5 2023-12-24

12月20日にお願いして23日夕方に届きました、
りんご専用のしっかりとした箱で、打ち身も無く訳あり家庭用にしても良い商品でした、
ありがとうございました、
レビューを見て再販を確認してはじめていただきました、
新聞紙で一つ一つ包んでラップを巻いてビニール袋に入れました、
長くいただきたいと思っています、

• 22023290さん
  • 22023290さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 382

4 2023-12-13

訳あり サンふじ
どこが訳ありなのかわかりません
美味しくいただいております
次期も頑張ってください
楽しみにしています

5 2022-12-22

今年2度目の注文です。
箱を開けた時、訳ありで注文したはずだがと確認をするくらいの外観でした。前回は葉取らずを注文しましたが、売り切れのため訳ありを頼みました。こちらの訳ありは秀品とほとんど変わらないので安心して頼めます。赤い皮のりんごで大きめなものが12個少し小ぶりなものが23個。中に一つだけ黄色いリンゴが入っていました。これが訳ありなのか?訳ありにするために一つだけ赤くないりんごを混ぜたのではと思いたくなるほど傷などありませんでした。蜜も入っていました。蜜自体は味に関係ないと言いますが、蜜が入っていると得した気分です。いつも有難う御座いますと感謝です。ほんの少しつる割れがありましたが、これは秀品でも有ります。気にせず食べてしまいます。

5 2022-12-16

えーっ!これが訳あり?!
昨年初めて購入し、あまりの美味しさにファンになりました。
今年、優品5kgを頂き、食べ終わったので訳ありに挑戦!
でも全然訳ありじゃなかった!
シャキシャキ感、風味、味、香り、蜜もいっぱい入って、文句無しでした。
紙の型に綺麗に並べられていました。
食べ終わったら、また注文します♪

5 2015-02-23

リピ購入です
1月初めに購入し、とても美味しかったので中旬ごろにもう一度購入しようと思ったら売り切れだったので断念。別のショップで購入後もう一度見てみると在庫ありになっていたので即注文しました。今回は上の段に450g前後の大きなりんごが12個、下の段には200〜250gぐらいの小さなりんごが20個入っていました。前回に比べると若干ジューシーさが少なっているような気がしましたが、どれも美味しくいただきました。

5 2015-02-08

シャキシャキ、ジューシー!
レビューが遅くなりましたが…。シーズン当初に購入したりんごが残り少なくなってきたので、1月2日に注文したところ、お正月にもかかわらず翌日に発送して下さいました。届いたりんごは、多少の疵や色ムラ、形の悪いものもありましたが、とても大きく立派でした。疵もほとんどが皮の部分だけで、食感はシャキシャキ、ジューシー、味も甘さと酸味のバランスがよくてとても美味しかったので、10日程で完食してしまいました。蜜もほとんどのものに入っていました。来シーズンもぜひ購入したいと思います。

5 2016-10-13

今年もパイナップルの様なリンゴが登場!
毎年この時期に成ると楽しみなのが「くろしばリンゴ」が食べれることです。
他のリンゴでは滅多に味わえないパイナップルジュースの様な果汁と香り!
来客に出すと一口かじった瞬間に誰もが絶句してしまう驚きの旨さ!
出荷される日が今から待ち遠しくて成りません。

5 2018-01-11

大満足
色んなお店で林檎を買いますが、いくら家庭用でも林檎を新聞紙でガサガサっと放り込む梱包のお店はもう止めよう!と思ってます。林檎押し込み梱包の林檎は余計に早く痛むと気づいたからです。このお店はキチンと梱包材を使用して、しかも投げ入れレベルのお値段で、何よりレビューが良いので、即決。そく届きました。それも嬉しい。何より蜜入りで美味しい林檎で家族で感謝してます。ありがとうございます。またお願いしたいです。

5 2017-12-15

{今年度、3度目の幸せを注文}
飽きる事のない「日本一の絶品リンゴ!」。
人気が出過ぎて出荷調整も当然です。買える時に即買いせねば〜〜〜。

5 2018-01-05

ようやく購入できました。
昨年度は売り切れだったので、今年は早めに注文しました。
大14.個、 小23個の合計37個はいっていました。
形のいびつなのはわかりますが、ほとんど傷もなく、訳あり?と疑うほど綺麗なりんごです。
小さいのは見た目が青っぽいけど、ほとんど蜜入りです。
大きなのはもちろん蜜が入っていますが、蜜入りにしては、少し甘さが足りないかもしれません。
でも、店で買うのに比べたら雲泥の差です。
またリピしたいと思います。

5 2017-10-02

日本一美味しいパイナップル林檎!
今年も日本一美味しい、
くろしば農園の「パイナップル林檎」が味わえると想うと幸せです。
今から初出荷の日が待ち遠しいく楽しみです。
毎年あっと言う間に売り切れるので、予約販売は嬉しい限りです。

5 2016-12-20

自家用のために購入しました
これまではスーパーマーケットで購入したりしていましたが、当たり外れがありました。
青森県五所川原(酷寒の地で育つ)産ならば旨いだろうと思い購入しました。
10kg 2段 下の段は日持ちする少し小粒(25個)、上の段は少し大きめ(18個)でした。
訳アリですので多少の傷・打痕・割れを覚悟していましたが、痛みも少なく、1個だけ食べてみましたが蜜も入っていて瑞々しかったです。
左が下段

4 2018-01-24

今回は小さめばっかりでした。
43個入っていました。
相変わらずの蜜入りで、とても美味しいりんごです。
スーパーで売っている蜜入りりんごと比べると、やっぱり新鮮さが違いますね。
今シーズン、もう一度リピするかもです。

5 2016-01-01

やっぱり最高のサンふじです。
年末までの間にお歳暮や寺社でのお供えのお下がり等で多くのサンふじを頂きましたが、やはり「くろしばのサンふじ」に敵うもの無し!味の濃さが全然ちがいます。美しい蜜入りが食べられるのも後少し、もう1〜2度は再購入します。
(元旦に届いた物を写真でアップします)。

5 2021-01-22

商品画像そのまんま、蜜がたくさん入っていて新鮮シャキシャキ!普段りんごがあまり好きではなく食べない子供もこのりんごは喜んで食べてくれました。どうして訳ありなのかわからないくらい十分なりんごでしたし、是非来年もリピートしたいです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご