5 2023-02-26

良く締まり、締めシワもすぐとれ、どの着物ともあう、品のある柄です。金糸使用されてますので、やわらかものはもちろん、金控えめなので、紬にもつかえますね。早速、梅の花見にきていきました。また、たとう紙に、写真もはってある配慮と、手書きのお手紙に、コスパ良い品物なのに、心のこもったお仕事をされていると、また必ず作品を拝見していこうと決めました。

4 2023-03-10

注文から仕立てに入るので到着までドキドキしながら待ちました。届いた帯は思っていたより金が強めでしたが、使いやすい硬さとデザインで合わせやすいので、これから使用頻度が高くなりそうです。ありがとうございます。

5 2022-06-05

商品の詳細に書かれてある内容、写真と変わらず、上品で美しい模様の帯が届き、嬉しかったです。丁寧な梱包にも気配りを感じ、とても良かったです。商品の説明と写真がわかりやすいです、

5 2019-11-03

大満足です!
色無地と合わせましたが、華やかな雰囲気になりめした。とても締めやすく、お茶会で動き回っても崩れませんでした。

5 2018-05-17

美しい仕上がり
柄がイメージどおりで、おとなしすぎず、派手すぎず、どんな着物にも合わせやすく、長く使えると思いました。着物初心者で帯の知識がなかった私でしたが、仕立ての種類などを丁寧に分かりやすく、電話で直接説明していただき、安心して購入することが出来ました。また、品物の配送先を自宅ではなく、配送業者止めを希望しましたら、梱包には業者さんがミスないようにしっかりその表記されており、貴社の心配りが感じられました。たくさんあるネット販売の会社の中でも、購入者の立場になってここまで対応してくれるところは、なかなかな無いと思います。是非また利用したいと思いました。

• takax21031さん
  • takax21031さん

5 2021-01-31

配達いただいてから、なかなか着る機会がありませんでしたが、昨日着用してみました。
丈を追加料金がかからない、ギリギリでお仕立てくださって、普通に帯を巻いて、綺麗なお太鼓ができました。とても巻きやすい素材で、柄もシンプルですが可愛くて、満足しています。
また、通販で仕立てと言うと、不安でしたが、やりとりも丁寧にしてくださったので、安心することができました。また、この帯を着用してお出かけしたいです。

• Joshieさん
  • Joshieさん

5 2020-11-03

とても素敵です
黒い名古屋帯を探していてこちらの帯を見つけました。デザインに一目惚れでした。お店、お品ともにレビューが良かったので安心して注文しました。お店の方から何度かメールで帯の長さなどの詳しい確認をしていただき、その後仕立てに進んでいただきましたので不安なくお任せできました。ほぼ10日ほどで到着、実物は他の方のレビューにあった通りで写真よりも断然素敵です。とても軽く巻きやすいです、一見ビロードのような黒地に絶妙な花模様が高級感と品の良さ、派手過ぎず地味でもなく、どんな着物にも合わせやすいと思います。

5 2022-03-19

まだ使用はしておりませんが、購入してよかったと思えるお写真より素敵な帯でした。
質感もよく柔らかいので、とても楽に締めれそうですし色合いもコーディネートがしやすそうです。

4 2022-02-20

素敵な帯でした!
素敵な帯でした!
柄、質感は写真や商品説明で見て、思った通りの帯で、しめやすくて持っている着物数枚にも合わせやすいです。
まだ1度の使用なので星は4つとさせていただきましたが、西陣織さんなのできっと星は5つになることと思います。

• NON1965さん
  • NON1965さん

5 2022-01-26

丁寧なスタッフさんからの手書きのメッセージも嬉しかったですし、思っていた以上に帯も素敵で感激でした。しっかりとした箱に入っていて、たとう紙に帯の写真が貼ってあるなど、気配りに驚きました。買って良かったです。

5 2021-10-29

買って良かった❗️大満足です しかも季節を問わず使えそうなのですごく得した気がします
軽く締めやすいですね

5 2021-02-23

実物は、画像よりも一層素敵でした。黒地に金色がチラチラして美しいです。届いて早速帯をしめました。締めやすかったです。

5 2021-01-30

柔らかさとハリがあって、とても締めやすくて素敵な帯でした。

5 2021-01-29

素敵な帯ですね
適度な張りもあり、締めやすそう帯です。黒地に金のバランスがとても良く派手過ぎず地味過ぎず、地味な地色の着物がとてもおしゃれになりそうです。大満足でした。

5 2020-12-13

とても締めやすいです!
私は標準の帯だと長すぎて面倒だったのですが、こちらは短めに仕立ていただいてとても扱いやすかったです。
灰桜の色無地の着物に合わせてみましたが素敵でした。いろんな着物に合わせやすいと思います。
お店の対応も丁寧で感謝しています。

関連ジャンル レディースファッション和服