4 2020-07-13

オススメです
こちらを購入した友達から勧められ私も購入
友達のアドバイス通り女性でもMよりLの方がいいと言うので私もLにしました。
Lで正解でした。通気性もよく、冷房が効いている所では涼しいですね。
外でも普通のマクスよりは涼しく感じます。
ただ、白しかないのが残念。
子供達にもと思ったのですが、白は汚れが目立つため白以外も出て欲しいです。

5 2020-07-04

めちゃ涼しい!
会社勤めの夫が、不織布マスクが暑い、と言ったので探して購入しました。
Lサイズでピッタリでした!
縫製も丁寧でとてもきれいでした。
1日つけてみた感想を聞いたら「ピッタリしてずれてこないし、不織布と比べるとめちゃ涼しくて快適!」と言ってました!
ただ、時々工場に行き、安全メガネをかけるそうで、鼻のところにノーズフィットがあるとさらにいいなー、と言ってました。
でも涼しくてもう不織布には戻れないそうです!
値段も二枚入りで安いと思います!
いい買い物させてもらいましたー!

5 2020-07-03

良い
蒸れないし暑くないく凄く気に入っています。
フィット感も良いのでスポーツするときにも使っています。

• akio0731さん
  • akio0731さん

5 2020-06-14

ダントツで涼しい
夏用を謳うマスクをいくつか購入した中でダントツで涼しく肌触りが良いです。つくりはシンプルでフィルターを入れるポケットなどもありませんがゴワゴワせずかえって快適。飛沫防止には十分です。早速実家の母の分も注文しました。

5 2021-03-20

前回購入したものが薄汚くなったので再び購入しました(笑)
呼吸がしやすくサラッとしています。
不織布のマスクではよく頭痛を起こしますがこちらは平気なので大変助かっています。

4 2021-02-28

通気性がよいようで、何度もリピートしてます。

4 2020-11-03

リピです。
リピート購入です。
本当に息がしやすくて、暑くなってから家族で使っています。
子供たちも、これがいい!!とこればかりつけています。
やっとグレーが売り切れでなくなったようなので、またポチろうと思います。

5 2020-09-09

夏の仕事時にするマスクが暑くて辛くて購入。
使い捨てのマスクや布マスクよりさ苦しさが少なくとても快適になりました。
洗ってからも乾きやすいの助かってます。

• savanna387さん
  • savanna387さん

5 2020-08-28

涼しくて洗いやすくて乾きも早い!
帰ってきて手を洗う時に水道で一緒に洗って干しておけば翌日には乾いてます。
何よりコロナで品薄で大変な時期にもすぐ発送していただけて感動しました。
応援してます。またそろそろ買い足したいと思います。

• miAricOさん
  • miAricOさん

5 2020-08-04

子供が気に入ってて他のマスクを買っても、このマスクじゃないと嫌だと言ってつけてくれません。心地良くて速乾性もあって何度も買ってます!

• yu617yuさん
  • yu617yuさん

5 2020-07-30

子供用が欲しくて購入しました。
子供が絶賛するので、大人用を購入したところ快適過ぎてビックリ!!洗うのは面倒ですが、形崩れ等も気にならないので洗いやすいマスクだと思いました。
似たような夏用のマスクを頂いたのですが、呼吸の快適さが全然違いました!オススメです!!

5 2020-07-14

本当に涼しくてびっくりしました。乾くのもとても早い!
チクチクしないので快適です。子供たちも嫌がらずに着けてくれています。

• ◆のぎさん
  • ◆のぎさん

5 2020-06-28

期待通りで満足です
使い捨てと比較するとかなり息がしやすいです。汗かきなのですぐ汗をかいてしまい、マスクにも沁みるのですが、それもすぐ乾くので助かりました。耳部分も柔らかく痛くなりません。愛用させていただきます。

• riechi0710さん
  • riechi0710さん

5 2020-06-23

おすすめマスクです
とっても良い商品でした(^ω^)
とても息もしやすくて仕事中も苦しくありませんでした。
地元で作られてるマスクだったので、安心して使えてます。ありがとうございます。

5 2020-06-19

さらりとしていて、あまり熱もこもらず快適な使い心地です。かなり動く仕事をしているので、仕事中に辛い思いをせずマスクを着ける事が出来て良かったです。購入できて良かったです。