5 2023-11-22

サイズ:【Lサイズ】【即納】 | カラー:93.パールピンク

パールピンクを購入しました。想像通り綺麗な色です。薄いお色味なので下着はかなり透けますがキャミソールとならば今期流行りの感じで着られます。寒いけど厚着出来ない40歳💦また色違いもリピートさせて頂きます

4 2023-04-08

アイボリーを購入しました。思っていたより黄色っぽかった印象です。これはこれで素敵な色なので満足です。

5 2022-09-24

着心地良くて安心しました。次は違う色を購入予定です。これからの時期楽しみです。

4 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
洗い変え用も合わせ、計3枚所有しています。(カラーは全てブラックコーヒー)
敏感肌で暑がり・汗かきのため、綿100%で薄手の長袖ハイネックTシャツを探していました。
お値段は高めに感じてしまいますが、妥協しています。
敏感肌のため、素材や縫製により着用できないインナーも多いのですが、こちらの商品は今のところ問題なく着用できています。
身頃から首まで一枚の生地から裁断されているため、首元に縫い目がないのも嬉しいです。
他の型違い商品についても同様ですが、1重袖は袖部分の生地がかなり薄手です。
かなり透け感があるため、単体での着用には違和感を感じるかもしれませんが、セーターなどのインナーとしては優秀だと思います。
以下、個人的に気になる点がいくつかあるため、星ー1としました。
・肩部分の縫製補助のために、綿ではない素材が使用されている。(今のところかゆみなどは出ていませんが、やはり気になります)
・下げ札をつけるため、シャツの内側にタグが縫いつけられている。(全て自分で外していますが、縫製の際に縫いつけられているもののため、かなり苦労します)
・袖口がかなりきつめに縫製されており、布が波打っているように見える。(こまめに伸ばすようにはしていますが、波打った袖口はあまり見た目のよいものではありません。腕まくりをするとくっきり跡が残り、かゆくなることも多いです)

5 2014-12-02

必需品です♪
届きました〜♪心待ちにしていたんです。
以前一枚手に入れて以来、追加で購入しました。
普段衣類の縫い目がかゆくなり、肌につけるものはいつも裏返しにしか着用できず。
タートルも中合わせにして2枚着用するしか方法が無く、寒暖差の激しいこの時期は大変困っていました。
それがこのシフォンは、肌についても大丈夫、かゆくなりません。
重ね着する際の下着としても薄いのでかさばりません。
ガーゼなので保温性も良く、また1枚で着用すれば暑さがこもりません。
もっと早く気が付いていればと、いつも思います。
値段が高めなので、少しずつ購入していく予定です。
もう少し安くなってくれればとは思いますが、今までの苦労を考えれば、高くてもこれがあってよかったと思います。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
光線過敏症のため、一年を通して着用できるハイネックのシャツを探していました。
これまでにも様々なシャツをジプシーしてきましたが、
綿100%で薄手のハイネック、まさに理想的です。
また、こちらの商品は身頃から首まで一枚の生地から裁断されているため、
首元に縫い目がないのも嬉しいです。
1重袖ということで、袖部分の生地はかなり薄手ですが、
インナーとして着用するにはぴったりだと思います。

5 2015-06-25

快適な肌触り
本来Mサイズですが急いでいたので、希望色で在庫のあるLを購入。
良く伸縮するので、着丈、首などは問題ないですが、アームホールは少し大きく感じました。でも不格好で着られないと言うことはないです。
肌触りが良くて、色も思った通りでした。
暑い季節になるほど冷房が強くなり辛く感じるので、1重の長袖はとても重宝します。また他の色を購入します。

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
これはいい
[0737626333]
ユ○ク○のタートルは首回りが下に下がってフィットしないのでこちらを購入。
着てみてその柔らかさにびっくり!!そしてフワフワ!!
肝心な首のところは今のところ長さもあるからか、
フィットしていていい感じです。
もうちょっと首部分の長さがあってもいいかも。
次はネックをウォーマーと五分袖購入予定。
七分もほしいなー。

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りです!
何色か持っていて、とてもお気に入りです。
今回「白」が必要で、「ミルク」を注文しました。
軽さと伸縮性は抜群で、カーディガンやジャケットのインナーでもとても決まります。
特に旅行の時など丸めてもしわを気にしなくてもいいし、荷物にもなりません。
何度も洗っていますが、風合いは変わりません。
お客番号【0931009322】

5 2017-04-01

大満足です!
母にプレゼントする為に購入しました。着心地が良いため追加購入を頼まれています。

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
初めて購入しました。北国の厳しい寒さでもチュニックやカーディガンなどの中に着るのに最適です。寒さも感じず、コットンの肌触りがとてもよいです。違うカラーもリピしたいと思っております。

5 2016-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMサイズですがハイネックのものはLサイズを購入しています。
首の締め付けが苦手なためです。
すぐに広がってしまうのですが私にとってはそれがいい感じ。オフショルダーっぽくなっています。洗濯すると戻ります。
とても伸びがいいので気にならない方はいつものサイズでいいと思います。

5 2016-05-21

期待どうり
肌に優しい綿100%が嬉しい。大概綿100%だと薄手のガーゼのような肌触りのものは少ない。
ネックまわりも長さも適度。色違いとおススメのレギンスをオーダーの予定。この商品に出会えてよかった!

4 2014-11-15

チクチクしません
縫い目がチクチクするので、これまでタートルのものは裏返しできていましたが
これなら大丈夫です。
ただ少し私にはゆるいので星4つにしました。

4 2019-01-15

ネックの伸縮性が良く、首に綺麗に沿う
またタートルと身頃の縫い目が無いのがスッキリして良い