとても良かったと思います。
また、素材もやわらかい革が使用されており、とても満足しています。ただ、仕方ない事だと思いますが、小さい箱に梱包されているため、せっかくのファーの部分が潰れており、特にグレーのファーについては地肌が目立ちました。
今後使用するうちに改善するかもしれませんが、その点が少し惜しかったと思います。

4 2015-03-18

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:4
いい感じ
プレゼント用に購入しました。わりと手が大きく、指が長が長いのですが、ぴったりのようです。なかなか合う手袋がないとのことだったので、喜んでもらえてよかったです。思ったよりも到着が早かったです。

4 2015-02-18

贈り物として
物は良いです
スマホ対応カシミヤ仕上げ
Mを購入
一般の手袋で指先が少し詰まったかな、といった感じの手形です。
こちら早速装着、手は小さい方ですが、横幅はキツメの指先は余り気味。
これがジャストサイズの方は、ご自身の手形を誇って良いと思います。