4 2015-10-21

若干。。。
刃のボリューム、重みに対して、持ち手の指を入れる輪の部分のボリューム、厚みがないので、少し手が痛くなります。でもこれ以上持ち手の部分の厚みを持たせるとハサミ自体が重くなってしまうのかもしれません。持ち手がプラスチックの物を使用していたのですが、劣化して割れてきてしまうので、全て金属製というのが良くて購入しましたが、こういったデメリットもあるという事に、使用してみて気づきました。商品としては質も良いし、お手入れしやすいし、見た目も素敵なので、とても良いです。ただ栓抜きの機能とか、個人的には不要だと思いました。栓抜き機能をプラスする事で、物理的に栓抜きの部分が邪魔になり、使いにくいです。ハサミとして最高に使い易い!という風に作った方がずっと良いと思いました。なので星マイナス1にさせて頂きました。本当は1個購入して使いやすかったら3本くらい欲しかったのですが、ちょっと痛いのと、栓抜き部分の使いにくさで、めちゃくちゃ使い易いハサミ!という感じはないので、リピートはしないです。

5 2015-04-16

自分用に
TVのイッピンで取り上げられていたのを観て興味を持ち購入しました。持った感じ、重いかな?と、思いました。鳥肉を切りましたが良く切れました。小ねぎも手に持ったまま切れまな板を使用せず出来たことに驚きました。良いものを購入できたと思います。

5 2015-03-16

昆布切り
NHKのイッピンを見て、昆布を切るのにいいのでわないかと購入。
すごくいいです。他のキッチンバサミやシュレッダーバサミで切っていたのですが大変でした。やや重くはありますが、ある程度厚いものを切るのには必要なのでしょう。大切に使いたいです。

5 2015-07-15

ありがとうのお言葉をいただきました。
ゾウリンゲンのキッチン鋏を購入するかどうか迷いましたが、播州キッチン鋏が日本製であるというのにも惹かれました。キッチン鋏購入するにあたって、インターネットで あちこち探して、播州キッチン鋏に到達いたしました。鋏を手に持つと少し重くかんじましたが、嫁から「軽いし、使い心地が良い。大変良く切れる。買ってくれて、ありがとうございました。」と お褒めの言葉を頂戴致しました。

5 2015-04-17

使うのが楽しみ
NHKのイッピンをみて妻が珍しく「ほしい」と言ったので注文しました。届いてすぐ試しにバナナを切ってみてビックリ。切り口が包丁で切った様にまったく潰れてません。そしてまったく力要らず。使うのが楽しみと妻も喜んでいます。

5 2015-04-14

切れ味です。
NHKの「イッピン」をみて購入しました。今まで使ってたキッチンハサミと全く異なる 風貌。エレガントな切れ味です。長く愛用したい品です。

5 2015-04-07

かっこいいです
名前の刻印が彫ってあって、見た目もかっこいいはさみです。
やわらかい身も半生の冷凍も、しっかり切ることができます。

5 2015-12-28

本物の持つ重さですね。でも扱いにくいということはまったくないです。
鶏肉の皮を剥ぐために使ってみましたが切れ味良く、すいすいと作業が進みました。
昆布とか蟹の殻もちょっと切ってみましたがいい感じでした。
購入理由がいつも食品の袋などを切っているキッチンばさみで昆布を細かく刻もうとしたところ、切りづらくて閉口したことからでした。やっぱり食品を切るには専用のものを使った方がいいですね。
包丁で切るよりもはさみの方がやりやすいものも多く、これで作業が楽になります。大切に使わせていただきます。

5 2021-10-01

使っていたものと比べてしまうと
格段に重量感はありますが
とても良く切れます。
あまりの重厚感にぞんざいには扱えないなと。。
厳かに置いてあります。

5 2017-12-28

肉もサクサク切れて気持ちよく使えます。
指を切らないように緊張しますが…。大事に長く使いたいと思います。

5 2015-04-01

早速使ってみました。とてもよく切れます。お肉の処理にも良さそうです。

5 2015-04-15

使うのが楽しみです。
4/15届きました、思ったよりヘビーで
ずっと長く使えそうです。
ありがとうございました、

• ikura4219さん
  • ikura4219さん

5 2015-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
包丁替わり
NHKのイッピンを見て、探してさっそく購入しました。
妻が早速使っているようです。朝弁当を作る時、包丁を使わなくてもとてもよく切れると喜んでいます。買って正解でした。

5 2017-06-26

大切にします。
今まで使ってきたキッチンバサミは一般ホームセンターで購入したものでしたが、改めて購入しようと楽天で検索してみたところこちらのキッチンバサミを見つけ悩みに悩んだ結果購入。一般のものとはまるで違う重み、切れ味も抜群で・・・それゆえに今までしていた袋あけなど出来ることもなく。大切にしていきたいと思える1品です。

4 2015-07-19

キッチンバサミ
便利で袋を開けたり、食品を切ったり台所で何でも切っちゃうキッチンバサミ。でも、固いものを切ると指を入れる穴がパキッと割れちゃう。2つ有るけど両方割れてしまった。使えないことは無いけどもう固いものは切れないしちょっとユルユルしてる。しかも切れ味も悪い。イライラ…。包丁なら研いで生まれ変わることができるのに…。丈夫で切れ味のいいのを探してました。
持った感じがちょっと重たいですが、使ってみると安定感があり、悪くない感じ。切れ味も思った通りでした
あとは、価格は安くないと思いますのでどれだけ長く使えるか…楽しみにしています

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ