4 2024-03-15

電池式なのでぱっと出してすぐつけるのがいい。
安全性も高いかな。
研ぎ上りもまんぞくです。
ちょっと、音がきになったかも

2024-03-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品レビューご投稿いただきましてありがとうございました。
「電池式なのでぱっと出してすぐつけるのがいい。」というお褒めの言葉もありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので
引き続きお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

5 2015-06-21

簡単に研げます
ステンレス包丁用に買ったのですが、説明書の研ぎ方、片側10秒、両面各2回(合計40秒)だと研ぎすぎぐらい!片面2-3秒、両面各1回ぐらいで週1回研げば、いつも新品同様の切れ味です(私感ですが)。
ただ、手動のダイヤモンド砥石と比べると、やっぱり大きいです(単三電池4本も入る大きさですし)。なので、収納性より楽チンと切れ味を重視する方なら、良い買い物かと思います。

5 2015-04-16

素人でも切れ味UP
今まで手で研ぐ棒状のセラミック砥石やダイヤモンド砥石を使っていたのですが
素人のため、うまく研げず、めんどくさくなって、宝の持ち腐れ状態でした。
結果として、切れない包丁を使うこととなり、妻から苦情。今回電動式を購入し
到着後さっそく使用。素人でも楽に研ぐことができ、斑もなく、簡単に使え、
切れ味も最高。なによりも、使い勝手がよいので、これからは妻からも苦情がなくなりそうです。

5 2017-07-27

びっくりです。
今までダイヤモンドシャープナーで研いでいたのですが、なかなかうまくいかず
TVショップで見て探しました。電池式ですがどこででも遂げるのでいいかも。研ぐとき力もいらず包丁を差し込むだけ。最初はコツが要りますが、慣れると大丈夫。すーとよく切れます。あのかぼちゃもなんその。

• jouyama3さん
  • jouyama3さん

5 2017-06-12

使いやすいです。切れなくなったステンレス包丁を研いで使っています。ただ、単三電池は4本は多い。2本でいいのでは。

4 2015-12-22

良く砥げます。今まで手動式を使っていましたが、とても楽になりました。力の入れ具合が雑だと歯が波打ってしまいます。私には少々の精神集中が必要です。

5 2015-08-21

母に便利だと聞いていたものがたまたまあったので迷わず買いました。とりあえず、前の包丁を削ってみたらチュインチュインと削れる音がして、刃が薄く削れることができました。いいかもしれないです。

4 2015-08-08

297290-20150805-0103613108
簡単にきれいに研げました
おまけのハサミ用も重宝しそうです

5 2015-04-11

誰でも簡単に研げる
小型で電動だから文化包丁を簡単に研ぐことができました。仕上げは砥石で調整した方が良いとおもいます。だが出刃包丁が研げないのが残念です。

5 2015-02-01

よかった
京セラのセラミック包丁が研げるので
助かってます。

5 2014-11-29

包丁とぎ具合
まだ使った回数が少ないので満足なコメントはできませんが、今まで使ったシャープナーよりは使い易く、切れ味も良い。またデザインも気に入っています。

• monochro-Rさん
  • monochro-Rさん

4 2013-08-15

田舎の両親用に買いました
自分も購入して良かったので、田舎の両親に送りました。
さっそく使って効果が出ているみたいです。

• すぅ1984さん
  • すぅ1984さん

3 2015-06-12

なれるまで
なかなか難しいです。後包丁がすごく薄くなるのがわかります。

3 2015-04-20

電池…
お試し用電池が入ってたら良かった。荷物届くのを楽しみにしている時は、届いてすぐに使いたいものですよね…残念。以外に大きい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー