5 2015-07-08

初めてのファーミネーター
抜け毛の季節、真っ只中。ファーミネーターで面白いように取れます。
しかし、本犬が動き回って なかなか思うように取れません。
じっとしてくれれば、、、やりやすいのに〜(笑)

• matsuki610さん
  • matsuki610さん

5 2015-06-23

• 価格:
  • 耐久性:
柴犬を飼っているのですが、とにかく抜け毛がすごくて困っていて…。
ファーミネーターは前から気にはなっていたのですが、少しお高いので迷っていましたが、買ってみることに。
昨日頼んで今日届いたので、早速使ってみました。
ひとかきしただけで、もう感動です!
ごっそり取れました。
これは、柴犬さんを飼っている方ならぜひ使ってみてください!!

• m0614k7478さん
  • m0614k7478さん

5 2015-05-30

• 耐久性:5
家の中で飼っている柴犬用に購入しました。
レビューで皆さんが書いていた通り、凄いです。
他のブラシとは別物です。
高くて、買う勇気がなかったのですが、
思い切って買って良かったです!
猫ちゃんも一緒に使ってみました。
案外いけたので、共用しています^ ^
お店の対応も素早く、大満足です(*^◯^*)

5 2015-04-15

初購入。
高価な物で手が出せなかったのですが、マラソンもあり購入しました。
やはり、口コミ通りごっそり取れますし、持ちやすくコンパクトでとても使いやすいです。ほんと買って良かったと思いました。

5 2015-03-19

• 安全性:2
  • 耐久性:3
やり過ぎに注意!(笑
【デザイン】
うーん、グリップがダサイかも...。
【使いやすさ】
効果は抜群すぎて限度が判らない!やり過ぎに注意!
【安全性】
刃のキャップがちゃちい!すぐ外れるから安全性は...?
【価格】
高い!効果を考えると妥当か!?
【耐久性】
まだ判らないが、注油等で変わるかも。
【その他】
グリップはもうちょっと長くてシンプルがイイな。
ゴツイからいかにも力入れてやるべし!って見た目だけど
力入れてやったら犬ハゲちゃう!(笑
力入れずに流す感じで充分取れますって!

• yukaniyagoさん
  • yukaniyagoさん

4 2015-03-17

2台目
ファーミネーターXLをずっと使用しており、刃がボロボロになっていたので2台目を購入しました。
XLを使っていたのでMサイズは、さすがに小さいかな?
と言った大きさでしたが、使ってみると案外使いやすいサイズでした。
2匹飼っているブル達の抜け毛が、また更に面白いくらい取れるので、やはりこれは手離せませんね。
値段が、もぅちょっと安ければお手頃なんですけどね。

5 2015-03-15

• 耐久性:
よく取れました( ´∀`)
柴犬の為に購入。最初はファーミネーターを見て警戒( ´△`)。そして使い始めの一発で毛に引っ掛かり激怒Σ(´□`;) 。全身全霊拒否ってました(取説をよく見てなかったせいでごめんなさい)。暫く本体を見て慣れてもらって、グルーミングスプレーと一緒に使うとあら不思議ww気持ち良さそうに!しかも驚くほど取れました( ´∀`)。静電気防止の為にもスプレーと併用での使用をオススメします!そして間違いなく毛はしっかり取れます!

5 2014-12-16

• 耐久性:5
もっと早く買えば良かった
296579-20141214-0549106304
正規品なので安心して使えます。
「プロも納得!ムダ毛・抜け毛ごっそり除去!!」
とありましたが、確かにごっそり!!です(笑)
櫛についた毛は、ワンタッチで簡単に捨てることが出来るので、とっても楽です。
こんなに便利なら、もっと早く買えば良かったと思いました。
(冬毛が抜ける春先の苦労は何だったんでしょう・・・(笑))
ペットショップで見て興味はあったものの、お値段が高くて躊躇していたのですが、正規品をこんなに安く購入できて大満足です!!

5 2014-11-24

国内正規品なので安心
以前他社で安い輸入品を購入したところ、商品の刃先が欠けており、交換返品にも応じてもらえず、結局正規品を買い直した。
正規品であれば、いざというときの対応が安心できますね〜。
2〜3日に1回ブラッシングをすると、結構刃先も傷んでくるので、年に1回買い替えをおすすめしますよ。

• POTE89さん
  • POTE89さん

4 2014-08-04

満足です♪
10kg越の大型のパグ(笑)用にMサイズを購入。Sでもいいのかな?と購入時悩みましたがMでちょうど良い大きさでした。
今まで使っていたブラシ等に比べると、表面の毛だけではなく下側?の見えない毛まで良く取れる感じがします。
特に初めの数回はは一撫でするだけで大量に取れて感動モノでした。
飼い主としては星5ですが、ワンコがあまり気持ち良さそうでない(私のブラッシングが下手…?)ので星4とします。
購入して良かったです!

• n6724さん
  • n6724さん

4 2014-07-03

使ってみたら!
生後3か月の柴犬を飼っています。子犬だから、そんなに毛は抜けないだろう…と侮っていたら!ウワサ通り取れる取れる~☆
すごく取れるのですが、子供が使うのには、ちょっと重いので☆4つにしてみました。
ペットショップの人にも勧められていて、その人も6年以上前から使っているけど、まだまだ使える!と太鼓判を押してました。しかもちょっと安く買えたので、良かったです。

• shoko2429さん
  • shoko2429さん

5 2014-03-10

• 耐久性:
ペット雑誌の紹介記事を見たときは値段の高さに手が出せずにいましたが、こちらのお店の値段はかなりお得で、しかもレビューを書くと送料無料だったので購入を決めました。「安いものは偽物」との情報もあったのでちょっと不安でしたが、届いた商品はブラシの目がこまかい正規品でした。
我が家では雑種の中型犬に使用しています。軽く梳くだけでごっそり取れるのが面白くて、しょっちゅうブラッシングしています。心なしか床の抜け毛の量が減ったように思います。

• sun-midさん
  • sun-midさん

5 2013-07-11

• 価格:
良いです。
うちの犬は5歳の柴犬です。今までスリッカーブラシを使っていました。じつは、以前にホームセンターで安いファーミネーターを買って使ったことがありましたが、それはあまり毛が取れず、毛に引っかかる感じもありました。今回、このファーミネーターは、よく毛が取れます。スリッカーブラシで取れる毛とは違う毛も取れます。犬は、ちょっと気になる顔をしますが、嫌がりはしません。

4 2021-06-16

初めての換毛期です
色々調べてこの商品にしました!
とても使いやすいです

5 2020-06-06

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
通年抜けやすい犬種なので毎週使っています。
換毛期は特に大活躍。
毛が舞わずに集約して捨てられる構造になっているので室内でも使いやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り