• と1978さん
  • と1978さん

4 2019-01-21

簡単にレンタル返却ができてオススメです
簡単にレンタル返却ができてオススメです毎年1時帰国の際に、初日に泊まるホテル 1日前に届けるように配達し、チェックインした際にホテルのフロントでいただいてすぐに使える簡単にセットアップできるおすすめものです!
返却も、空港の最後の最後まで使用し、郵便ポストに投函するだけなのでとても簡単です。
星4つの理由は、時々インターネットがつながらないこと、ただし、翌日に違うパスワードが表示されそれでつながることができました。一時的に使えないことがありましたが、基本いつでもどこでも使用可能人数分(私の場合は私と主人と実家の父母の 4人)Wi-Fi使用ができたのでとても満足です。
次回帰国した際もぜひこちらからレンタルしたいと思います。

4 2016-02-22

かなり満足
一時帰国の際、利用しました。実家にインターネットの接続がない為、とても助かりました。商品の届け日も、指定した日時にきっちりと届き、返送も用意されている封筒に入れて、郵便ポストに投函するだけで、簡単に出来ました。私がレンタルした機種は、Wifi Lte 305zt だったのですが、充電量も長く、結構田舎の山の中でも繋がりました。敢えて言うと、3日間連続で、2GBを越すと、ガタッとスピードが落ちます。ビデオなどを見る方、多数の機器に接続する方は、追加で無制限の送信プランを足した方がいいかもしれません。
全体的に、とても満足しています。
他者の会社と比べても、一番良価格で、サービスも良かったので、一時帰国の際は、又利用したいと思っています。

5 2016-02-05

いつも使っています
注文番号:296340-20160116-0197285326
一時帰国の度もう何度もリピートして使っています。今回は305zdの機種を借りました。以前はGL06Pを借りていましたが、一度バッテリーの消耗が速く感じることがあったので、バッテリーを追加で借りるより、この機種を試してみようと思いました。結果は快適で全く問題なしでした。

• h.romioさん
  • h.romioさん

4 2016-01-15

ほぼ満足しています。
入院の為にレンタルしました。
希望日の午前中に到着。
難しい設定は何もなかったので、すぐに使用する事が出来ました。
ただ…説明書の文字がとても小さく、読むのに苦労します(老眼でもないのですが…)
速度がとても速いので、ネットがサクサク出来てストレスフリーです♪
動画は試していないですが、きっとスムーズに見られるんじゃないかと。
電池が物凄く減るので、そこがマイナス1かな。
充電完了して電源を落としていたのに、半日で90パーセントになっていたのには驚きました。
こまめに充電しようと思ってます。
頻繁に充電出来る環境でなければ、モバイルチャージャーが必要かもしれません。
【受注番号】296340-20151209-0957923218

5 2019-02-18

一つランク上の代替品レンタル
注文していた機種が品切れだったため、代替品として一つ上の機種を同額でレンタルしてくださいました。mモバイルゲートさまには損をさせてしまったわけですが、このご親切をとてもありがたく思いましたので、今後も、こちらでレンタルさせていただこうと思っております。日本に一時帰国するたびにレンタルするので今後も何度もお世話になると思います。ありがとうございました。ネット接続は、とてもスムーズで迅速で、まったく不住しませんでした。

• berezatvさん
  • berezatvさん

4 2018-06-27

一時帰国時に利用しています。もう何回お借りしたか分からない位です。
今回は希望機種が品薄のため代替商品でした。
充電のもちが以前より若干落ちたかなという気がしました。使わない時はこまめに電源をオフにしていましたが、それにも関わらず、です。
しかし、回線の繋がりはバツグンでどこへ行ってもよく繋がりました。
コンパクトですので携帯も特に気になりません。
今回はバッテリーのもちの点で☆4つとさせて頂きました。
受注番号:296340-20180523-00131818

• tny42497さん
  • tny42497さん

5 2017-10-26

いつもお世話になっています。
docomoの機種が在庫不足のため、ソフトバンクの物に機種変になりましたが
電波の問題もなく便利に利用できました。
電車内(地下鉄含む)や、やや田舎の土地でも電波が消える事なくとても良かったです。

• sunnysakaiさん
  • sunnysakaiさん

4 2016-04-10

助かりました
10日間の一時帰国滞在で手持ちのiPhone で初めて利用しました。email、Facebook、iMessage と地図、インターネットの調べもの程度は十二分に、しかもホテルでのwifiなどより格段に速くつながり、旅行先でも安心でした。ただ1つ未だに不明なのはバテリーの充電方法。充電アダプターを電源に接続しても充電中の表示にならず、リセットしてみたり差し込み直したりしているうちにどうにか表示が出て二回の充電はできたのでよかったのですが、次回にはそこを問い合わせて確かめてから使うつもりです。

• sakuneoさん
  • sakuneoさん

5 2016-01-24

大分の湯布院でも大丈夫
娘の一時帰国の為2週間お借りしました。
ただ友人と湯布院へ行くと言うので広範囲で使用可能な方をと思い、Y!mobileの4Gにしました。
やはり湯布院では検索は時間がかかったらしいけどLINEとメールはとても早く動いたそうです。
お値段も空港等で借りるより随分と安く借りれましたし、空港の分だとバッテリーも追加で持っていないと不安でしたがこの分は1日きちんと持つそうです。
又次回もお願いします。

• Julさん
  • Julさん

5 2016-01-11

Nice
It was nice in the first 3 days, but when I reached to the usage of 5mb, it became a bit slow, to a point that it was a little difficult to use. Otherwise its quite nice.

• 26122514さん
  • 26122514さん

5 2016-01-09

持ち歩いて色々なところへ行きましたが、よっぽどの僻地でない限り繋がりにくい、圏外ということがありませんでした。
深夜帯は若干通信が遅い気もします。でも重い動画を見たりするのでなければ概ね深夜も快適です。
充電の減りはそこそこ早いです。使っていない時に電源を切ることを徹底すれば1日出かける時に持ち歩いても大丈夫でした。不安な場合は充電器もレンタルすれば問題ないです。
受け取りも返却も楽にできました。期待していた以上、値段以上の便利さでした。一時帰国の際にはリピートします。

5 2015-12-31

受注番号]296340-20151218-024740319
レビューが遅くなってしまいすみません…
一時帰国用にレンタルしました。
帰国ギリギリでレンタルを決めましたが、実家に到着日には届けてもらえて助かりました。
子供がいるので、移動中にYouTubeを見せたり出来て、とても重宝しました。
WiFiがあれば友達、家族との連絡もスムーズにとれるので大変便利でした。
2週間の利用でこのお値段はとてもリーズナブルですし、返却もポスト投函で手間がかからずとてもいいシステムです。
また帰国の際にはお世話になりたいです。

• buscadoraさん
  • buscadoraさん

5 2015-11-24

バッテリー持ちもいいです
まだ新しい機種だからか、バッテリーの持ちもよくていい感じです。
念のためにモバイルバッテリーを買っておいたのですが、今のところ出番無しの状態。
ちょっと機械が大きいかな、とも思いますが、実質データ量の制限が無いのでプラスマイナスすると大きくプラスに傾くと思います。
空港でも受け取ってすぐ使えましたし。
一時帰国の機会があったら、絶対また使わせて頂きます!

• OOGNNさん
  • OOGNNさん

4 2020-08-28

バッテリーが弱い
届いたWi-Fiがバッテリーがかなり弱ってる印象でした。そんなに使ってはいませんが、1日持たなかったです。
レンタルという性格上仕方ないことなのかもしれませんが、、、
なので星を一つ減らさせて頂きました。

2020-09-01
今回、バッテリーに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

バッテリー容量につきましては、WiFi接続を続けている場合、
端末によって8〜13時間の容量設計となっております。

また、お客様が仰せのとおりレンタル品のお届けとなる為、
バッテリー容量がお客様のご希望に沿えない場合もございます。

次回ご機会がございましたら、
下記ご対応によって改善するかどうかお試しいただきたく存じます。

・"省電力設定"にご変更いただく
・インターネット閲覧等をされない時間は電源をお切りいただく

お手数をおかけいたしますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

お客様の貴重なご意見をもとに、サービス向上に努めて参ります。
また次回ご機会ございましたら、是非当店をご利用いただけますと幸いでございます。

5 2019-11-29

いつものように大満足
受け取った直後から速攻で使用できて、相変わらず何の問題も支障もなく活用させていただきました。ありがとうございます。

2019-11-30
サービスにご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
是非、次回ご機会ございましたらまた弊社をご利用くださいませ。
ご不明な点等ございましたら、カスタマーサポートまで
お気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター