5 2023-08-12

交換作業は意外と簡単でした
バッテリーが膨らみトラックパッドなど不具合出てきたので、さっそく交換作業しました。拾った動画で学習し、要点だけおさえ初めての分解でしたが、ネジが硬かったり接着剥がしにが少し難易度ありましたが自己責任の力技で総作業時間薬20分で終わり今交換したバッテリーのパソコンでレビュー書いてます。今のところトラックパッドもスムーズになり良好です!膨らんだ本体ケースも元に戻り綺麗に閉じれて良かったです。

5 2024-04-19

これでコロちゃんももとどおりダス!
コロちゃん!そこは触っちゃダメっすよ!それは如意光じゃないだす!
それはワスの如意光だす!

• nabejiさん
  • nabejiさん

4 2024-04-11

膨らんでいて危険だったバッテリーを交換できて大変助かりました。ただ、糊で固定されているバッテリーの交換がよくわからず、ネットで検索してようやく交換できました。もう少し詳しい説明書or 説明サイトへのリンクなどがあればもっと良かったかと思います。

5 2024-03-24

良い
素人ですが、動画を見ながら交換できました。

5 2023-11-25

修理に出そうと思いましたがお値段があまりにも高かったのでこちらのサイトに辿りつきました。Apple MacBook Pro 15のバッテリーが膨れてしまった為、購入しました。
取り付けは主人が工程をひとつづつ確認しながら丁寧にやってくれ無事交換できました。
あとは耐久性を期待します。

5 2023-10-17

きちんと動作しました。
MacBookPro Mid2015用として購入しました。きちんと動作しました。
交換作業の動画はQRコードからは見つけられなかったので、ネットで探しました。
バッテリーさえ剥がすことができれば簡単だと思います。

5 2023-10-02

これでコロちゃんももとどおりだす!
コロちゃん!それは如意光じゃないだす!わしの如意光だす!
友紀さんに見つかったらとんでもないことになるだすよ!
あ、酸素クリームを塗っちゃダメだす!うっ…

5 2023-09-17

うまくいきました。
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015)のバッテリー交換に使いました。
映像を見ながら事前学習しておいたので、なんとかできました。
溶材は事前に流し込む必要はあると思います。

5 2023-08-25

耐久性はまだ分かりませんが、純正交換が値上がりこちらを購入しました。交換時、多種のネジを外すのでどのネジか分かるようにしておく事をお薦めします。

5 2023-08-06

これでコロちゃんももとどおりだす!
コロちゃん!それは如意光じゃないだす!わしの如意光だす!
友紀さんに見つかったらとんでもないことになるだすよ!
あ、酸素クリームを塗っちゃダメだす!うっ…

• ベル1898さん
  • ベル1898さん

4 2023-08-02

取り付けは簡単
QRコードを読んで取り付けの仕方は難しい。Youtubeを見て取り替えるほうが簡単です。取りづけたらうまく働きました。

• ほのパさん
  • ほのパさん

5 2023-07-28

良い商品ですね
既存の古いバッテリーの取り外しに苦労しましたが、A1398モデルに、問題なく取り付け出来て、起動後充電回数を確認したところ、1回になっており満足してます。今後の、使用が楽しみです。

5 2022-09-06

購入して正解でした!
MBPのMid2014の15インチモデルを使用しています(A1398)。もともと中古で購入し、バッテリーがあまり良くない状態でしたが、電源アダプタでの使用がほとんどだったのであまり気にせずに、ずっと使用してきました。ところが半年ほど前(2022年初頭)くらいからトラックパッドの不調、ディスプレイがボディとキレイに閉じなくなり、むむむ?と思っていたところ、これは「バッテリーの膨張」によるものだ、ということを知りました。
アップル等に送っての、交換修理を考えましたが数万円はかかるとの情報。
そこまでお金はかけられないと思い、勇気を出してこちらで互換品を購入して、自分で交換にチャレンジしました。
結果としては…大満足しています。
バッテリーを取り外す際、「シールはがしスプレー」がとても役に立つました。いろいろなものが販売されていると思いますが、私は天然オレンジオイル配合のものを使用しました。
他の物での接着物を剥がす際にもとても有用なものだったので、今回も使用しました。
本製品に付属するスクレーパーでバッテリーを軽く浮かせて隙間を作り、そのはがしスプレーを、もともとスプレーに付属しているストロー状のチューブで慎重に接着部分に吹きかければ(基盤等に吹きかけないように慎重に)、予想よりも簡単にはがせます。このやり方はネットで知った情報からのヒントでした。
そんな感じで、いろんな方が交換方法をブログや動画で紹介しているので、それらのいくつかを見たり読んだりすれば、注意点などのコツが分かると思います。
交換後は、フル充電に2時間ほど。
その後は昔のようにトラックパッドの不調は無くなって、快適に操作できるようになりました。
もっと早く気づいて交換すればよかったと思います。
付属工具のドライバー2種は、慎重にネジの溝に合わせれば、なめるような心配はないと思います。
そういうのが怖い方は事前に、別のドライバーを購入しておきましょう。
あとエアダスターがあれば、内部のホコリも掃除できるので、ついでにキレイにしたらいいのではと思います。
特に本体の冷却ファンあたりはホコリが溜まっているものですしね。

• Lancer062さん
  • Lancer062さん

5 2022-10-15

MacBookのバッテリーを購入する感想
MacBookのバッテリーを交換するため、WorldPlusのバッテリーを購入しました。交換した効果は図の通り、容量は説明の8600mAhよりもっと大きいです。寿命に関しては、まだ把握できないんですが、500回ぐらいなら、自分の使用頻度によって、大体3年間ぐらいだと思います。

5 2023-02-08

World Plusさんのこのバッテリー購入は2回目です(前回は楽天ではないところで購入しましたが)。前のバッテリーがだめになったので、前回も問題なく使えていたこちらをと思い再度購入しました。今回も問題なく使えています。1度目は純正バッテリーを剥がすのに噂通りとても苦労しましたが、こちらのバッテリーは程よくしっかり貼り付けられるので今回は比較的楽でした。今となってはビンテージなMacですが,OSパッチが提供されている間くらいは使い続けたいと考えていますので,その間また必要になればこちらを購入したいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー