4 2016-03-22

いい感じです。
1歳の娘に購入。
机付きのチェアでも立ってしまうようになり、下からのものだと抜け出しかねないかなーとベルトタイプにしました。
結果家の椅子では立てず最初は??状態でした
そのあと大泣きでしたが徐々になれていって座って食べれるようになってほしいなと思います。
背もたれがあるものだと取り付け可能。豆椅子には難なくつけれました。ただおしゃれなカフェなどのまっすぐとした穴あきのない椅子には無理かと思います。最終手段は自分が椅子となり巻きつけれるほど紐の余裕があると思います。
木のローチェアはそのままつけることが無理だったので持ち手の穴に入れてからつければ立つことができなかったです。
ベストタイプで両側が外れるので、頭にさっとかぶせてしまえて着ることに嫌がることはなかったです。
やんちゃな子なのでいずれは飛び出し防止に活躍しそうです。

4 2015-04-15

おしゃれ!
履かせるタイプのチェアベルトだと、上半身を思い切り前後左右に倒して遊び始める息子には意味ないと思い、こちらのベストタイプを選びました。
購入してからまだ外食の機会がないので、家で使用してみたところ、なかなかいい感じです。
オーバーオールを着てるみたいに見えておしゃれですし、息子も思ったより嫌がりませんでした。

5 2015-02-25

落ち着きのない時期に
色々と興味を持ち動き回る様になったらあると便利
旅行用に購入しました。空港や駅、レストランで大活躍です。子供用チェアーが無い所でも座らせられるすごいアイテムです。

4 2015-02-01

ハイチェアの上に立って危なかった息子は、これをつければ、立てなくなりごはんも集中して食べてくれるようになりました(^-^)v

4 2014-12-11

助かってます
これを購入してから、外食が増えました!
赤ちゃんなので子供用のイスにもまだ座れなかったのですが、これでどのイスにも座らせられます!
ただ、後ろのヒモが緩いので、きっちりとはとめられません。

4 2014-12-02

食事中の立ち上がり防止に
ベルトの無いハイチェアで頻繁に立ち上がるので購入しました。
思ったより生地や金具の耐久性がなさそうですが、値段が安いので仕方ないですね。
今のところ問題なく使えています。
目的の使い方の他、迷子紐としても使用できるとのことなので、
外出時には持って行きます。持ち歩くのにポーチ型になるのも便利です。

4 2015-02-20

1歳3ヶ月、ヤンチャ盛りの息子へ。
なるほど、脱出できませんね!最初は私がモタついてしまって、嫌がられましたが一緒のテーブルで食べられるのが嬉しかったらしく、お腹がすくと私の所へ持ってきます。
値段も手頃で、いい買い物をしました。
シンプルなデザインでいいのですが、もう少し種類があったらなぁと思ったので★−1にしました。

4 2015-07-02

あると安心
行動範囲が広くなり、お店でもじっとしてられなくなってきた1歳の娘のため、購入しました。
見た目もオーバーオールのようなかわいさで、座らされてる感もないのと、一見ナスカンで繋ぐだけなので弱くないかな?と思ったのですが、結構丈夫そうです。また、ベビーチェアの用意がないお店でも焦ることがなくなり、持ってるだけで安心です。
迷子紐もついているので、これから重宝しそうです。
ただ、チェアベルト適応3歳頃までとありますが、1歳の我が子でも少し小さめかな?と思ったので、星4つにしました。

4 2015-05-14

1歳5ヶ月の娘に☆
3回ほど使用しました。2回目から着用する時に嫌がるようになってしまいましたが、付けてしまえば短時間でもイスから落ちる心配をせず食事が出来るようになったので、心に余裕が出来ました。迷子紐にもなるので、動きたい盛りの娘にはもってこいの商品です♪コンパクトで場所を取らないのでお出かけには必ず持っていってます(*^^*)

4 2015-03-23

動き回る子の為に
食べる時に立ち上がったり遊んだりに悩み、家の子供用椅子に付けました。そもそもベルト付きの椅子にすればよかったのですが、ネットでよく見ずに椅子を買ったのが間違いでした。動けないと分かると座るものですね。その後は親から離れると困るシーンでリードとして使うことにしました。まだリードとしては未使用ですが。1歳過ぎてから買ったのですが、もっと小さいうちから買えば使い込めたかなーと思います。リッチェルの赤いタグが付いているので女の子でもかわいいですよ。一見するとベストを着てる感じみたいでした。

5 2015-02-16

便利です
レストランの子ども椅子でもベルトがないものも多いので購入しました。早速、ベルトなしの子ども椅子に座る際につけてみたら前に落ちる心配もなくなり、落ち着いてご飯が食べられました。まだ歩かないので迷子ひもの使い勝手はわかりませんが、子連れで犬の散歩に行くときに便利そうかなと思っています。デザインは思ってたよりも、つけてみたら服になじんでかわいかったです。

5 2015-01-28

可愛いです
男の子用かなと思いましたが、便利そうで購入。(うちの子はもうすぐ1歳の女の子)
実際見てみると、やっぱり男の子用みたいだけど、赤いタグがポイントで可愛いです。
肩で留めるので抜け出せず、便利です。
椅子につけるのはもちろん。座って抱っこしてないといけないときに、自分にくくりつけると楽でよいです。
まだ歩かないので、迷子紐としては使ってません。

5 2015-01-16

可愛いです
家で使用している子供用のハイチェアから抜け出すようになった息子用に購入しました。
これがあると立ち上がろうとしても全然ムリなので、おとなしく座ってくれています。
着用後も嫌がることもありません。安心してご飯が食べれます。
見た目もオーバーオールを着ているみたいですごく可愛いです。
撥水加工のようで、汚れもすぐに落ちるのでとても良いです。

4 2014-10-02

脱出さんにオススメ
履かせるタイプ、ウエストベルトだとすぐに脱出してしまう我が子が脱出できません。むずむず動いてずり落ちそうな体制になることもありますが実際にはずり落ちないですし装着した外観もオーバーオールみたいでかわいいですしオススメです。使った事はない機能ですがハーネスとしても使えるので、見た目に抵抗がない方や、すぐにどっかに行ってしまうすばしっこいお子さんには便利かもしれません!

5 2016-08-28

股の間を通すタイプのチェアベルトよりずっと使いやすくて助かっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト