3 2022-04-14

手の腱鞘炎のために仕事中に使うためにかいました、手を使う作業なので端から剥がれてきてしまいますが、全体的にはしっかり着く感じなので、剥がすときにはかなり痛いです。

3 2020-03-30

剥がれやすい
以前は山登りの時にスポーツタイツを履いていたのですが、肌着、スポーツタイツ、寒い日は+タイツ、ズボン…
ウエスト部分がこれだけの布やゴムに覆われてモコモコするし、苦しいので、凄くストレスでした
少しでも不快なゴムや布を減らしたく、スポーツタイツをやめてテーピングにトライしてみたところ快適に山登りできました。
最初はスポーツ店で購入した5mのテープ(1000円くらい)を使っていましたがすぐになくなってしまいました…コスパの悪さに悩み、検索したところコチラの商品に辿り着きました!
安いので、少し粘着が弱いと感じる時もあります。
例えば太ももや膝に貼ったテーピングがトイレでズボンを下ろした時にテーピングテープもクルクルクル…と下ろしたズボンに巻き取られ剥がれてしまうのです…(剥がれにくいよう端はカットしても、です)
とはいえ、コスパの良さから今後も使用してみようと思います

• David56さん
  • David56さん

3 2019-09-10

いつも使っているものです。送料はやや高いのは、何とか頑張ってほしいところです。

3 2017-11-19

リピート購入です。
やっぱり安いです。ただ私は被れが酷く、後が残ってしまう程なので、主人用です。
送料込みでもお安い方だと思いますが、出来ればもう少し送料が安ければ。

3 2017-11-08

部活で使用
息子は陸上で使い、娘はバスケで使う為たくさん使うのですぐにはなくならず良かったです。普通のテーピングだと量も使うし値段も高いので、安くすんで良かったです。
が、送料が激高で難点ですね。なので☆−2です。

• T〜るさん
  • T〜るさん

3 2017-10-14

強力故に剥がす時ヤバイ…
粘着が強過ぎて、剥がすときに脱毛テープの様な痛みが伴います。
また、粘着の糊やテープの一部が残り落ちない落ちない
キネシオテープに品質の違いなんてないだろう…なんて考えは間違えていました。
伸縮性は通常の物と同様かと思います。
どんな安くても、いや、タダでも次は無いな。

• tim_effさん
  • tim_effさん

3 2017-08-25

医療用に近いかな?
以前、医療用を購入していましたが今回始めて購入をして使用。
スポーツ用と比較した場合若干弱く医療用に近いです。
価格も以前購入していた物が安く大量には使えない
「もったいない」

3 2017-06-13

箱が違ってるのは?
友人7人でまとめて購入しましたが、
テーピングの箱が1つだけ真っ白で
イオテープと書かれたシールだけが貼られていました。
他は広告通りの箱でしたので、1つだけ箱が違っているのは残念ですし、箱が違っているという連絡も
頂いていないのでどうなっているのかな…と思います。
頼まれた分のテーピングなので中身の確認も出来ないのでこのまま渡していいのか困ってしまいます。
いつも購入させてもらっていたので
今回はそういった残念な対応なのでマイナス2にさせてもらいました。

3 2017-06-01

問題無し
結構前に購入してからのリピートでしたが、中芯や色が違ってました。
はがれにくさは大丈夫そうですが、固さや伸びはこれから使ってみてだと思います。
包装・商品共にタバコ臭かったのが残念でした。

3 2017-04-03

コスパ最高です。しかし、シャワーで濡らしても剥がすのが大変なほどです。特に皮膚の柔らかい場所は痛い

3 2017-01-17

安い
毎日使うので、なるべく安くと購入しました。
悪くはないのですが、剥がれやすいかな?
ベタベタが残るのもマイナスです。

3 2016-10-20

安かったけど
娘が使用するので購入しました。お値段的に安くていいと思いましたが粘着が前に使ってた方が良かったといわれました。

• coro1014さん
  • coro1014さん

3 2016-06-05

まだと届いていませんが、お安く購入したと思います。
送料込みでも、他のショップより割安かな
送料がもう少し救いと助かります
届いてから、品質は見てみたいと思います

• Lucky1118さん
  • Lucky1118さん

3 2016-02-16

腰痛対策
家族3人とも腰痛に悩まされており、ドラッグストアで1本づつ購入していましたが、まとめて購入することにより、安価にたる事に気が付き購入しました。
使い勝手は上々です。

3 2015-12-02

安いので
お安いので、遠慮なく使えます。私は皮膚が弱いので、痒みが出るので使用後、すぐ剥がしています。皮膚に糊が残ってしまいますが、この値段なら仕方ないと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品テーピング