561円  買い物かごに入れる

5 2023-10-02

土曜日に注文、日曜日にもかかわらず発送してくださっていました。粒が大きいため、例えばゆで卵などにパラパラかけて食べるより、おにぎりなどのようにしばらくなじんでから食べるほうが美味しくいただける気がしました。あと、口にするまでの広大なロマンを感じながら、ミネラル摂取のためにも温かいお茶にもパラパラッと入れて飲んでいます。

5 2024-04-03

常にあると安心な物
安定の美味しさ。
これがなくなってくると焦ります。
塩は、茹で物などに使う粗塩の他に、料理用として、お気に入りを4種類置いています。
その中のひとつがこちらのひんぎゃの塩です。
炒めただけの野菜、生野菜、時にはパンケーキにも。何でも美味しくなります。安心していただける美味しい体に良い塩、おすすめです。

5 2024-02-23

まろやかな塩味で、いままで使っていた塩とは別物のように感じました。とても美味しかったのでリピートしたいと思います。

• 孫7523さん
  • 孫7523さん

5 2022-08-01

キリッとした味わい
八丈島に行きたくて行きたくて、まず塩を買いました。史上最高気温の夏を乗り切れそうなキリッとしたお味と、届いたパッケージの中のご挨拶にも現地を感じさせて頂きました。本当にありがとうございます^^

5 2022-05-02

島に直接行きたくなったお味
美味しいし、何より地熱で作ったあたりが素敵すぎて神秘的に感じました。島にいってみたくなりました。パケもかわいい(^^)

• urichan920さん
  • urichan920さん

5 2022-11-09

粒が粗めですが、ご飯にかけて食べましたところ、お米がより甘く感じました。
青ヶ島にはすごく興味があり、1度行ってみたい場所のひとつです。
また購入したいです。

5 2022-09-19

オンリーワンなお塩
もう何年もこのお塩しか使ってません。長時間釜炊き等最近よく見かけますがこちらは青ヶ島の海と地熱を利用してじっくりと時間をかけて作られたオンリーワンなお塩で価値があります。味も雑味がなくて美味しいです。

5 2022-09-06

1度お店で買って美味しかったのでまた買いたいと思いネットで見つけました。

• facchoiさん
  • facchoiさん

5 2022-08-24

とても美味しかったです。
製塩方法が珍しいので非常に興味がありました。
思った異常にサラサラしていて、粒は大きめで味に深みがあってとても美味しかったです。
また購入したいと思います。

5 2019-10-03

7月8日注文で、9月30日に八丈島からクリックポストで
発送されて、10月3日に到着しました♪
開けてみたら、青ヶ島の全島写真のラベルが貼ってあって、
何だか、おぉ〜っ!…と感動。
早速、少し舐めてみましたが、天婦羅やステーキなどに
とても合いそうな感じです♪
テレビ番組の影響で、3ヶ月ほども待ちましたが、
作られている様子なども放送されていたので、それを
思い出しながら、気長に待たせて頂きました。
大切に戴きたいと思います。

4 2020-09-16

テレビでこの塩を知り、購入。
粒の大きさはバラバラなタイプで、大きいものはけっこう大きいです。
えぐみがなく、炒め物に使うと野菜の甘みを引き出してくれます。
塩おにぎりにもしてみたところ、お米の美味しさも感じました。
でもこれまで使い分けてた塩たちでも、充分かなと思います。
ここからは追記(修正)です。
最初はあまり大きな魅力は感じられなかったのですが、先日シンプルなもやしとニラの炒め物に使ってみたところ、いつもより美味しく旨味が感じられました。
もやしの臭みもなかったように思います。いいかも。。。
☆3→4へ変更しました。

5 2021-03-24

柔らかな味でしたよ
塩むすびが、食べたくて注文しました。炊きたてで作ってみました。めちゃめちゃ、柔らかい塩の味でしたよ、他のお料理にも使いたい。

• ずんsanさん
  • ずんsanさん

5 2020-10-03

待った甲斐あり
テレビで知り購入しました。
塩はしょっぱいというイメージであまり好きではなかったのですが、ひんぎゃの塩は塩角がなく、とてもまろやかで美味しいです。
茹で卵に少しかけて頂くと美味しいです。

• DANGO8さん
  • DANGO8さん

5 2020-09-12

野菜料理に使っていて食べた時に、野菜の甘味が引き出されると感じました。いろんな塩を試してきましたが、友達に貰ったのがきっかけで、塩はひんぎゃの塩と決めています。肉、魚何に使ってもとても美味しいです。
50グラム、100グラムではグラム当たりの価格が変わらないので、50グラムを沢山欲しかったのですが、売り切れていたのでこちらにしました。
パッケージも気に入っています。ちょっとしたプレゼントにも良いです。

• レゴ2108さん
  • レゴ2108さん

5 2020-09-07

リピート確定です。
とても美味しい塩です!
特にゆで卵で食べると塩の味がよく分かると思います。またリピートしたいです。

関連ジャンル 食品調味料しおその他