204円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • Chapel3843さん
  • Chapel3843さん

5 2023-11-30

• 耐久性:
メーター用に購入しました、
思っていた以上に濃い赤だったので満足しています。

5 2022-09-29

• 耐久性:
発色の色、大きさがとても気に入っています。

• tsahaさん
  • tsahaさん

5 2016-10-23

• デザイン:3
明るすぎて
孫位屋さんで何度か買っています。今回はエアコンコントロール部の赤LED(他社の超安物)が切れたので交換です。切れたのは電極が不ぞろいで何とか大丈夫だからいいかと思っていたけど、1年ちょっとで切れました。

今回購入した物とは品質の違いを痛感しました。

電極もぐるっと一周あるので、一本線が有るだけの物より接続時に早く点燈してそれからゆっくり奥まで差し込めるので安心です。明るさは、前回着けて居た物が暗くて反射用にアルミテープを貼っていたのに、購入した物は明る過ぎて反射テープを剥がし、逆に若干カバーするように黒いテープを貼って、照度を落としました。本来の性能が高すぎるので出来る技です。暗いとなんともならない。結局、大満足で、後は耐久性の問題ですね。

• kumahana2さん
  • kumahana2さん

5 2015-11-23

• 耐久性:5
メーター警告灯をこれに換えました。警告灯の中には常時微弱な電流が流れているものがあり、フィラメントでは発光しませんがLEDだと淡く発光してしまうことがあります。私の車(サーフ185)ではエアバッグ警告灯、残燃料警告灯、バッテリー警告灯、タイミングベルト警告灯、燃料フィルタ水混入警告灯が淡く光り、フィラメントに戻しました。主にアナログ的に光る警告灯にこの症状が見られ、他車でも大体共通していると思いますので参考にして下さい。5個も交換できないのと思われた方、交換球は全部で20数個ありますのでほんの一部です。またLED交換後のメーターの素晴らしき変身を見れば大満足されるはずです。
ちなみに淡く光らせたままでも支障はありません。本当の警告表示の際は強く光るので見分けられます。ただし、車検の際に検査官にどう判断されるかは不明です。

• t.m.pさん
  • t.m.pさん

5 2020-07-20

• 耐久性:
メーターに使用しました。明るさも問題なく拡散されております。

5 2017-01-17

マゴイチヤさんの製品は安心
流石、マゴイチヤ(楽天市場支店)さんのLEDですね。昔から、室内、メーター類、各種スイッチ類用のLEDを使っていますが、サイズもT20、T16、T10、T5、T3など豊富で、取り付け部に適した拡散LEDを製品化しています。今回は、安いので他のショップからメーター球としてT10LEDバルブも購入しましたが暗いし拡散しないしでお蔵入りでした。マゴイチヤさんの球は用途に因って研究されてますので本当に安心して購入できます。もう、数年お世話になってますが、今後もお願いします。m(_ _)m

• KM-breさん
  • KM-breさん

5 2015-10-23

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
変わった形ですが装着に問題なし
今回赤と緑を購入。メーターとエアコンに使用しました。変わった形にひかれて購入したのですが、この形のおかげかとても明るい。他のT5LEDと比べて明らかに明るいです。色は赤、緑のどちらもよい色で、正しく、赤、緑に発光しています(たまに赤がピンクやオレンジになる物があるので)。メール便で送ってもらえるのも送料の負担が減ってたすかります。

5 2014-09-13

• 耐久性:5
オリジナリティだ~と言って旦那が注文しましたぁ~
メーターのところがま…まぶしいです

• eisyoudonさん
  • eisyoudonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 236

5 2022-01-07

• 耐久性:
ミニキャブのエアコンパネルに使用。非常に良い。

5 2016-10-25

良い
ほどほどに明るい
あとは耐久性が良ければ言うことなし

4 2016-10-13

• デザイン:4
  • 明るさ:
  • 耐久性:
エアバッグ警告灯に使用したく購入しました。まだ付けてはいませんが楽しみです。

5 2016-09-19

いい感じ♪
以前は電球に赤いカバーをかぶせて使ってましたが
やはりLEDにしたくて購入。夜になるとカッコいい♪

4 2016-07-30

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:2
  • 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
ちょっと長め…
「T5だから入るだろう」と安易に買ってしまいましたが、端子部分は入ったものの胴体部分が純正球よりも長く、ケース内に収まりませんでした。色は鮮やかで明るさも十分な印象です。この価格ですから、いくつか買って試してみるのも悪くないと思います。

4 2016-07-01

• 明るさ:
  • 耐久性:
到着も早く価格も安いので助かります。
あとは耐久性が良ければいいです。そこは今後の確認です。

5 2016-05-23

再購入
再購入です。
安くて明るくていい感じです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプその他