5 2017-11-17

大丈夫、OCNモバイル以外のSIMも使えます!
当たり前ですが、本機はSIMフリー機なのでOCNモバイル以外の格安SIMも使えます。別にOCNモバイル専用スマホではありませんので購入を迷ってる方はご安心ください。僕は楽天モバイル(DoCoMo回線)で使っています。
ただし、SIMのサイズはナノSIMなので、すでに回線をお持ちの方はお手元のSIMのサイズをご確認の上でご購入されることをお勧めいたします。
P9Liteの背面アルミ材の質感とは異なって、P10Liteの本体は表裏面共にガラスで覆われており、さらなる高級感を醸し出しています。
P9Liteの指紋認証速度も十分に早く、ストレスを感じさせませんでしたが、P10Liteも同等かそれ以上です。

5 2017-06-12

高コスパ格安スマホ
P9liteを使っていたのですが、盗まれてしまった為丁度発売された後継機のこちらを購入。
見た目もP9liteと比べて高級感がアップしました。
P9liteにはもともと保護フィルムがついていましたが、これにはついていません。でも滑りが良くて使いやすいです。カバーは簡易的なものがついています。ただ裏面と四つ角を保護出来るだけのものなので頼りない感じです。携帯をよく落としてしまう人は保護フィルムと共にしっかりしたものを購入した方がいいかもしれません。
カメラの性能もP9liteより上がっています。セルフィーのポートレイト機能もこの価格帯でついてるのは良いですね。
全体的に25000円台(税込)で買えるスマホとは思えないパフォーマンスだと思います。
私はゲームはほとんどしないので、沢山ゲームする場合のことなどは分かりませんが、普通にインターネットしたり、SNSしたりする分には十分です。
一つ、サファイアブルーを購入したのですが、写真では割と明るい水色っぽく見えたのですが、実際は濃いブルーで雰囲気が全然違いました。光の当たり具合でも色味が変わるようです。

5 2017-10-26

買ってよかった、大満足です☆彡
2013年に、初めて携帯(スマホ)を購入。
携帯料金が安くなるということで、SIMフリースマホ OCNモバイルONEセットのものを、こちらで買いました。
SIMフリーは安くていいですよ。
料金も、1000円以内に抑えられ間に合っていたのですが、その機種のバージョンがついていかなくなり、とうとう新しいものを購入することになりました。
みなさんのレビューや、ネットでの評判が一番良かったので、HUAWEI P10 lite のサファイアブルーを購入しました。
とてもきれいな色です!カバーをすると、色は見れませんが、時々外してうっとりと眺めています^^
簡易的なクリアケースはついています。
使いかっては、他機種を知らないので比べれませんが、非常に良いです。
種変更もうまくでき、動きも、指紋認証も早いです。
指紋認証がこんなに便利だということを知りました。
もともと入っている、端末管理というアプリで、最適化、クリーンアップ、ウイルススキャンもできました。
ストレージも、内部に32GBあり、SDカードを入れることができるので、容量に心配はありません。
ゲームはしないので、電池は長持ちすると思います。
子供たちは、iPhoneですが、Androidよいです。
まだ使いこなせていないので、開拓したいです。
とても気に入ったので、長く使用できると良いです。

4 2018-01-26

2代目です。
ワイモバイルSIMを利用しています。
前回はホワイトをジョーシンにて40000円にて購入。
何度も落としてしまい、ついに角が割れたので再度、同じ機種を購入。
今回はゴールドにしました。(まだ手元に届いていない為カラーレビューはなし)
カメラを主に利用するのですが、こちらの機種は画質もよく満足してます。
他の機能もとくに劣るものは感じられません。

5 2017-12-28

良かった
私はこの一つ前のnova liteを使っていてまんぞくしていましたので、娘のiPhoneの画面割れのために、この機種を娘に勧めて購入しました。
娘はカメラはiPhoneに比べられないと言っていましたが、値段を考えれば当然のことです。私自身が見た限り、同値段帯の日本製と比較すれば、ずっと優れていると思います。

4 2017-10-23

コスパ良いです、ライト使用なので数年使いたいと思っています、
買って良かった上で、ダメ出しするとしたら、
タッチパネルの反応が良すぎて、意図しない動きをしてしまう。
手帳型の汎用カバーを付けたら、充電の差し込みがグイっとしないといけない、折り返して開いている時せっかくの指紋認証がちょっと使いづらくなった。

5 2017-10-16

物凄く便利!
直ぐ使いたかったのでとりあえずYmobileのSIMを入れて使いました。
(OCNのSIMはこれから手続き予定、YmobileのminiSIMだったら初期設定ほぼ無用です)
安さから想像していたよりずっと便利でした。
・ロック解除の指紋認証が凄く早い!
・画面構成がアンドロイド/iPhoneどちらのバージョンも使える
・カメラの画質綺麗
・付属で急速充電器&カバーが嬉しい
などです。
メモリも十分でサクサクです。
2万円台前半でこれは嬉しい買い物でした。

• sherry0917さん
  • sherry0917さん

5 2017-10-23

サクサク動きます
今までXperia使用していましたが、SIMフリーに変えようと思い購入しました。
使い心地良いです。
指紋認証初めてですが便利ですね!
悩んだ末ゴールドを選びましたが、とてもキレイです。選んで良かったです。

5 2017-10-07

結構いいです
家内のスマホが調子悪くなってきたので、買い換えました。
自分のスマホもカメラが映らなくなり買い換えたのですが、P10 liteが発売される前だったので nova liteを買ったのですが、買ったタイミングが悪く同じくらいの価格なのが悲しいです (笑)
nova liteに比べるとカメラが綺麗です。
それ以外はヘビーな使い方をしないので、必要充分です。
ちなみに付属のOCN Oneではなく、元々使っていた IIJ mioで使っています。
SIMを入れたらAPNも党則されていたので、スムーズに使い始められました。

5 2017-09-06

コスパ良いです
とにかく指紋認識が速くてビックリです。画面も綺麗で、かつ9Hなので傷に強く指紋が付かない感じです。
スピーカーもそこそこの音です。2年間は安心して使えそうです。安く購入出来て良かったです。

4 2017-08-18

コスパに大満足です、指紋認証が便利でした。

5 2017-11-30

クチコミでこの機種を選び、新品最安値だったのでこちらで買いました。楽天のSIMで使っています。機種変更でしたが、電源入れて最初に画面に出てくる指示通りであっという間に設定終わりましたし、余計なアプリが入ってなくて大満足です。カメラもとてもいい!

• ujyouさん
  • ujyouさん

5 2017-10-22

格安スマホと思えない質感
ネットの評判を事前に確認して購入。
格安スマホのジャンルで2017年で一番売れている機種とあって期待して開封。
この性能、価格でこの質感、良いと思います。
月日が経てば性能は陳腐化しますが、綺麗に使えばこの質感は3〜4年経っても古さを感じないかも!

• TH1250さん
  • TH1250さん

5 2018-02-25

期待以上です
メールとWhatsappでの通信利用、主として日経新聞や日経ビジネスを読むための端末として個人携帯を持っています。Zenfone2からの乗り換えで、その画面美しさとサクサク感に満足しています。2万円程度でこのパフォーマンスが持てる時代が来たのだと、本当に驚いています。
楽天ポイントがあったので、実質2万円以下で購入できました。
会社支給のiPhone7と2台持ちですが、iPhoneより画面も広く、品質的に劣っているところを見出せません。ゲーム等ハードに使う人以外では、十分なクオリティだと思います。
ショップさんからの連絡も受注・発送等確実に連絡が入り、安心して待つことができました。

4 2017-10-05

良かったです
買って良かったです。
スマモバZTE BRADEV7 LITEがスピーカーの調子が悪かったり
バッテリーが持たないとかでファーウェイに変えました。
評判も良かったのでそんなに心配していなかったのですが、
評判どうりにいいものです。
サクサクときもちよく動き、アプリも指示どうりに簡単に全部(連絡先だけは
入っていなかった)
コピーできました。
シムも問題なく、電話もでき、思いの外簡単でした。
ただ、バッテリーの持ちは2日ぐらいです。
ZTEはwifiでつかえるので予備に使ってます。
シムが使えなかったらとか心配しましたが大丈夫でした。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット