5 2014-02-04

15才愛犬M.ダックスフントのメタボ対策とダイエットのためこの3ヶ月続けています。途中、初期のヘルニアを発症した為、尚のこと体重制限がかかりました。
約3ヶ月、1Kg×1袋+3Kg×2袋を消費して8.2Kg->7.2Kgまで減量成功です。
偏食気味なので、プリスクリプションダイエットのw/dからメタボリックスに変えた時はちょっと心配しましたが、今はとても良く食いつきます。
どうしても甘い家族がおやつ(やわらかササミ)をあげてしまうのでその分を計算に入れて毎日与えています。
目標は体格から6.5Kg前後というところなので、年齢も考慮して1年がかりで続けていくつもりです。
どうしても割高になるヒルズの療法食なので、安くて入手しやすいショップさんで購入できるのはとても助かります。

5 2016-02-16

我が家の老犬の日常食
とうとう足腰が弱ってきた我が家の17歳になる老犬の日常食にしています。
食欲はしっかりとあるM.ダックスのオスなので、それなりのボリュームを与えることができて、肥満予防になるメタボリックスはもう2年以上食べさせています。
このところヘルニア症状がひどく、運動量も減ってきたので栄養価がしっかりと取れて少量で済むフードはとても貴重。
欲を言えば数年前のリニューアルで粒が大きくなってしまったので、もう少し小粒だともっと食べやすそうだなと思います。

• kaz1さん
  • kaz1さん

5 2015-01-17

獣医さんのおすすめでこれに切り替えました。獣医さんで購入するよりも安いので助かります。

5 2018-07-15

スッキリと痩せてきました!
うちのワンコは検診で太り気味でダイエットしたほうが良いとのこと。掛かりつけの獣医さんで本製品を薦められ試しに1.5kgを購入しました。ダイエット食ながら美味しいのか好んで食べるので3kg袋を購入させていただきました。1ヶ月続けてみて効果ありです。体が軽くなったのか寝床のソファに飛び乗るのに2,3回かけていましたが今は1回で飛び乗ります!これは続けようと先ほどリピート購入の手続きさせていただきました。

4 2014-12-05

ダイエット!
骨太のMダックス(去勢済♂1歳半)の体重が8.5kgになり
いくら大柄とはいえ、もうちょい痩せた方が・・・ということで
先月から病院に薦められ、試しに1kg購入し食べさせてたのですが
ちょうどなくなりかけの時に楽天セール!
その中でも安価だったこちらで3kgを購入。
3kg=1kgの小袋3つだと思ったらそのまま大袋でどんっと3kg入りでした。
療養食じゃないフードでもお値段それなりのものは小袋になってたりするから
これもそうだと勝手に思い込んでました。
1kg同様、口元はジッパーがついてます。
湿気防止の為、少量ずつ保存容器に入れ替えてるのですが
その際についたフードの粉が挟まってしまって
ジッパーはあまり役に立ってない;
まだ1か月経ってないので体重の増減は確認できてませんが
健康にマイナス1kg痩せれる事を期待してます。

• shhhhhh1511さん
  • shhhhhh1511さん

5 2019-03-07

リピーターです。
何度か購入してますが、初めて梱包と商品外装が破れていました。とても残念に思いましたし、店頭まで買いに行く時間を作らなければ、と考えながら破損している旨をメールと写真で状況を伝えました。
お返事のメールが入ったのは30分後でしたが、その一通のメールで全て解決致しました。
個別対応も異なるかと思いますので、詳しくは書きませんが、私も家族も「よかったねー」と安心できました。

5 2018-10-17

順調にダイエットできてます!
うちのワンコさん(ミニチュアダックス)ですが8.2kgあった体重が本品に替えてから順調にダイエットできて今、7.2kgになりました!舌は肥えているのかスーパーで買ったダイエットフードは気に入らないようでしたが本品には目がなくガッツリ食べます。体が軽くなったのか走りまわりすぎでケガが心配です。6.5kgぐらいまでは頑張ってね!私もこれでダイエットしようかな???

5 2018-09-05

大分スッキリとしてきました!
2か月以上続けてきて見た目もスッキリ、何よりワンコもお気に入りらしく以前与えていたものでは残したりしていましたが、本品に替えてから残したことはありません。身軽になったのか、この間はいなくなった思ったら私のダイニングチェアの上に飛び乗って寝ていました。1歳過ぎのころはよくここで寝ていたのですが、ここ1年は飛び乗ったことがなかったです。フローリングを走り回り、スライディング(?)を楽しんでます(ケガはしないでくださいよ!)。

4 2016-11-24

メタボ気味のうちの3.2キロのチワワに食べさせてあげようと思って購入したのですが、袋を開けたとたんに笑ってしまいました。1粒がデカイ!デカくて笑ってしまいました。
小粒と思って購入した私のミスでしたが、もったいないので食べさせてみたら食い意地の強いうちの子はいつものように食べていたので、そのまま食べさせています。ちゃんと噛んで少しでも痩せてくれたらいいな。

5 2016-08-06

次回もお願いします
獣医さんで購入するより、2000円近く安いので
いつもお願いしてます。
次回も宜しくお願いします。

5 2016-02-23

次回もお願いします
このドックフードを食べてから、一度もお腹をこわしたことがありません。元気いっぱい、よく食べてくれます。
次回も宜しくお願いします。

5 2015-12-09

リピありです。
少々メタボ気味の子ですが、このフードのおかげでお腹の調子がすごくいいです。
ドラッグストアやペットショップでは売っていないので、獣医さんまで買いに行かなければならないのですが、送ってもらえるのでとても助かっています。料金も獣医さんよりかなり格安です。

5 2015-07-08

二度目の購入です
こちらの商品、こちらのショップ共二度目の購入です。一番お値打ちに購入できて送料も込みなのでとても助かります。今回は二度目だったからなのか土曜日に注文下にも関わらず4日で届きました。助かりました。また購入させて頂きま〜す。

5 2015-05-27

お値打ちに購入できてよかった
病院でサンプルを頂きよく食べていたので購入しました。他店より送料込なのにお値打ちに購入できて助かります。またなくなったら購入したいです。少し発送に時間がかかるようなので早めの注文がいいかもしれません。

5 2018-12-17

驚きの効果です!
8kg以上あった体重が昨日量ったところ6.2kgと驚異のダイエットに成功です。美味しいのかとても喜んで食べてくれます。体が軽くなったせいか、すこぶる身軽で健康優良児です。私も食べてみますかね!今度はご褒美の同じメーカのおやつでも購入させていただこうかと思っております。