5 2021-05-22

息子のお気に入りです。
カラフルで、書き味もよく、ロケット部分も硬すぎず柔らか過ぎず、使いやすいです。

5 2021-02-24

持ちやすく書きあたりも良く良かったです
有難う御座いました

5 2021-09-27

そろばんの練習にちょうど良い長さで、使いやすく、練習も捗っているようです。

• キムB Bさん
  • キムB Bさん

5 2021-02-25

昔からロケットえんぴつはありました。孫が友達が持ってるので欲しかったみたいで 色々探して無かったので注文したら すぐに届いて 孫も喜んでます。

5 2021-02-09

そろばん教室に通っている息子用に購入しました。
約1年で、残り2本になったので、追加で注文しました。
長さもちょうど良く、細かい字も書きやすく、2Bなのではっきり書けます。
綺麗な色なので、そろばん教室に置いてくると、必ず無くなってしまいます笑

• jankoreaさん
  • jankoreaさん

5 2020-03-06

子供達へプレゼント
韓国にいる親戚の子供達にプレゼントしました。
大変喜んでくれました。子供達は、このペンの存在を友だちが、持っていたらしく、知っていたようです。

5 2020-10-06

そろばんやるならこれは必需品!だと思いました。
まず長さが最適。子どもはもちろん、大人の私でもちょうどいいです。
シャープペンシルと鉛筆のいいとこどりで、そろばん以外に便利なところは思い浮かびませんが
そろばんをやるなら絶対購入すべきです。

5 2020-09-03

長さとキラキラがいいです。
長さがお店で見かけるロケット鉛筆に比べて10cmくらい短いので、そろばんの練習をするときにちょうどいい長さだと思います。
あと、キラキラの柄が娘2人の心を鷲掴みです。女子はキラキラしたものが好きですしね〜(^ ^)
きっとリピすると思います。

5 2020-06-16

そろばんの時に使用しているのですが、長さ的にちょうどいいらしく購入して良かったです。

• takeat1970さん
  • takeat1970さん

5 2020-05-22

そろばんにぴったり
子供のそろばん学習にぴったりです。
街の文房具屋さん、100円ショップにも売ってないので助かります。

5 2020-05-06

あるようでなかなかない。
学校では6Bが指定のため短くなったものを使わせていましたが、進級してきたので桁が増えてきてかつ、カンマまでつける用になり前々から気になっていたこちらを購入しました。
長さもちょうどよく、濃さもよいです。
また、リピートします。

5 2020-04-26

ロケット鉛筆
とてもかきごこちがよいと喜んでいました。購入してよかったです。

5 2020-03-22

2回目の購入です。値段と共に大変満足しております。

4 2020-03-07

書きやすい
子供の頃、そろばん教室で使っていたのを思い出します。四年生の娘も書きやすいと喜んでいます

• まる2289さん
  • まる2289さん

5 2020-02-01

使いやすい
短いロケット鉛筆は近所の文具店や100均をまわっても売ってなかったので、ネットで安く買えて良かったです。子供のそろばん用に買いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆