5 2023-08-27

もう10年以上前に購入して愛用しているプロの方向けのダッカールが数少なくなってきたので買い足しです。
ショートヘアでもパラパラ落ちることなくしっかり留まります。

• あら松さん
  • あら松さん

5 2023-05-19

しっかり留まる
レビューが良かったので購入。洗顔の時、今まではヘアバンドを使っていましたが、こちらのクリップに変えたらめちゃラクになりました。キモチ重い気もするがしっかり髪が留まってとても良いです。6本もあるので娘におすすめクリップとしてあげようかしら笑

5 2023-12-11

カラー:グリーンM5P

髪を巻くときのブロッキング用に探していて100均のものも使った事がありましたが、美容師さんが使ってるとの事で購入してみました。
結果、髪の毛をつかむ圧が全然違います!とめたい毛をしっかり押さえられます。
こんなにも違うとは…。びっくりです。
カラーもたくさんあって他のカラーも欲しくなっちゃいました。

5 2024-02-10

カラー:ピンクM5P

100均のクリップより しっかりキャッチできて大満足です

5 2024-01-01

カラー:クリアM5P

なんでもいい方はこれでいいと思います。
カチャカチャしずにしっかり止まります。

5 2022-11-28

今まで使ったクリップの中で1番使いやすいです。百均のとは比べ物にならない。またリピしたいです。

4 2022-12-01

普通に使いやすいです。しっかり留まります。配送も早かったです。

5 2022-09-26

喘息でセルフカットのために買ったが良い。
セルフカットのために買ったのですが、後ろ髪をまっすぐにカット出来ました。動画を見て、横髪と後髪と分けて、後ろ髪を首横に持ってきてカットとあり、そのためにクリップが必要でした。
私は喘息なので美容室で発作が出ます。行けないので大変助かります。
おしゃれ出来そうでうれしいです。

5 2022-06-11

しっかりとめられ、丈夫です!
また買い足しする時購入させて頂きます。

4 2021-07-19

元美容師
美容師になった頃から20年以上ずっと使用していたダッカールが壊れ、
残り2本になってしまったので購入。
これまで100均や雑貨屋などで購入した事もありますが、
バネが固いのでしっかりしていると思いきや、ちゃんと髪が留まらない。。。
ちょっと使用しているとすぐに壊れる。。。など、安かろう悪かろうでした。
楽天で販売している何社か見ましたが、
こちらのショップは送料無料でお値段も安く、物もしっかりしていました。
あまり覚えていませんが、当時は1本300円位で購入した様な気が・・・
商品ページに写真付きで詳細が説明されていますが、
素材が不明だったので、メーカーHPで確認したところ、
ちゃんとアルミで安心しました。
アルミだと錆に強いので、ずっと浴室に置いていても大丈夫☆
ジョイントがフルカバーになっていますが、
今まで使用していて髪が引っかかった事がないので必要なのかは不明。
バネはしっかりしています。というか固い。
しっかり指で押さえて開かないと飛んでいきそうな程。
暫く使用していくともう少ししなやかになるのかな?
比較対象が昔の物で、当時どうだったかは全く覚えてません。。
【画像1】黒い方が今回購入したもの
同じサイズにしたのは、使い慣れているのと、
細かくブロッキングしても邪魔にならないから。
【画像2】アルミ部分
実際にブロッキングしてみて感じた事は、
髪に入っていく時にあまりスムーズじゃないな〜って感じ。
別に全然、引っかかったり留めにくいって訳じゃなくて、
説明が難しいのですが、滑りの悪いアイロンの様な感覚?
もしかしたら新しくてアルミの側面が滑らかではないからかも。
古い方は側面の角が取れているせいか、とても滑らかに髪に入っていきます。
でも留まった感じは両方とも同じくしっかりしています。
長年使用していたのと感覚が違うのでまだ若干違和感ですが、
とても良いものだと思います☆

5 2020-05-21

自宅バリカン用になくて不便だったので買ってみました。まだ使ってないので使ってからまた改めてレビューします。

4 2022-03-26

とてもいい製品です。
ただし、初めてのセルフカット用に買った私に6個は多すぎましたね(^-^;

5 2022-01-30

しっかり髪をとめれるので購入して良かったです♪

5 2022-01-26

しっかりと止まる!
しっかりと 髪が止まり
いいです。
サイズ感も 大きすぎず
使い勝手良いです。

5 2022-01-09

しっかりとまって髪に跡もつきにくいです。夜寝るときに使っていますがもう手放せなくなりました。