前のページへ31件~42件 (全 42件)

5 2015-10-11

お手軽でした。
届いたその日から使用できました。お手軽ですよ。
296340-20151005-0484938341

1 2020-12-22

家族の入院に際し必要があり、購入しました。
「利用開始日」も明記し、「在庫不足の場合:別の同スペック機種を発送希望」ということで、購入。
購入翌日、「お客様の商品は、ご注文時にご指定いただいたお日にちにお届けができかねます。
ご利用開始日は最短でお届け出来る日に当店にて変更をいたしました。」とメールをいただきましたが、それでは入院日に間に合わず、レンタルする意味がありませんので、その旨、ご連絡をしました。
しかし、商品は送られてきてしまい、「入院に間に合わず一度も使えないこと」「到着日が一方的に変更されたのは、こちらの都合ではないこと」とお伝えし、返品をお願いいたしました。
これに対する返信は、「到着遅れの理由は配送業者(佐川急便)の事情によるもの」「配送遅れの可能性はホームページにも記載している」と言うことで、大返品は不可とのことでした。
ホームページに記載されてるとはいえ、私は同社のホームページから購入したのではなく、楽天のこのページから購入しているので、楽天のページで忠告してくれなければ、気づくことすらできません。
3か月分のレンタル代を払い、利用開始日も明記したにもかかわらず、利用開始日が変更されて送付され、返品もできず、非常に困っています。
このことについて電話対応はしていないようなので(コロナのため)、メールで事情をお送りしている間にも、同社の方から営業電話がかかってきて、少々驚いてもおります。
(電話口でも事情を説明したところ、態度が一変したことにも驚いております。企業体質でしょうか)。
こちらの事情ではなく商品発送が遅れ、1万円以上、一度も使うことのない商品にお金を支払うことになりました。
以降は、よく注意して購入店舗を決めたいと思います。

3 2020-08-16

1ヶ月ほど使用した際に原因不明で使用できなくなりましたが、直ぐに代替え機を送っていただけました。
安いプランなので仕方ないかもしれませんが電波は時間帯によって悪くなることがたまにあります。

2020-08-17
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

回線業者様と状況・原因等確認いたしまして、再発防止に努めさせていただきます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

また、電波につきましては、
インターネット通信が混雑する時間帯はどうしても影響を受けてしまうかと存じます。
窓際にWi-Fi端末を置いていただくことで、通信状況が改善する場合もございます。
是非お試しいただけますと幸いでございます。

また次回ご機会ございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

2 2018-03-03

通信制限は直近3日3GBまで。
契約期間途中で常に「通信サービスがありません」状態になりましたが、すぐに代替機を発送してくれました(ただし送料はこちらもちでした)
通信制限や速度については注文メールに添付される下記文章が参考になると思いますので転載します。
ーーー以下引用ーーー
■304HW
利用可能回線:SoftBank(下り最大110Mbps)
機種の特徴 :電波感度もよく通信量に応じた速度制限が緩和されている最上位機種です。
注意点 :月間50GBの利用で速度制限あり(翌月月初に解除)。
■W04
利用可能回線:WiMAX 2+(下り最大440Mbps)
機種の特徴 :月間の通信制限を気にすることなく、ネットや動画をお楽しみいただけます。
注意点 :直近の3日間でデータ通信容量が合計で10GBを超えた場合、18:00〜翌日2:00前後まで低速化します。
※LTE回線(ハイスピードプラスエリアモード)は非対応です。機器画面上でこちらの回線を選択された場合には、
追加料金の発生とともに機器が故障する場合がございますのでご注意ください※
■E5383
利用可能回線:NTT docomo(下り300Mbps)
機種の特徴 :幅広い通信エリアをカバー。バッテリーの持続時間が長いため外出先でのご利用におすすめ。
注意点 :他の機種に比べ電波感度が少し弱め。直近3日間の利用が3GBを超えている場合には制限がかかります。
■MF98N
利用可能回線:NTT docomo(下り150Mbps)
機種の特徴 :幅広い通信エリアをカバー。スマートフォンへ給電可能なモバイルバッテリー機能搭載。
■E5383s
利用可能回線:SoftBank(下り300Mbps)
機種の特徴 :電波感度がよく、速度制限が緩和されているため大容量のデータ通信もお楽しみいただけます。
注意点 :1日3GBの利用で速度制限あり(翌日に解除)。

2 2017-10-09

遅い
想像以上に通信速度が遅い。
仮住まい用に90日プランでレンタルした。
用途はデスクトップPC2台,スマホ3台,タブレット1台,chromebook1台である。
特に,PCでは殆ど使い物にならない。
10MBのドライバすら,途中で回線エラーになってまともにダウンロードできない。
96のMODEMより酷い。
一方で短期間に割り切った利用が可能ということで星一つ加算。
辛抱の90日。
トホホのホ

• Caziさん
  • Caziさん

1 2017-05-30

もう絶対借りません
一時帰国の為3ヶ月かりました。以前同じ場所で使っていた同じ種類のWi-Fiだと電波の心配もないと思い同じものを借りましたが、電波も全く入らず、速度もかなり遅く使えませんでした。サイトには機種変更には送料1000円負担で変更ができると記載があるのでお願いしましたら、それ以外にも手数料として5,600円請求されており、さらにメールに記載されている金額は計算違いの1000円安い表記がされており実際に請求されたものはメールでお知らせされた金額より1000円多い金額でした。向こうの間違えなのにこちらが、支払うのはおかしいのでは?まずサイトに送料往復1000円で変更ができるという記載も間違った表記ですよね??もうこちらでは絶対に借りません。

1 2017-03-25

室内では全く電波入りません
住環境(南側住居有り、西側住居有り)もあると思いますが、全く入りません。室内に強い物に交換したいとお願いしても「在庫がありません」と交換もできず、キャンセルも出来ずでした。3ヶ月分15000円無駄金でした。もう二度とレンタルはしません。室内使えませんよ。

3 2016-03-28

非常に繋がりにくい
メールチェックはできますが、サイトを閲覧しようとしてもなかなか読み込まれないことが多く、接続がとても悪いです。何日もかけて家の内外、色々な場所で試しましたが、接続状態は変わりません。HWD15という機種ですが、ハイスピードモード・ノーリミットモードともに、とにかくつながりにくいです。どういうことなんでしょうか。非常に不満なので、これから電話で尋ねる予定です。
追記:
Eメールで尋ねたところ、追加料金を払って上位機種に変更するよう提案されたので電話で尋ね直したら、無料で上位機種への変更をしてくれるとのことでした。変更後の商品はまったく問題なく繋がり、安心しました。

3 2016-02-29

まあまあ
引っ越しの繋ぎに、と思い注文しましたが流石に普通のネット環境と同等というわけにはいかず、動画観てるとちょくちょく止まります(^-^;
さくさく観れるハイスピードモードというのがあるのですが、それは割りとすぐに(3日で3GB,尚且つ1ヶ月で7GBで)制限がかかってしまいます。
まぁ、その辺は説明をよく読まなかった自分に否がありますけど(+_+)
それでもネット環境が全くないよりはマシなので良しとして使ってます(笑)
なのでそこまでヘビーにネット使わない人だったらいいのではないでしょうか?
配送等、お店の対応は良いと思います。

2 2015-11-09

思ったよりつながらなかった、また速度も遅かった

3 2015-11-07

良い
何の問題もなく動作した。サイズも小さくて使いやすい。

2 2015-11-06

初レンタルです
引っ越しでネットが開通するまで時間がかかるためレンタルしました。
周辺の環境があまりよくないようで電波の入りが悪く使いづらいです。
問い合わせたところ機種の交換は1000円かかり、機種を変えても速度が上がる保障はできないと言われたためそのまま使用してます。
また充電器のコードがとても短く、何かに置かないと宙づり状態になってしまうのも使いにくいと思いました。
296340-20151026-0619175201

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター