5 2023-08-24

カルピス大好き!
家族がカルピス大好きなのはもちろんのこと、夏休みに小学生が遊びに来ることもあるので購入しました。味が自由に選べてよかったです。

5 2024-01-04

やはりカルピス間違いない。
特にゆずとかりん。うめ。ホットにしてもアイスにしてもおすすめの炭酸割りにしても美味しい。ほっと一息出来ました。

5 2023-08-14

息子一家の所へお中元として送りました。
喜んでくれました。

5 2022-07-15

りんごアレルギーの子供に。。
こちらのお店様は1本単位で選べるので子供たちの好みに合わせて送ることが出来ました。

今まではフルーツ缶ジュースを送っていたのですが、「僕りんごでアレルギーになる(-""-;)」と言われ、此方の商品に変更。

購入の決め手は、
★お気に入り様の伝助038様のレビュー・・カルピスの効能(ネット調べ)が・・アトピーや花粉症の緩和など・・詳しく書かれていた点です。
伝助様:丁寧なレビュー上げありがとうございました。かなり参考になりましたm(_ _)m

子供たちからとても喜んで届いた旨連絡がありました。

お店様有難う御座いましたm(_ _)m

5 2020-11-11

色んな種類をリピ購入
体に良いカルピスは常備していて、今回は、巨峰:2本、手摘みオレンジ :1本、完熟メロン:1本、完熟マンゴー:1本、完熟パイン:1本の5種6本を購入しました。
希釈系は、その時の好みで濃さを変えられるのがいいですね。飲み方は、氷入り・冷水を加え、よく混ぜてキンキンに冷やして飲むのがどても美味しいですね。今回購入分の中では、巨峰とパインが特に美味しかったです。
−−−−−
■カルピスの効能(ネット調べ)
◎.血圧を下げる
高血圧の原因は、喫煙や運動習慣やストレスや加齢、飲酒により血液の拍出量が増えてしまうことです。カルピスの原料からから発見されたラクトトリペプチドは血圧を下げ、固くなった血管に弾性をもたせる効果があります。
◎.内臓脂肪を減らす
内臓脂肪が多くなると、インスリンの働きが悪くなって血糖値が上昇したり、血中コレステロールや中性脂肪が増えたりといった身体に様々な悪影響を及ぼします。この内臓脂肪の燃焼を助ける働きがあるのが、カルピス由来の乳酸菌CP1563株です。CP1563株は摂取することで、脂肪の代謝が上がり、痩せる効果が期待できます。
◎アトピーや花粉症の緩和
腸は第2の脳とも呼ばれるほど重要な器官で、免疫機能の70%は腸がコントロールしています。アトピーや花粉症は免疫系統の乱れによって起こると言われていますが、乳酸菌の1種であるL92-乳酸菌は免疫バランスを整えることで、これらの症状の緩和も期待できます。
◎インフルや風邪の予防
カルピスに含まれる乳酸菌の整腸作用によって腸内環境が整うと、体内の免疫細胞の働きが向上します。特にL92-乳酸菌は免疫力を高める効果があり、インフルや風邪の予防に効果的です。ある実験ではマウスにL92-乳酸菌を与えてからインフルエンザに感染させると、ウイルスの増殖が抑えられたという報告があります。
他に、美肌効果、記憶力の向上、リラックス・うつ病の解消があるようです。
■要注意
なお、カルピスはコーラとほぼ同じカロリーと糖質量があるので、飲み過ぎには要注意とのこと。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:水・ソフトドリンク、料率:8%

5 2019-04-08

炭酸割り、冷水割り、お湯割りで。。。
前はカルピスを冷水で割って飲むのが好きでしたが、最近は炭酸で割って飲むのが好みに変化。
なので、色んな希釈用飲料を炭酸で割って飲んでみようと思い、本セット品は目に留まり、11種?の中から、【945】白ピース:2本、【947】巨峰:1本、【1113】ほっとレモン:2本、【1116】ほっとゆず・かりん:1本を選びました。
カルピスは炭酸割りで、巨峰は炭酸割り不向きな味だったので冷水で、ほっとレモンとほっとゆず・かりんはお湯割り・炭酸割りで飲みましたが、どれもとても美味しかったですね。
お気に入り登録の”バルガス7130”さんが別ショップで同系のカルピス・カロリーオフを購入されていて、飲まれたご主人には好評のようでした。
リピ購入必至。別種類も飲んでみたいですね。
最後に些細なクレームですが、商品画像では12種類、文書では10種類、プルダウン選択では11種類と商品数がバラバラ、それに商品名称も統一されていません。改善してほしいものです。

5 2019-02-22

冷蔵庫に常備
送料無料でこの価格なら満足です。6本全て普通?のカルピスにしました。強炭酸で割って少し苦味のあるカルピスソーダにして飲むのが好きです。

5 2020-08-09

絶対オススメ!カルピスL92
めちゃ美味しいです。
そのまま飲んでも美味しい!
普通のカルピスより甘さ控えめで大人な味ですが、
特に、このカルピスL 92を水筒にいれ豆乳で
1:3で割って氷いれてシェイクしたら、
まるでヨーグルトシェイクドリンク!
お腹にも身体にもよくてめちゃ美味しくて、
絶対!オススメ!
腸の調子もよく、善玉菌が増えてダイエットにも良さそうです。
皮膚が弱くて手のかぶれが酷かったのですが
なんか少し改善してるような気がします。
暫くのみ続けてみます!
有難うございます😊

5 2020-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
子供がいる家庭にプレゼントで贈らせていただきました。いろいろな味が選べ本数もあり、お値段も手頃でありがたいです。とても喜んでいただきました。また何かあったときにリピートさせていただきます。

5 2019-06-30

ありがとうございました(*^^*)
色んな種類を 選べて 安く購入できて良かったです (^o^)v
我が家では 小さな子供も居るので 飲み物だったり かき氷にかけたり して使ってます(^^)

5 2019-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い
入学の内祝いとして送りました。
先方には小さなお子様がいるので、大変喜んでくれました。良かったです。

5 2018-10-04

美味しいしダイエットにも♪
ダイエット中なのでこのタイプのカルピスを始めて購入しました。とても美味しいし、違和感なく飲めました。乳酸菌は歯にもいいらしいので毎日ありがたく飲んでいます。

5 2018-07-01

一人暮らしで飲みきれるセットが嬉しいです
以前注文した際は少し飲みきるまでに時間がかかってしまいましたが、今回少ないセットに変えて見ました。
今年は昨年以上に暑くなりそうなので、早速飲ませていただいてます。

• hi karmaさん
  • hi karmaさん

5 2020-09-20

素早い対応で満足してます。ありがとうございました😊

5 2020-06-16

届くまで1週間くらいでしたが、値段で納得です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク乳酸菌飲料