4 2016-03-21

防災意識高まる
届いた防災グッズを見て思いました。「かき集めれば我が家で揃う物ばかり」でも備品を1人で考え、それをコンパクトにまとめるのは一苦労ですよね。今回は、物ではなく心を手に入れた気がします。A4サイズの用紙に「自分で追加するもの」という見出しで15項目ほどありました。なるほどと思いました。届いたグッズは全部入れてもまだ余裕があります。15のうちの1つですが、ポンチョとか追加しておきましょう。

4 2017-05-13

商品到着は早かったです。〜追記
午後指定で、お昼に届いたので在宅していて良かったです。
徹底的に防災用品を調べた経験が有ったので、個々に買い求めても
良かったのですが基本があればスムーズに準備できると思い購入しました。事実、自分の認識でも、これからかなり追加してゆかねばならないと思います。(水の濾過ストローや水不要の歯磨きなど)
初めの生存の為の品と生命維持してゆく為の品となると膨大な量になってしまうので、結果的には二つに分けないとならないかもしれませんが。手持ちのものもかなり揃っているので、
これから分けたり追加したりしたいと思います。
防災頭巾は所持していましたが早くヘルメットが欲しかったので
コチラのセットに決めました。
内容は緊急トイレや救急セットケースや食品の温め器が画像とは
違うものが入っていましたが特に問題ないです。
大きい方のリュックを選んだのですが縫製に若干の不安が有るので、総重量が重くなるようでしたら前もって補強しておくか
補修セットも用意しておこうかと思っています。リュックのマチが広い点が良いのですが、強度的に心配です。
プラスチックの底板と胸元にも止め具が有れば
安定して、なお良かったと思いました。
注文番号:297533-20170508-0544801390
●着後レビューで粗品・と表記が有りますが
とりあえず二ヶ月以上経っても何も来ないです。
後日・というのは、いつ頃なのか?
それとも既に企画終了しているのか?
それならば表記しないで欲しいと感じました。
粗品内容よりも未着という点で少々残念な気持ちになります。

5 2015-09-15

不精な方も安心
避難セットの必要性は感じていても何も用意してない人は多いと思います(私です)。
スーパーセールという機会にお得に用意していただけるなんて、ほんとありがたい!
内容物は自分では判断出来ないですが、すべて用意されているわけではないので、リストに従って追加する必要はあります。
リュックもしっかりしてて、容量も十分。まだまだ入ります。
ただ、なぜか保存食が商品ページの画像と違ってました。商品説明には書いてあるので問題ないですが。
一点だけ、ダイナモエコライトの調子が悪い。皆さんも事前に確認しといた方がいいです。災害時に実は使えなかったとか最悪ですから。

4 2017-06-23

購入して良かったです
297533-20170621-0898110362
注文して2日後に届きました。リュックの大きさを選べたことと、iPhone7の充電に対応していることが良かったです。自分で追加した方が良い物のリストが入っていたことも良かったです。必要最低限の物が入っていて、自分で入れたい物が入れられるので、これからまた中身を増やそうと思います。
今回は割引セールということで購入しました。通常価格でこの内容量だったら少し物足りないと感じたかもしれないと思い、星4つにさせていただきました。

4 2016-02-18

思ったより、コンパクト収納で、良かったです。
親切に自分で、足し揃えるリストまで!
助かります。

4 2015-09-12

297533-20150905-0290443115
バッグと中身が別々に入って届き、確認しながら入れていきました。
リスト本も入っていて、それを参考にこれからも足りない物を増やしていこうと思います。
今回安く購入でき、ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-09-15

なるほどと思える物がセットになっていました。そして、あとこんなものがあったら良いでしょうというリストが入っており、親切だなぁと感じました。セットのリュックに一緒にとどいたものを全て詰めても、まだまだ余裕があるので、早速リストにのってあるものを購入したり、用意して入れたいと思います。とっても良い安心出来る商品をありがとうございました。配送もスムーズでした。

5 2017-05-12

防災セット
受注番号]297533-20170507-0566032162
46Lお買いましたすこしおおきくとてもいれやすいですまだ入るけど重たくて持てなくなるのでやめましたまだ余裕があります
これのお世話にならないのお祈ります

4 2017-04-24

非常用に
[受注番号] 297533-20170419-0419701254
注文してから5日ほどで届きました。
46L,20Lを購入しました。
ゆったりしたリュックで、ヘルメットを入れても余裕があります。
内容的にもこれだけあればあとは、少し買い足せば良さそうです。
買い足しリストが入っていたので、そちら見ながらちょこちょこ買い足していきます。
追記:レビューを書けば後日粗品進呈とありましたが
購入してから1ヶ月ほど経ちましたが何も届きません。
何もないなら粗品進呈と書かないでほしいです。

5 2017-03-13

受注番号:297533-20170307-0119187375
防災セットは色々あり、見てると自分で集められるような気がしたり…結局迷って買えないままいましたが、今回セールで見つけて基本セットと一緒に購入しました。
これから子供の分を足したり、お店から送って頂いたリストを見ながら完成させたいと思います。
使う日が来ないことを祈ってます。

4 2016-06-09

「安心」を手に入れた
商品については、基本セットという意識でいます。我家で一つ目の防災セットです。追加するリストが付いていたのは有難かったです。リュックに全てを収めても余裕があり、我家に合った防災セットを作っていこうと思います。納品までには、ひと月以上かかりました。その間に必要な事態にならなかったので良かったです。心の安心を手に入れたのだと思います。

5 2015-11-11

使いやすそうです
使いやすいもしくは入れるべきものがセットされているので、いざという時すぐに持ち出したいと思います。説明や持ち出しリストも助かります。

4 2015-10-02

やっと買えました・・・
東日本大震災から防災グッツを・・・と思ってましたが、
いつかがそのままになり、今回1時間限定のセールで購入させて頂きました。
全て揃っているのはなかなかないので自分の中で必要だと感じる物がこちらの商品にはあり、
ダンボールで届きリュックと中身がバラバラに詰められていたので、一つ一つ確認しながらリュックへ入れられ良かったです。
非常食にエアーマットなど充実の内容でまだの方は是非お早めに・・・
他に必要な物は少しずつ買い足して完璧にします。

• z92さん
  • z92さん

5 2015-09-26

防災セットと非常食は常に準備してあるのですが 昔購入した非常用持ち出し袋1個だけでは不十分なので 今回の防災セットにはリュックの中に温かい食事ができる発熱パックやエアークッションなども入っており30品でこのお値段なら十分お安いかなと購入をしました 結構な重さになりますがリュックですと肩も痛くならずいいと思います

5 2015-09-23

セールでとても安かったので購入しました。食料の賞味期限も長く、価格にも満足です。