5 2014-09-03

直ぐに届きました
既に3枚持っていましたが、使い勝手の良さに今回4枚セットを追加購入しました。このお値段なら普通にかわいめの生地を買うのと変わらないので大満足です。
おくるみ、おひな巻き、寝る時の肌かけや、汗を良く吸収するので授乳クッションやバウンサー、出かけ先で敷いたり、ベビーカーや抱っこヒモで日除け虫除けにカバーしたりと夏生まれベビーには必需品です。1時間もすれば乾くし。これから冬で3枚で足りると思った矢先、うつ伏せよだれダラダラが激しく、洗い替えが必要となりました。冬も、そしてあと数年はベッドシーツやバスタオルとしても使えるし。何より柄が可愛くて、成長記録の写真がとってもステキに撮れますよ!(^^)!

5 2014-09-26

大きいおくるみ
大きいおくるみがお店にはなかなか無くてこちらで購入しました。120×120cmのおくるみ は思ったより大きく感じるました。バラと迷いましたが10月出産予定のため、重ねて利用したり洗い替えを考慮してprincessposieの4枚組セットにしました。私には和柄っぽくも感じれて可愛いと思いました。
一度、バラで注文しましたが電話にて簡単にキャンセルができて助かりました。対応も問題なしでした。
おくるみとして使うのが楽しみです♪

• 烈河さん
  • 烈河さん

4 2014-05-10

• 商品を使う人:親戚へ
ロイヤルベビーとお揃いとのことで、出産祝いに購入しました。
ラッピングの中を確認したのですが、ボックスがビニール袋に入っていますが、そのビニール袋は、輸入したそのままの様子です。インポート品によくある、薄手で英字の書いてある、あまり清潔感のないあのビニールです。贈答品として、気にする方は、何か対策を考えたほうがよいかもしれません。私個人としては、このインポートの感じは、好きです。でも、それを見慣れていない日本の方は、ビニールのクオリティを気にするかもしれません。まあ、商品自体がインポートですが。

• らずーさん
  • らずーさん

4 2014-07-07

雑誌で見かけて気になっていたこのおくるみ。
だけど、なかなか買う決心がつきませんでした。
でも、赤ちゃん用に洗って干しても肌触りの良さそうなバスタオルを買おうかと見てみると、どれも結構高い。
だったら、この4枚セットのおくるみを買って、おくるみとしてだけではなく、バスタオル代わりとかシーツ代わりとか色々使ったらいいのではないかと思って、4枚セットを購入してみました。
まだ赤ちゃんが産まれていないので、実際の使い心地はわかりません。
一度洗濯して干した感じでは、やわらかくて使いやすそうです。
乾くのも早いです。
ただ、柄によっては、手触りの固いものがありました。
Prince charmingを購入したのですが、ストライプ柄だけは手触りが固かったです。
洗濯するうちに変わってくるのかな…?
現時点では1枚1245円だとすると妥当なお値段かな、と思うので星は4つです。
また実際に使用してみたら、追加のレビューをします。

5 2014-05-21

リピート
私が出産祝いに頂いてかなり重宝しています。
先月友人が出産したので本日渡しました。私が授乳ケープで使っているのを見ていいなぁと思っていたようです。
使えば使うほど柔らかくなるし、これ一枚で外出してケープ、膝掛け、抱っこひもの上から掛ければ寝かしつけにも使えるし通年使えます。
洗濯してもすぐ乾くのもいいです。
4枚で寝室、リビング、ベビーカー、予備という具合で使い回しています。
現在娘が10ヶ月ですが、寝つきが悪い時もの包める大きさなので助かります。
もう少し子供が成長したら、海やプールでも活躍しそうです。
価格もお手頃になっています。

• mnksy0330さん
  • mnksy0330さん

5 2014-05-08

for the birds 購入
2月に生まれた娘の為に購入しました。
想像していたより、しっかりしているガーゼの印象!
柄も悩みましたが、for the birdsにしました。
優しい雰囲気で可愛いです。
すでに、3ヶ月になっているのでおくるみとしての使用よりは、お昼寝のブランケット…涼しい日の外出時にエルゴの上から覆うように使っても良さそう!
かわいい柄だし、畳めば小さくなるので外出時には必須アイテムになりそうです!
上の兄弟の時もあれば、よかったのになぁ!
サイズもいいです!
小学生の夏場の就寝時の
タオルケットかわりにも使えそうです。
他の方のレビューにある埃は、まだ洗濯中なので分かりませんが、使うのが楽しみです!

• TNatayさん
  • TNatayさん

5 2014-03-15

うちの子はもう6ヶ月なので手足をバタバタしてくるまれてくれず、おくるみとしては使えなさそうです。ガーゼケットとして使ったり、夏にベビーカーを覆う等の使い方をしたいと思います。正方形って使いやすいんだなぁと思いました。恐竜柄を購入しましたが、かわいかったです。友人の出産祝いにも購入しましたが、渡すのが楽しみです♪

5 2013-11-26

お買い得でした☆
他のショップよりも、お安くお買い物ができて、満足しています!
エイデンアンドアネイは、4枚目です。最初の1枚目は、ベビーカーにつけていて、気づいたらなくしてしまいました。
今度は、春に産まれる第二子の男の子の為に購入しました。他のショップで、おくるみ用にキリンと鳥柄を購入しました。夏に長男のお昼寝の時に今治産のバスタオルを使っていましたが、洗濯を何度もしているうちに、糸くずでほつれてきましたが、エイデンアンドアネイは、何度か洗濯しても丈夫だったので、気になる柄だったので3枚目を購入しました。 リアムの1番です。赤とブルーなので、男の子でも使えるかなと思っています。届くのが、楽しみです。

5 2015-11-27

迅速、信頼できます
もう何度もお世話になっておりますが品質や対応など信頼出きるお店です。
他のお店などでも購入したことありますがバ売りでもこちらのお店は品質が悪いと感じたものはありません。
(他店などではなぜかバラ売りのものにムラやつくりの荒らさを多く感じました)
欲しい柄が無いことの方が多いのでそういう時は他のお店も利用しますが、出きればこちらのお店にお世話になりたいです。
また利用させて頂きます。

5 2014-07-01

娘が最近出産し、このシリーズを おくるみ・ブランケット・湯上げタオルと多機能で利用していて、とても良い商品だと太鼓判を押しています。
お友達のお祝いのプレゼントにしても喜ばれたそうです。
今回は、孫のため我が家にも常備しようと 2セットまとめ買い。
4枚組なので全て好みの柄とはいきませんが、お得な価格ですね。
お洗濯して、息子のお嫁さんにもお裾分けします。
自分がコットンにこだわりがあるので、このモスリンコットンがどれほど良いものなのか、使い込んでいくのが楽しみです。

5 2014-06-23

注文から2日で届きました!
品物の質の良さ◎
値段◎
可愛さ◎
使い勝手◎
正直、あか○ゃん本○
とかで、おくるみとか買うなら
値段も変わらないし
おしゃれで、品質の良さを
比べたら、絶対にこっちを買った方が
いいなぁ〜!って、思いました。
これからの季節、すーぐ乾くし
出かける時に持って行くにも
かさばらず、
子供の寝る時にかけてあげても
気持ち良さそうに寝てます!
買ってよかったです!

5 2014-06-06

娘のお気に入り。
[注文番号] 296287-20140604-0292738232
夏に産まれてくる子どものおくるみにするため購入しました。
4枚入っているので、一枚は同じく夏に出産予定の妹にプレゼント。
一枚はさっそく上の子どもがタオルケット代わりに使い始めました。
ふわふわと柔らかく、軽いので気に入っているようです。

5 2014-06-01

Up-and-awayをセット購入
赤ちゃんが真夏生まれなので、おくるみだけでなくお風呂あがりのタオルとしても使用する予定で4枚セット購入しました。
使い勝手が良ければ追加購入を検討しています。

• けぃ子さん
  • けぃ子さん

5 2014-05-14

満足です
注文番号 296287-20140512-0114522112
柔らかいガーゼのおくるみで、肌触りが良さそうです!まだ水通ししていないので未確認ですが、良さそう。ダイナソーが欲しかったのですが、売り切れで残念。購入したアニマル柄はそれはそれで可愛かったです。特に、像と猿が可愛い。キリンは思ったより発色はよくないです。が、全部可愛いので、満足しています。これからの季節、お出かけに、お昼寝、就寝時と役立ちそうです!

4 2014-05-09

柄がかわいい
早速手元に届き、中をあけてみると
他の方のレビューにもあった様に毛羽がすごく出ます。(くしゃみが。。)
一度ネットに入れて洗ったところ、
毛羽の量は減りましたが、まだ少し気になるところ。
何度か洗ううちに気にならなくなる事を祈ります。
素材は想像していたより薄めですが柔らかく気持ちいいです。
Jamgle-Jamの柄もかわいく、そちらは非常に満足です。
予定日まであと2週間ですが、使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ