1,698円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-16

4か月の子供用に購入しました。顔を掻いてしまうのでずっとミトンをしていますが、お肌に優しいミトンはないかと探していたところ、こちらを発見。掻いてもあまり傷にならないというレビューを読み早速購入しました。
レビュー通り、掻いてもあまり傷にはならず、いい具合です。2重構造なのでつけているとダラーんとした状態になってしまうため、折り曲げて使っています。
血だらけになった子供の顔を見ることがなくなったので、買ってよかったと思ってます。

5 2016-01-28

4ヵ月の子供用に購入。アトピーではないですが乾燥で顔や頭をかいてしまうので。外側がの素材がなめらかなのでかいても痛くなさそうです。普通のベビーミトンと比べるとかなり高いですが、満足です。ただ、自分で取ってしまうので、テープで止めてます。

4 2015-06-22

気付いたら外しちゃう…
4ヶ月の子供が湿疹があり掻いてしまい、普通のミトンを着けていたのですが、最近自分で外せるようになってしまったので、夜中だけでもと思い注文しました。
初めはよかったのですが、やはり成長してくると上手く外せるようになるのか、気付いたら外れているときがあります。
でも、朝まで着けてよく眠ってくれる日もあるので、ないよりはあった方がいいようです。

• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

4 2015-06-05

火傷跡を掻いてしまう娘に。
まめに保湿はしているつもりですが、季節柄、紫外線による乾燥などもあるようで、眠くなると掻いてしまうのが心配でした。
テープで巻いても、器用に外してしまうこともあるのですが、寝ているときにガリガリという音はしなくなったので買ってよかったです。
商品の仕様上仕方ないのかもしれませんが、もう少しお安いと気軽に買えるし、紹介もしやすいのになと感じました。

4 2015-05-19

ひっかき防止に
子どものために購入しました。
夜のひっかきが多く、大変困っていましたが、
このミトンをはめてから、ひっかいていても傷になりにくく
よかったです。
テープをしなければはずれやすいので、
はずれにくい工夫がされているといいのになと思いました。
また、夏は暑い気がします。
でも全体的に傷になりにくいミトンなので、買ってよかったです。

5 2022-02-19

リピ買い。注文してから届くまで早かった。ひっかき防止の洗い替え用。

4 2021-07-09

アトピー対策に
全然違う商品が来てびっくりしましたが、交換もスムーズでした。
アトピーの息子に購入。二重になってるので、傷がつかなくて助かります。

4 2021-05-18

腕をぶんぶん回して遠心力を利用し、すぐとってしまいました。二重になっているのでつけてさえいたら傷を防げるでしょう。テーピングを使用してみようと思います。

• pomupomu7さん
  • pomupomu7さん

5 2021-05-12

注文した当日に出荷、翌日に自宅に届いたので、驚きました。対応が早くて、凄く助かりました。ありがとうございました。

4 2020-04-01

満足です。
生後3か月の息子が耳や顔を引っ掻くので、寝てる間だけでも阻止出来ないかと思い購入しました。表面がツルツルした素材なので肌に傷もつかず、買って良かったと満足しています。

5 2020-02-22

娘が寝るときなどによく顔を掻くので購入
寝るときに装着してますが、顔に傷は付かないし肌触りがいいのか外した後もにぎにぎして遊んでます。

5 2018-09-08

私に似てしまい肌の弱い息子へ。6歳ですが、はめれてます(^^)
そしてかき壊しも減ったし、なによりミトンはめてる寝姿が赤ちゃんのようで可愛いです!洗い替え用に2つ購入しました。

4 2017-06-30

肌が弱い娘に
3ヶ月頃から気付けば顔も体も引っ掻き傷。
アトピーの可能性高いものの、まだ判断つかない状態の娘へ。洗濯をすると少し縮んだ感じがしますが、5ヶ月の娘に夜はつけて寝かせています。素材が肌に優しく、腕の長さも良い感じです。もう少しお安いといいです。

5 2017-04-20

病院で勧められて
6ヶ月の息子はアトピーで全身引っ掻いて傷だらけ。入院して肌を綺麗に治したのですが病院で勧められたのがこちらでした。実際入院中も使用していました。素材は柔らかく着けていても中で手は動かせるし特に嫌がる様子もなかったです。退院に合わせて購入しましたが痒そうにしてるときや寝るときに着けています。

5 2015-08-29

サイコー
アトピーの娘に買いました。
手袋のお陰で昼寝も夜も寝ることができます。
もっと早く買えばよかった。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファッション雑貨・小物手袋