5 2018-09-08

ドイツ10泊旅行に
新婚旅行のためレンタルしました。
私はこの87L、主人は別店舗でリモワトパーズの98Lを。
いずれもルフトハンザ航空で無料で預けられるサイズです。
行きはスペースに余裕を持たせて、帰りにお土産のドイツワイン3本とお菓子やコスメをぎゅうぎゅうに詰めて帰って来ました。
割れ物の瓶はタオルとエアパッキンでぐるぐる巻きにした上でですが、
リモワの作りがいいので中のものが破損することはありませんでした。
中の仕切りが容量によって任意の位置で固定できるのが良かったです。
レビュー投稿約束でヨーロッパ用の電源変換プラグも借りることができて助かりました。
(購入しても使うのは今回だけなので…)
カラーは第二希望のブラウンが届きましたがこだわりはなかったので問題なし。
(第一希望はレッド、目立つと荷物受け取りで探しやすいかなと…)
程よい使用感がよかったです。旅慣れてる風を演出できるので。笑
都会でも石畳の道が多いドイツでもキャスターは気持ちよく動きました。
さすがドイツ製!
かさばる大型スーツケースをレンタルできるのは非常にいいですね。
また旅行の機会があればレンタルしたいと思いました。
トパーズのシリーズもあれば嬉しいです。

5 2017-07-06

遅ればせながらレビューさせていただきます。次も借りたいなと思い、プラグの無償レンタルのためにレビューを書きます。
届いて開けた感想はでかい!と思いましたが、ヨーロッパの一週間旅行にはギリギリのサイズでした。お土産を考えると全然余裕はありませんでしたが、これ以上のサイズはないと思うのでなんとか詰めました。
リモワは軽くて使い勝手がよく、初めて使いましたが、人気の理由がよくわかりました。
希望日にぴったり届けていただき、余裕をもってパッキングすることができました。返信用の宛名も印刷してあるので貼って送り返すだけだったので楽ちんでした。また借りさせていただきます。ありがとうございました。

4 2017-02-07

10日間海外旅行
冬のカナダ10日間旅行用にレンタルしました。レンタルにした理由はワンルームマンションで収納スペースがなく、長期の海外旅行は滅多に行かないからです。届いた時内側の芳香剤?のようなにおいがきつくてびっくりしました。服ににおいがついてしまいそうで全て袋に入れてパッキングしました。スーツケース自体は丈夫で冬服をたくさん入れても半分はお土産用にスペースをあけることができました!鍵のかけ方や返却方法などすべて写真付きで詳しく書いた紙が入っていたのでわかりやすかったです。レンタルなので使用感はありますが、全く気にならなかったです。リモワがこの値段でレンタルできて満足です。

5 2016-01-04

大きくて、軽く、使いやすいです
長期の海外旅行へ行く際にレンタルしました。普通に買うと数万円もかかるものなので、年に数回の旅行であればレンタルの方が便利です。
色や、大きさ、軽さ、取り回しなどは、事前に店頭でチェックしたため、届いてからの問題点はありませんでした。また、状態は何度か使用された感じのキズはありましたが、使用する分には全く困りませんでした。特に、スーツケースの内側はきれいにクリーニングされていて、汚れやにおい等は全くありませんでした。
返送の際も着払い伝票がついていたので、届いた時と同じ段ボールに入れてコンビニに持っていくだけなので、とても楽でした。
強いて言えば、14日の次が20日間のレンタル期間しかなかったため、16日単位でレンタルができればよかったです。

4 2015-07-11

思ったより軽いスーツケースです
夫婦でヨーロッパ旅行に出発します。我が家には大き目のものは1つしか無いのでもう1つはレンタルにしました。どうせレンタルするならしっかりした丈夫なものをと思いRIMOWA専門のアールワイレンタルにお願いしました。現品が届いてひと回り小さい我が家のものより軽いのにビックリ。家内は「これならお土産がたくさん買えるね」とはしゃいでいます。私は「いくら使うのかな」と不安になりましたが。。。楽しい旅行になると思います。

• gaspard0198さん
  • gaspard0198さん

5 2018-04-28

購入を検討しているRIMOWAを旅行の機会に試用するためレンタルしました。商品受取〜返却までの流れも分かりやすく、非常に使い勝手良かったです。第一希望のカラーではなかったのが少し残念でしたが・・・、今後も手持ちのサイズで対応できない場合や、普段とは違うカラーのスーツケースを使いたい場合など利用させていただければと思います^^

4 2018-02-18

返却期限の表示があればさらに便利
LLサイズをレンタルしました。マンションで手狭なので購入だと置いておくスペースをとるので、こうしてレンタルできると助かります。
ややタバコか芳香剤のような匂い?が気になりましたが…概ね状態はよかったです。
明細書のレンタル終了日の記載が、文字数の関係か日付部分だけ表示されていなかったので、そこが改善されるといいなと思います。同梱の伝票に期限を書いておいてもらうとか何かしらわかるようになっていれば、と。
いちいち『●日間だといつまでかな?』と数えるのが手間なので。

5 2015-01-05

大満足です。ありがとうございます。
今回初めて利用をさせて頂きました。
注文、商品到着、返送までの全てのプロセスにおいて、スムーズでした。
商品は若干の使用感があったものの清潔で、使い勝手には全く問題がありませんでした。(実際、海外への旅行の場合は、明らかに新品とわかるスーツケースより、使用済みの方が安心でしたので良いと思います)
リモワは本当に軽くて丈夫で、スーツケースとしては最高峰であることを実感しました。
また是非利用をさせて頂きたいです。ありがとうございました。

5 2018-12-09

良い
ショップの対応、商品共に申し分無く、また利用したいと思います。

• りん5612さん
  • りん5612さん

5 2018-09-02

かなりの大きさで購入すると保管場所に困るスーツケース。レンタルでいい状態のものを使用できて満足です。渡航自体は14日間でしたが、逆算して早めに届けていただけたので荷造りも余裕をもって行えました。

5 2018-07-29

高校生の子どもが2週間の語学研修に参加するため利用させて頂きました。
自宅にある小さめサイズのスーツケースより軽く、車輪の回転もスムーズなので楽に移動できていました。
いつかは欲しいと思っていたリモワですが、使用頻度と破損時の補償等を考えるとレンタルの方がよさそうですね。また、利用させて頂きます。

4 2017-11-01

2週間の海外旅行で利用させて頂きました。
1番の満足は、軽い!さすがRIMOWAです。
滞在先が数カ所と移動の多い旅行でしたが、とても楽することが出来ました。

4 2017-08-14

リモワをレンタルして
少々使った感がありましたが不満足というものではなかったです。
ありがとうございました。又利用したいと思います。

4 2017-04-26

長期用のレンタル
今のスーツケースて軽いのですね。ネットのファスナーが壊れてしまったので、返却の際の対応をメールしたらすぐにお電話をくださり、支障はないのでそのまま出発しました。有難うございました。

4 2016-05-29

初レンタル
レンタルを初めて利用しました。
届いたスーツケースの中に、説明資料や返却の伝票など入っており、とても分かりやすかったです。
スーツケースも綺麗でした。
また機会があったら利用したいです。