5 2023-07-25

夏用時計ベルトとしてベストだと思います!
夏用のベルトと言うとナイロンかゴムですが、ナイロンはカジュアル感が強くフォーマルな場面には向きません。その点、艶消し黒のシリコンゴムベルトなら、見た目にはなめし革みたいなので、どんなシーンにも合うと思います。ただし、シリコンゴムはひび割れたりちぎれたりし易いので、汗を逃がすためとは言え、裏面に深い溝を設けたり、ピン取り付け部にクイックレリース用の穴を設けたりしたものは、強度が心配です。幸い、この商品は、クイックレリース用の余分な穴もなく、裏面は汗対策としてエッジの内側にへこみを持たせているだけなので、強度的な不安はありません。また、実際、着用してみて、ゴムの柔らかさが心地良く、先端のテーパーが止め輪に通し易く、汗をかいてもべとつきは感じられません。(外してみると、裏側に汗が付着しているので、ウェットティッシュで清掃しないといけませんが・・・)
これで送料込みで千円はお買い得だと思います。

5 2023-11-08

サイズ:26mm | カラー:B-ブラック

安価で助かりました。
グリーンオンのザ・ゴルフウォッチmk2のベルトが加水分解してベルトがちぎれたため、26mmのものを購入。時計側に切れ目を入れて取り付けました。切れ目からベルトが壊れないように祈ります。ピンを抜く時はピンの内側の棒を打ち抜けば抜けます。

5 2022-09-14

良いパンド
スマートウォッチの純正パンド、穴差し部分で、やはり切れました。
これは柔らかく長持ちしそうです。サイズも市販定規で測りバッチリ。
良い!

• smtm0120さん
  • smtm0120さん

5 2022-09-03

良い買い物でした。
私の時計は幅が20mmです。当然20mmを買いました。
純正ベルトかと思うぐらいピッタリです。
同梱の専用器具でバネを付け替えしました。作業は約20分。
ベルトは手首が細い人から太い人でも使える、すばらしい長さだと思います。
商品はシリコンゴムなのでニオイも無く、水でも平気です。また柔らかいので手首にフィットします。
ただし、二つ難点を書きます。
一つは、手首にはめるとベルトの穴の位置が手首の真ん中に来るので、時計本体は外向きになります。結果時間が見にくいです。短い方のベルトをもう1cm長くして欲しかった。
もう一つは、色のバリエーションが少ないこと。
深い茶色が欲しかったのですが、大人しい色は黒しかありません。
多彩な色のバリエーションがあるともっと、良いのではないかと思います。
でも、とても良い商品です。

5 2023-03-05

意外に合う
オメガスピードマスターに装着しました。違和感無く、使えてます。元々は、金属ベルトでしたが、留め具のイモネジが外れ、留め具が外れて閉まらない状態でした。最初はイモネジや留め具を購入して金属ベルトを使っていましたが、純正品では無いため、半年でイモネジがどこかへ行ってしまい、また外れた状態でした。すぐに部品を取り寄せて、修理しましたが、3ヶ月程度でイモネジが外れ、ベルトが機能しなくなったのでシリコンベルトに交換しました。今では、外れるストレスが無くなり、安心してオメガスピードマスターを使ってます。

5 2023-04-13

爽やかなカラーにしたかったのでホワイトを購入。
とても良いです。

5 2023-02-21

工具付きということだったのでとても助かりました。
ばっちり、取り換えでき大満足しました。
素材も柔らかく、使いやすいです。
またリピ決定です!

• KAZU210さん
  • KAZU210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2022-11-05

スマートウォッチのベルトが切れたので、買い替えました。
予想どうりの仕様でした。
よかったです。

• HT1004さん
  • HT1004さん

4 2022-09-30

問題なし
食品加工にももちいられるシリコン製。金属に弱いので、選択してみた。ウレタン系、ゴム系より長寿であることを願う。

• ヒロ138さん
  • ヒロ138さん

4 2022-07-11

交換は簡単に終わりました、22ミリの幅がなかったので助かりました。

• ひさ2006さん
  • ひさ2006さん

5 2022-05-21

安かったので
所有する腕時計のベルトがボロボロに。やはり革は定期的に交換が必要で経済的でないと思い、安かったのでラバーバンドを注文。1週間程度使用した感じでは、意外と肌触りも良く手首にフィットして良かったです。フォーマルでは革製にすると思いますが、普段使いという意味では良い買い物でした。

5 2022-05-04

スマートウォッチのラバーバンドがが切れて、買い換えで購入しました。バネ棒などの交換用工具もついていて、楽に交換できました。使用感は、元々ついていた物より、良いです。

5 2023-04-15

GARMINのランニングウォッチの替えバンドとして購入。バンドの止め金具は元のバンドのものを使用。
幅、色が選べてこの価格なら、不満なし。

5 2023-03-17

使い勝手が良いです
やわらかで腕にフィットします。汚れも簡単に落とせるので使い勝手が良いです。

5 2023-01-07

800円程の時計の
800円程で購入して毎日使用していたベルトが切れました。近くのショップには3,000円台のベルトしかなく、試しにこちらを購入してみました。年末にもかかわらず迅速に対応していただき、自分で交換できてしまいました。交換用の工具もセットだったので5分もかからず元どおりとなりました。ありがとうございます。