5 2022-06-19

以前購入した爪とぎが猫たちのお気に入りなので今回は上下どちらも使えて大きさもあるこのタイプを購入しました。
幅が広いので7.5キロと6.6キロの猫たちも伸び伸び爪とぎしたりお昼寝しています。
こちらのショップさんの爪とぎはカスも少なくしっかりしたつくりで長く使えるので有難いです。
デザインも色も豊富でお気に入りのショップさんです。

• bmpoiさん
  • bmpoiさん

5 2023-03-31

大きくて硬い座布団のようです。(ずっしりと少々重い)
当日は、「なんだこれは??!!」ビビりの猫ちゃん(ミヌエット1才♂)
距離をとって隠れてしまいました。
3日目に爪とぎ兼ベットにお昼寝タイムです。
(お気に入りのようです。ボロボロの爪とぎは、処分)

4 2022-12-17

デカくて丈夫で猫たちも気に入ってるので、ボロボロになるまで愛用してます。
個人的には、前の片面平らなやつの方が好きだったのでデザイン変更は少し残念でした

5 2022-06-08

7kgオーバーの猫でも大丈夫でした
発送が早くてありがたいショップです。
箱を開けた途端寝転がってくれました。広々と余裕があって喜んでくれてる様です。
今まで2個繋げて使ってたので(7kgのでぶっちょさん)本当に良いものを探し当てた飼い主!と
褒めてくれてるかもしれません。リピートします。

4 2019-03-20

うちの段ボール製の爪とぎ(4個)は、すべてクラフト工房さんのものです。段ボールが硬くてしっかりしているので、猫たちもお気に入りのようです。ごみも出にくいので私もお気に入りです。

このロングピローは、奥行きが50センチもあって、おしりの大きな子もゆったりと爪とぎしたり昼寝したりしています。思ったよりも重さがあって、飛び乗っても動きません。今回は2個買いました。
肉球の切り抜きもかわいいです。
裏側も凹んでいると両面使えるのですが。(うちの猫は水平に平らだと爪を研がないので)安定のためには平らのほうがいいのかな?

5 2017-07-30

お気に入り
このタイプの爪とぎは2度目です。
今回は8キロの愛猫の為に購入しました。
とても良かったです。

5 2021-10-07

最高の段ボール爪研ぎ
うちのおデブちゃん(アビシニアン8kg)でもゆったり。
爪とぎにも椅子にもベッドにもなっています。
家中を見渡せる位置に置いているので、暇さえあれば座っています。
ちなみに前回は同じショップさんの、
この商品よりも小さいサイズの試作品爪研ぎにお世話になったのですが、どこからどう見ても爪研ぎが出来なくなるまで愛用していました。
そこまでボロボロになるまで使っても段ボールのカスがあまり出ないということもあり、試作品の2倍ほどの金額ですが今回購入しました。
うちのこの子にはもうこの爪研ぎ以外買わないと思います。というくらいうちの猫に愛される爪研ぎです。

• y=12さん
  • y=12さん

5 2022-04-24

横広く猫に十分な大きさです。さっそくお気に入りのようです。

5 2021-09-16

お気に入り
両面凹みは最高です。
3匹の猫たちは、それぞれのベットに寝ます!
段ボールも硬くゴミも少ない!
1年に1回、ロングサイズを三個買います。
我が家は1年でボロボロです。

5 2021-01-10

昨年7月に子猫を保護、ソファ型の段ボール爪とぎが大好きで幾つかのお店で購入してきました。
偶然こちらのショップさんで奥行きの大きいタイプを発見!
これまで買ったものとは比べ物にならない程、丈夫です。
毎日バリバリしてますが、殆どもろもろが出ていません。
今までのものは1、2ヶ月で買い替えていたので、驚きです。
別の部屋にも置きたいので、また注文させていただきますね。

5 2020-12-18

お気に入り
子供たち(猫3匹)のためにクリスマスプレゼントとして、こちらと形が違うタイプの2種類を購入しました。開封して置いた瞬間、秒で爪とぎしてました笑
大きくガッシリしていて頑丈なので長持ちしそうです。更にだめになっても裏返しでまた使えるのでとても良いです。置いて2日目ですが気に入ってるようで、気づけばこの上に座っています。
他の商品の紹介チラシが入っていましたが、どれも可愛くてもっと欲しくなってしまいました。
発送も早く助かりました。またお世話になります。

5 2020-02-21

素晴らしい。
ダンボールは硬めで良い品ですね(*^^*)
猫も喜んでおります。
またリピートさせていただきます。

5 2019-10-13

気に入ってます!
猫さんがとても気に入って、いつもこの上でくつろいだり、眠っております。奥行きがあるのを探していました。さすがに工房さんのお品!
ずっしりと、しっかりとしたお品ですね!また利用したいショップさんです。

4 2019-09-09

思ってた以上に存在感がありました(笑) ぽっちゃりお猫様もゆったり寝れます。

5 2021-11-20

二代目です。つめとぎとしてダンボールの硬さがしっかりしているので長持ちでコスパも良いです。奥行きがあるので、ベッドとして我が家の6kgのにゃんこものびのび足伸ばしてリラックスして寝ています。
前後の色のついた部分もしっかりしていて、剥がれてこないのも良いです。おすすめ!