• M9057さん
  • M9057さん

5 2023-06-03

めっちゃめちゃいいです!!ずっと自転車でスカートがめくれるのに悩んでいました。マキシスカートでも太ももまでまくり上がって毎回片手運転でしたが、これを片足着けるとバッチリ膝上までは上がって来なくなりました。両足すると万全ですが片足でも何とかなったので朝乗る前の準備も楽です。いずれ千切れそうなので2つセットなのは予備入りという感じでとてもいいと思います。マキシスカートで、膝下で緩く締めて使うのがベストでした。きつくしすぎるとこいでいる時の筋肉ではちきれてしまいそうです。自分は筋肉がある方なので、アジャスターの一番閉めたところから少し緩めたところで使用してますが、モデルさんみたいに細い足の方だと緩いなと感じるかもしれません。でも緩くてもベルトが膝上まで来なければ全然効果はあると思います。自分でも作れそうな感じですが透明な物はミシンでも縫い合わせにくいので買って良かったです。唯一、安っぽいので数年後とかに百均とかに売ってそうです…。

4 2022-06-08

ロングスカートには対応してないのかな?って思ったけど使ってみるとしっかりめくれ防止できてました。
自転車でのストレスが一つ減り買ってよかったです。

5 2023-04-20

高校入学して自転車通学になったので、スカートがめくれないように色々と対策を探してました。クリップだとすぐ取れちゃう…で、この商品をダメ元で購入。娘が『これいいよ!全然めくれないから』と毎日使ってます。今の所ゆるんだりも無いので、問題なし!買ってよかったです。

4 2020-07-04

こういう小物を探していました。
透明で目立ちませんが、色がついていても構わないのでもう少し素材がしっかりしているタイプもあれば嬉しいです。

• napo0710さん
  • napo0710さん

4 2021-02-02

概ね満足
とても素早く配送していただけたので満足です。商品は、ほかのレビューにもあったようにもう少し高級感のある素材で作ってあると安心して使えるなと思います。タイツを履いているとどんどん下にずれていってしまうのが星1つマイナスポイントです。

4 2020-07-13

ストレスがなくなりました
今まで めくれを気にしながら走るのが本当にストレスでした。が この商品のお陰で好きなように走れます。ありがとうございます!今使用中で、耐久性にだけ確信が持てなかったため この評価にさせていただきました。

4 2019-12-12

便利!
注文番号297093-20191210-00487706
配送はとても早く満足です。
商品も試してみましたが良い感じです!
スカートのめくれ防止目的ではなく、冬の自転車通勤時にひざ掛けを足に巻くので、それがめくれないようにと購入しましたが、これから温かく通勤できそうで良かったです。

5 2017-05-04

安心して使用できる
使用時足に少し違和感がありますが、風にもめくり上がらず安心出来ました。違和感はその内なくなるかと思います。他のスカートクリップは値が高いので、こちらは安くてよかったです。

• 15姫1221さん
  • 15姫1221さん

4 2017-05-03

これをつけるとつけない時よりも安心感は得られます。片足だけなので、両足につけるとより安心して自転車に乗れるので、2個セットだとより良かったです!

2 2024-04-26

止める部分がすぐにとれてしまって
あんまり意味がありません。
スカートで自転車乗るのは難しいですね、、、。

3 2024-04-16

ストッキングの上から付けています。スカートは膝より長いデザインをよく履くのですが、膝の真下あたりに付けるとずれないしスカートが膝より上に上がることがありません。
レースデザインはちくちくするのでいらないと思いました。
耐久性はあまりなさそうなので、この紐だけで1000円以上するのは正直高いなと思いました。

2 2023-06-24

滑り落ちる
ストッキングの上からつけるからなのか毎回滑ります。今までスカートを押さえて漕いでいたのと同じくらいスカートクリップが落ちないように押さえながらこぐはめに。通勤で使っているので素足では使っていないのでわかりませんが私には合いませんでした。

2 2022-06-23

実際に使用した娘の感想。
締めても紐が緩んでしまい、使い物にならない…という厳しいものでした。確かに滑りがよくて簡単に調整できてしまうから、緩むのも簡単なんですね。折角いい商品を見つけたと思ったのに…