9,371円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • kensei9さん
  • kensei9さん

5 2020-06-15

疲労軽減のため
まだ使ってないですが、頑丈そうで30cmにして良かったです。これからの伐採仕事で使ってみます。

4 2019-12-04

日曜素人にこそ優しいかも
片手でつかみにくいほどの太さの丸太を移動するのには、素手では両手を使い持ち上げる必要がありますが、本品を使うと吊り下げる方向に力を使うのと片手で済むので、あればかなり便利になる品です。慣れれば丸太を掴むのも外すのも片手だけの操作できそうです。湿った地面の上に置かれた丸太は、下にイヤな虫がいることもあるので素手では触りたくありませんが、本品を使えば全く苦にならないのも利点です。

4 2019-05-20

間伐のお供に
間伐した木を分割してある程度まとめておくために購入、テストでは長さ5mの10cmいかない杉を引っかけてみましたが30cm用なので若干刺さりにくい感じはしましたがしゃがむ、屈むがないだけだいぶ楽です。
刺さってしまえば運ぶのは大分楽になりますね。
刺さる部分の先が直線になるので捻れはないのがありがたいですね。
しっかり刺すなら片方を蹴るかハンマー、刺し方を工夫すればいかようにもなります。
研ぐのもありですが大は小を兼ねない場合もある工具の世界なので20cmも購入も視野に楽な使い方を模索してます。

5 2018-01-02

使いやすい
こんなに使いやすいとは思ってなかったです。
長さ1メートルぐらい、直径20センチぐらいのシイタケ木(クヌギ)を片手で持ち上げたり移動させたりするのがとっても楽です。
これなら、もっと早くに購入していればよかった

5 2020-03-09

知人からの依頼
同型の他社製品を持っていますがその使い易さを感じた知人に頼まれて購入しました。大型で安価なのが良いです。

• masa 3538さん
  • masa 3538さん

5 2020-02-04

とっても使い易いです。
両手でドッコイしょと 持ち上げていた丸太が片手でヨイサって感じ。
翌日発送手配していただきありがとうございました。

• TAK46beeさん
  • TAK46beeさん

5 2019-12-08

薪にする前の丸太の運搬の為に購入しました。両手で抱えて引きずるような丸太でも、これなら片手で扱え、しっかり体重をかけて引っ張れます。大変便利なのでこの手の作業をされる方には必需品と思います。

4 2017-11-26

役に立つ
作りはしっかりしている。掴みをはずすときコツが必要だが役に立つ。

• nika-Pさん
  • nika-Pさん

2 2021-05-27

商品の保管状態が良くないのか表面全体に薄い錆が浮いており、トング自体も油切れで動きが悪い。
自分で錆び落としと注油をすることで使えるようになったのでこのまま使います。

2 2017-06-27

質感がない
値段の割には質感が貧弱。原価300円程度で作れる質感だね。ハクスバーナというからもっとしっかりしている製品かと思っていたのでガッカリです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他