5 2023-11-29

今回初めて購入しました。今年は少し蜜が少ないと発送前にご連絡がありましたが、
蜜もあり、とても美味しかったです。予定よりも早く送っていただいて感謝です。

5 2023-11-29

シャキシャキで甘味と酸味のバランスが良い
今年も美味しいリンゴをありがとうございました。昨日届きました! デパ地下で買ったりしていましたが、食感と味どちらもくろしばりんご農園さんのりんごのほうが美味しいです。

5 2023-11-28

毎年美味しいものをありがとうございます。メールも丁寧にくださり、感謝しかありません。お忙しい中、リンゴをとどけてくださって家族みんなで喜んでます。

5 2023-11-28

楽しみにしていたりんごが届きました。
毎年ほんとに美味しいです。我が家の黒柴ちゃん達も喜んで食べています。
すぐ食べちゃうのでまた注文させて頂きます。

• mie0722さん
  • mie0722さん

4 2023-11-25

密入りで、とっても美味しいりんごでした。

• jerry11さん
  • jerry11さん

5 2023-11-24

今年も変わらず美味しいりんごです
このりんごをいただけるまでに、相当ご苦労されたことと伺っています。酸味と甘さそしてパリッと3拍子揃った美味しいりんごですね。今年も美味しくいただいています。

5 2023-11-22

今年の異常気象ご苦労されたと思います。今年も、おいしいリンゴありがとうございました。

5 2023-11-22

上段に14個下段に23個少し大きい上段の1個を早速食べると くろしばさんの美味しい味舌は覚えています 形より味やっぱり美味しい 今年は大変でしたが頑張ってください

5 2023-11-21

とってもとっても美味しいりんごが届きました!
親戚の1人にりんご農家さんがいるので贈答品レベルのりんごを送ってきてくれて今さっき食べましたが、こちらの訳ありりんごのほうが甘くて味が濃くて美味しかったです。
来月もお願いしてますので、来月も美味しいりんごをよろしくお願いします!

5 2022-12-22

今年2度目の注文です。
箱を開けた時、訳ありで注文したはずだがと確認をするくらいの外観でした。前回は葉取らずを注文しましたが、売り切れのため訳ありを頼みました。こちらの訳ありは秀品とほとんど変わらないので安心して頼めます。赤い皮のりんごで大きめなものが12個少し小ぶりなものが23個。中に一つだけ黄色いリンゴが入っていました。これが訳ありなのか?訳ありにするために一つだけ赤くないりんごを混ぜたのではと思いたくなるほど傷などありませんでした。蜜も入っていました。蜜自体は味に関係ないと言いますが、蜜が入っていると得した気分です。いつも有難う御座いますと感謝です。ほんの少しつる割れがありましたが、これは秀品でも有ります。気にせず食べてしまいます。

5 2023-01-27

蜜がたっぷり入った、美味しいりんごでした。ありがとうございました。

5 2022-12-31

訳ありですが、とっても美味しいリンゴです。毎年買っています。

5 2022-12-18

今年も美味しい、訳ありでもグー
以前から青森から取り寄せしていたのですが、味にばらつきが有って、楽天での口コミと くろしばさんのりんごに対する取り組みが気に入って、数年前からこちらのりんごを購入しています。今年も美味しいりんごです。訳ありにするか優良にするかで考えましたが、お味はどちらも変わらず美味しいので、家庭内で食べるので訳ありにしました。ミツも入って酸味も甘味も有って、サクッとした噛み心地、大好きなフジの味です。美味しいなーって呟いちゃいます。ミツ多め少なめは有りますが、美味しい。
形は変形有りですが、気になりません。配送で傷み易い箇所のお知らせも入っているし、食べ順も迷いません。下段に16個上段に14個合計30個です(小さめ大きめ有り)
形も味もと言うなら、ご贈答クラス(青森のお歳暮用)を選んでいたたければと思います。
毎年くろしばりんごを楽しみにしています。今年も雪が多そうですし、自然が相手なので収穫の出来も変化があると思いますが、これからも購入したいのでよろしくお願いします。去年は5キロ買って、その後10キロ買おうとしたら販売終了になってしまったので、今回は迷わず10キロにしました。

5 2022-12-03

蜜も入っていて、とても美味しい理想どおりのりんごで大満足です。家族も喜んでくれたので購入して本当に良かったです。大きいりんごと小さいりんご両方楽しめて最高です。小さいりんごの方が、日持ちする事を初めて知り、勉強になりました。詳細な保存方法の説明書ありがとうございました。

5 2022-11-29

リンゴいただきました!すごく蜜が入っていて、シャキシャキして甘くて美味しかったです!なくなったらリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご