• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • mariko63さん
  • mariko63さん

4 2018-01-27

ものすごく小さい!
届いて開けた瞬間、こんなに小さいの?と思うほど小さかったです。写真よりかなり小さくそして薄く感じました。まさに手のひらサイズという感じです。子供につけてみると、嫌がるかな?と思いきや、つけてるのを気にせず普段通り歩いています。バックルや留め具などは値段相当のプラスチックで動かしにくさや、留めずらさを感じました。他の方のレビューにもあるように紐が硬いので薄着の時は痛がるかもしれません。ただ、値段も安く、つけたままベビーカーやチャイルドシートにも乗れるので、リュックやマスコットの付いている厚みのあるものより使い勝手がいいと思います。私は購入してよかったです!

• hiro8484さん
  • hiro8484さん

4 2020-05-23

送料無料にするために買ってみたのですが、思いの外娘が気に入ったようでお出かけのたびに背負ってます。紐の方はまだ使ってませんが、慣れている場所なら取手の部分だけで十分だと思います。
背負ったままベビーカーやチャイルドシートに乗せられるのも便利です。

5 2019-10-21

軽くてよい
手を繋ぐのを嫌がり、息子が道路に飛び出してしまうので、購入しました。
もっと早く買っていれば、楽だったのにーと思います。
カートに乗せられない時の支払いや、自転車の乗り降り時など両手がふさがっている時に、本当に楽です。
息子は外へ出るときに自分で持ってきて、まるで散歩に行こうと誘うワンちゃんみたいで、笑ってしまいました。
背中のイラストはそういう意味なのかな?とつい思いました。

4 2019-05-19

軽くてかさばらず持ち運びに便利。本人も嫌がらずに付けてくれました。
ベビーカーにずっと乗っていられない子なので、どこへ行くにもとても便利です。
1歳半で身長標準、細身ですが、まだまだ余裕がありそうです。
ただ、犬のイラストが…いかにもリード、というか、知らない人から見ると「え?犬用を使ってるの?」となる場合もあるのではないかと気になります。

5 2018-03-10

便利です。
よくある可愛いリュックなどもいいなと思っていたのですが、そもそも特にもたせるものもないなと思い、価格の点からこちらを購入。クチコミにもありましたが厚さがないのがとても便利で、こちらをつけ上着をきればハーネス感はゼロですし、上着なしでもハーネス感がないのでよいです。診察待ちのときにつけておいたりしています。また、近所のお散歩などいろんなシーンで使用できます。長いひもは正直あまり使っていないです。

4 2017-10-13

小さめです!
1歳3ヶ月身長体重共にラインギリギリの小柄な娘でも、すでにちょうどいい感じですwまだ調整出来る余裕はありますが、2歳の頃にはサイズアウトかな。でもこのお値段なら、お試しで使うにはちょうど良いと思います♪まだ歩き始めなので紐を使う出番はありませんが、薄くくて小さいので嫌がらないし、これからに期待します(*´ェ`*)

5 2017-04-17

いいと思います!
ネットで検索したら、だいたい配送は宅配便のお店ばかりだったのですが、こちらは唯一メール便オッケーだったので購入しました。
問題なく早い対応ですぐに届きました。
商品の方は小さくて軽いので1歳4ヶ月の息子も嫌がらずつけてくれます。今、手を繋ぐのを嫌がるので上に持ち手があるのはとても助かります!値段以上に活躍してくれそうです!

5 2021-03-16

これなしで外出は考えられない
すごく良かったのでリピです。
自宅用と日中通っている児童発達支援事業所用に買いました。
自閉症で手を触られるのがとにかくダメな子なのでこれがあれば安心です。

5 2021-03-16

こんなにいいとは思いませんでした。
自閉症スペクトラムで手が過敏な為手を繋ぐことができない多動の1歳児に使用しました。
今までは服を掴んでいたのですが、取っ手が大きくて持ちやすいです。
外出時の必需品です。

4 2020-10-30

一歳の息子が手を繋ぐのを嫌がるので、後ろの持ち手部分を気づかれないように掴んでいれば本人の好きなように動けるのでいいです。
ただ転びそうになった時や飛び出してしまいそうな時に引っ張ると首迄はいっていないと思いますが胸の上の方でキュッと締まってしまうのが苦しそうでした。

4 2020-09-06

買って良かったです
とても軽くリュックに慣れさせるにはいい感じです
薄いのでチャイルドシートやベビーカーに付けたまま乗せれるのが助かります。
暑い日は保冷剤をリュックに入れてお散歩にちょうどいいです

5 2019-05-07

とても良いです!
大きさは本当に小さくてハンカチくらいしか入らないですが、この大きさ・薄さだからこそ子供が嫌がらずに装着してくれて、装着したまま自転車のチャイルドシートやベビーカーにも乗れるので、使い勝手が良いです。
皆さんおっしゃる通り、上についてる持ち手がとても便利です。

4 2017-12-23

このままベビーカーに乗せられるのがいい
お試し用として使う迷子紐を探していたのですが
値段も安くこのままベビーカーに乗せられるのがいいです。
また、うちの子の場合は基本紐は出さなくても取っ手の部分だけで十分だったので
取っ手があること、上着の下に装着できるのもよかったですね。

4 2017-10-18

夏だと痛いかな?
長袖になった今なので問題なさそうですが、夏で薄着だと脇の部分が痛いかもしれません。
手を繋いでくれないので我が子用に購入しました。
補助的な気持ちで買ったのでほぼ紐は使わず持ち手をしようしてます。
安いし、うちには使い勝手かいい商品です。
すぐ使わなくなるかもしれないので。

5 2016-11-22

使うのが楽しみです。
孫はまだ七ヶ月なので、歩けるようになったら使おうと思います。事故に遭ってからでは遅いですからね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品ベビーアルバム