4 2016-02-18

思ったより、コンパクト収納で、良かったです。
親切に自分で、足し揃えるリストまで!
助かります。

4 2015-09-12

297533-20150905-0290443115
バッグと中身が別々に入って届き、確認しながら入れていきました。
リスト本も入っていて、それを参考にこれからも足りない物を増やしていこうと思います。
今回安く購入でき、ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-11-11

使いやすそうです
使いやすいもしくは入れるべきものがセットされているので、いざという時すぐに持ち出したいと思います。説明や持ち出しリストも助かります。

• z92さん
  • z92さん

5 2015-09-26

防災セットと非常食は常に準備してあるのですが 昔購入した非常用持ち出し袋1個だけでは不十分なので 今回の防災セットにはリュックの中に温かい食事ができる発熱パックやエアークッションなども入っており30品でこのお値段なら十分お安いかなと購入をしました 結構な重さになりますがリュックですと肩も痛くならずいいと思います

5 2016-04-08

届きました!
中身も充実していて必要な物が見えてきました。一緒に入っていた追加予備も検討していこうと思います。

4 2016-01-04

必要と思っていた商品
いつか買わないといけないとずっと考えていた商品です。本当に必要になると、困りますが、日々の防災意識を少しでも高めておこうと思います。

• ひん毛さん
  • ひん毛さん

5 2015-12-20

内容はもちろんのこと、あと何を準備しておけば良いかなどのチェック表も入っていて親切でした。
いつも買おうかどうか悩んだ挙句やめてしまっていたのですが、やっぱり購入すると安心感があります。

5 2015-11-23

安心です。
前々から気になっていたのですが、セールで少しお安くなっていたので思い切って買いました。それまでも自分で少しずつ防災品は用意していたのですが、一つくらい色々そろっているものがあってもいいかと思って。リュックにまだスペースがあるので、買い足していこうと思います。安心を買えました。

4 2015-10-31

これで安心
防災用に購入しました。30点セットで、いろいろ揃ってるので
ひとまず安心です。リュックもしっかりして、しょいやすいです。

5 2015-10-01

お安く購入できました
ここ数年災害が頻繁に起こっているので、我が家でも防災セットを揃えないとなぁ
と思っていた所、お安く販売されていたので、購入させていただきました。
食料などいろいろ入っていて満足です。

5 2015-09-25

とても便利
防災セットの内容の紙はもちろんの事、そのほかにも入れておくと便利なものとしての説明書きも入っていたので、助かりました。
使わなくて済むのを望みますが・・・

5 2015-09-12

安心。
防災セットを購入しようと思っていたところ、30点セツトが安く売っていたので即購入しました。バックの色も綺麗だし、中身も充実していてお得な買い物でした。

5 2015-09-13

震災以来、防災グッズの必要性を感じていたものの、何をどう揃えれば良いのか迷ってしまい、なかなかアクションを起こせずにいました。今回の楽天スーパーセールでこの商品に出会い、とりあえず買ってみよう…と。
注文をして届くまでの間にも、大きな災害が発生してしまいました。改めて、備えることの大切さを感じています。このセット内容を基に、そして同封していただいたリストを参考に、必要なものを早急に揃えていこうと思います。
レビューを書いてのおまけの品。かわいい柄でほっこりしました。

1 2018-08-06

やっと届きましたが…
6/19に注文。北大阪地震の特需で納品予定が約1ヶ月(7/12)延び、さらに西日本豪雨で遅れる旨のメール。そこまでは仕方ないと思いましたが、その後全く連絡ないので、7/31に問合せ。が、返信なく、3日後いきなりカードから引き落とされたと思ったら、6日後商品到着。
問合せなかったら、もっと遅くなっていたのでしょうか?
長期に渡って待たされ、問い合わせにも返信がなかった時点でキャンセルを考えたほどです。『あんしん』とはほど遠い買い物でした。
受注番号:297533-20180619-00009723

• yumon15さん
  • yumon15さん

1 2018-07-29

6月19日に購入しました
1人暮らしで猫を2匹飼っているので自分の身は自分で守り、猫達を私が守らねば!
と感じ…セール中だったので注文しました。
タイミングが前日地震があったため注文が殺到したようですね。
ショップから6月18日に起きた地震のため発送が遅れます。
との事でずっと待ってますが…
レビューを書いてる今、7月29日です。
忘れられてるのかな…?
もう少し待ってみても来なかったら他の物を買おうと思います。