4.23 (4,825件)

5 2014-02-09

接続簡単!
以前、有線のFMトランスミッターを使用していましたが、毎回乗り降りする際に付け替える手間や、少しの振動でノイズが入ることなど、苛々することが多かったです。
しかし、このBlueToothトランスミッターは、一番最初に登録するだけで車に乗り込む際簡単に接続でき(少し周辺機器の検索に時間がいりますが)、また全くノイズが入りません!また、エンジンを着るとiPodの方の再生も停止してくれるので、楽ちんです。
私は、スマホとiPod touchの2つを登録しましたが、使用する際はどちらか1つのBluetoothをオフにする必要がありますが、特に問題はありませんでした。
お値段もお手頃でとても良い買い物が出来たと思っています。

4 2014-04-03

• 電波強度:4
増税前にブラックを購入。
まだ1日しか使ってませんが問題ありません。
前は有線のトランスミッターを使用していて,充電しながら
再生すると雑音がすごかったのですが今回の
Bluetoothのトランスミッターは充電しながら再生しても
変わらずキレイな音で聞けて満足です!!!
最初からBluetoothのトランスミッターを買っとけば
良かったデス。

5 2015-08-29

買って正解でした
昨日、動作確認をしてみました。初めての使用でしたが、1分もしないうちに音楽が聴けました。
車検も控えた車で、廃車にするかどうするかを考えているため、オーディオ故障でオーディオだけ交換するのも考えものでした。でも音楽が聴けないのはつまらない。
親族が使っているのを思いだし、配線なしのBluetoothがついたこちらの商品に決めました。
Bluetooth機能を使うのも初めて、ラジオ操作もみようみまねでしたが1分もしないうちに音楽が聴けました。
何ヵ月振りかの車内での音楽で、ドライブでもして帰ろうかとなりました(笑)
日中は気になりませんが、夜になると青のLEDランプが一定間隔で点灯します。こういうイルミネーションは好きなので気になりませんが、気になるかたもいるのかな。

4 2015-01-15

お値段以上
【デザイン】スタイリッシュで邪魔にならなくて、光もチカチカしてますがそこまで気になりません。
【機能性】一度bluetooth繋げば一日勝手に繋がってくれるのはいいのですが、翌日はまた繋ぎなおしです。それだけちょっと面倒ですが、ワイヤレス且つ充電器も挿せるというのは使い勝手いいかなと思います。
【音質】iPhoneの音量をMAXにしないと雑音が聞こえます。なので長距離の運転のときは充電しながらじゃないとbluetoothとミュージックを同時進行させられないです。
【電波強度】かなり強いと思います。他の車に邪魔されることもないし、間違えてiPhoneだけ家に持っていってもまだ音楽聴けてました。
【その他】だんだんお値段下がってきてるので悔しいです。でも買ってよかった!

• nataco3さん
  • nataco3さん

5 2014-11-22

満足です
【デザイン】
ホワイトを購入しましたが、思ったより大きくなく車(パッソ)にもなじんでいます。
【機能性】
今のところ不具合等はないです。
使用方法も簡単でした!
【音質】
思っていた以上にきれいです。
車を運転しながらだと、どうせしっかりは聞こえないので十分な音質だと思います。
スマホが近くに置いてあるからか、ノイズもありません。
【電波強度】
問題ありません。
ただ、コンビニの前を通過するとき一瞬途切れました。
自動ドアのせい?
そんなに気にならないのでOKです^^
【その他】
BlueToothでFMということで、音質や途切れ等はある程度覚悟していたのですが、ほとんど気になりませんでした。
オーディオCDと比べたら劣るとは思いますが、音楽の専門家でもないしこだわりもそんなに強くないので十分満足しています。
よい買い物をしました!
コスパもよい方だと思います!

• ViViDyukiさん
  • ViViDyukiさん

4 2014-09-13

• 電波強度:3
きれいな音です♪
初めてトランスミッターというものを購入しました。
種類がありすぎてどうしようかと思いましたが、ここの口コミが多く、評価も高かったため、こちらで購入させて頂きました♪
ちなみに私はandroidスマホを使用しています♪
まず驚いたことは、入金してから2日後には届いたこと。
こんなにも手元に届くのが早いとは思っていなかったので、とても嬉しかったです!
いざ使ってみると、とても簡単で初心者の私でもあっという間につけて音楽を聞くことができました♪
音もとてもきれいに流れます♪
途中から充電しながら音楽を聞いていたのですが、その充電がいけなかったのか、たまに接続が切れてしまうことがありました。
たまたまなのかもしれないので今後使って検証します。笑
とてもいい商品が届いたと思います♪(*゚▽゚*)

4 2014-06-08

いいです!
【デザイン】
個人的には満足。黒を買いましたが車内も黒なのでよくマッチします。
【機能性】
iPhone5持ちで、ブルートゥースは初めてなのですが設定は簡単でした。
使用中は一定時間ごとに青い光が点滅するのがかっこいいです。
この製品はUSBから充電できるもの、BT機能があるものなら、携帯が変わっても使えるので経済的にとても助かります!
あと、シガーソケットに差し込むのはいいものの、気持ちぐらぐらしていて、これで本当にささってるの??という感覚です。
エンジンを切る度にペアリングが切れてしまうのか、すぐエンジンを掛けてもまた設定しないと使えなかった。ちょっと手間です。なので☆-1で。
【音質】
iPhone5にしてから、今まで2つほど近所の電気店で有線FMトランスミッター式のものを購入し、どれも音質が悪く落ち込んでいましたが、同じ価格帯のFMトランスミッターよりはだいぶ音質が良い!
低音にはあまり強くないかも?
【電波強度】
これは試してないので不明です。いつもそばに置くか、側面のUSBから充電しながら使っているので・・・
【その他】
同価格帯のFMトランスミッターを買うなら、こちらがおすすめです。
前述のとおり、この製品はUSBから充電できるもの、BT機能があるものなら、携帯を変えても使えるのでコスパが良いです!

5 2015-12-22

• デザイン:4
主人へのクリスマスプレゼントに
主人がFMトランスミッターを探しており、此方の商品を見つけてクリスマスプレゼントとして贈りました。
車の相性などあるようですが、大丈夫だったようです。
音についても文句はないらしく、これから使ってくれるとのこと!
やはり雑音が入ってしまうのはあるようでしたが手先が器用な主人はバンドをなんとかいじって解消させました。
満足な様子なので贈った私も満足!
買ってよかった♪

5 2015-10-11

思っていたより
受注番号 296605-20151006-0503907234
初めてトランスミッターを買いました。買うまでに色々調べました。正直、全然期待してませんでした。届いた翌日、早速使いました。期待以上です!場所により、ノイズが入る入らないはありますがCDにない曲が沢山聞けて行き帰りも楽しく過ごせました✦ฺありがとうございました✦ฺ

• sa-ya0126さん
  • sa-ya0126さん

4 2014-05-01

• デザイン:2
ほぼ満足。
商品注文日から4日で届きました。(千葉)
Bluetooth機能のトランスミッターを買い替えようと思い、レビューや口コミをみて評価が高かったので購入しました。iPhone5とiPod touch(第3世代)どちらもよく聞こえます。音量は本体MAXにして車体のボリュームもあげれば特に問題ありません。ただFMなのでたまに雑音が入ったり、ジャックされたりしますが一時的なものなのでそんなに気になりません。車を買い替える予定があるのでそれまではこれで音楽を聞こうと思います。

4 2013-12-24

• デザイン:4
  • 機能性:3
便利かな
iphone4s→iphone5sに機種変したので、有線のものからこちらに変更。
結果、便利です。しかし、車のエンジンを切ってまたかけるとiphoneからの音声になる・・・なぜなのでしょうか?また、ベアリング設定しなおすと聞こえます。。。聞けるので、不良品ではないと思いますが。
音声は綺麗です。青いチカチカは目障りです。
買って良かったとは思います。

5 2013-12-12

• デザイン:
  • 機能性:
  • 音質:
シンプルでいい
黒が品切れということで12月中旬ころ入荷予定とアナウンスされており、昨日11日に届きました。早速使用していますが、コンパクトでワイヤレスで非常に満足です。

4 2013-12-05

憧れのBluetooth\(^o^)/
2日の昼過ぎに注文して、3日に発送の連絡来て、4日の夜に届きました!
ぱっと見はおもちゃっぽいw
ですがイイ☆
今まではiPhone5に安価な有線のFMトランスミッターを使用していましたが、音質は変わらないくらいです(・∀・)
なぜかたまに音とびしますが、原因は不明…iPhoneのほうが悪いのかもしれないし。
USBからのiPhoneの充電も、非公式ケーブル使用ですがちゃんと出来ました!!
使い方も簡単!でもやっぱ3000円は高いかなw
これから毎日お世話になります\(^o^)/

5 2019-08-13

買ってよかった
以前使っていた別のメーカーさんのものよりノイズが少なく、デザインもシンプルで買ってよかったです( ´ ` )

4 2018-09-11

うーん?
前の丸いタイプの方が、音質は綺麗なような。どのチャンネルに合わせても、少しノイズがかかります。前のタイプはもっとクリアに聞こえてたと思うのですが、何が悪いのでしょうか?晴れた穏やかな日に何度か使ってみた感想です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター