• KOMUGI0505さん
  • KOMUGI0505さん

5 2015-09-21

サイズで悩みました
グレージュのLを購入しました。23.5の幅広です。このブーツは先が狭そうだったのと、タイツの上に靴下も履きたかったので Mと悩みましたがLにしました。やはり前の方が狭めなので全体的に少しゆるいけど 横幅は、ギリギリだったので プレゼントして頂いた 厚地の中敷を引いてジャストになりました。結果、Lで大正解でした!
色味も合わせやすそうで、履きやすそうです。ありがとうございました。

• aiueoklaviさん
  • aiueoklaviさん

5 2015-09-26

すごく良い
ほどよいヒールの高さと、スポッと履けるらくちんさと、履いたときのふかふかな感じ、とても気に入りました!ヒール7センチくらいの革製のショートブーツを愛用してましたが、妊娠したため履いて歩くと疲れてしまって、似たような楽なのを探していましたが大満足です。革でもないので雨の日にもレインブーツ代わりに活躍しそうです。

5 2016-01-05

待ちましたが。
サイドゴアブーツ、ブラックゲットです。注文してから、1ヶ月くらい待ちましたが、届いたらかなり可愛いい(*≧∀≦*)。足幅広い、でか足の24.5cmです。早速室内履きして、なかなか良い感じです。よーしといをけっして履いて初詣に行きました。結構長く歩いて、さらにお買い物までして帰りましたが、足いたくならず。おまけにいただいたふわもこインソールなしでの使用です。スカートにもパンツにも合うし、万能アイテムだあ。お店の対応もとても良く、また利用したいです。良いお買い物ができました(o⌒∇⌒o)。

5 2015-10-29

届きました‼
4日で届きました。いつもサイズは悩みますが、冬に履くので厚手のタイツや靴下でも大丈夫なようにLLサイズを購入しました。早速履いてみましたが、靴下履いて余裕です。おまけに付いてきた靴底をいれると少しきつくなりました。なのでそのまま問題なく履けそうです。このお値段で買えて満足です。

• ミチ8550さん
  • ミチ8550さん

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
配送はとてもスムーズで注文後2日で届きました。
普段22.5で、ブラックのSを購入しましたが、丁度良かったです。幅広の私でも大丈夫でした。
レビューでの評価が大変高かった為、明るいところで見ると若干チープな感じがしました。
とは言ってもこのお値段ですので、買って良かったと思います。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お値段を考えると良い商品だと思います。
届くまで、「丈が長めかな?」と心配しましたが、別にふつうでした。
安物なので長時間歩くと足が痛くなることは否めませんが、
そこまで移動しまくらない日ならば問題なし、
普段使いのショートブーツとして良い仕事をしてくれています。
ちなみに、似たような商品(合皮)を、某アパレルブランドでは2.5倍くらいのお値段で売っていました。
ただ、つま先が微妙にとがっている形のせいか、サイズ選びは難しいかもしれません。
私は普段23.5、小さめ37なのでMかLでかなり迷いました。
結局はMにしましたが、靴下を履いて超ジャスト、
中敷きを入れるとつま先が少し窮屈に感じます。
とはいえ、Lだったらブカブカになるような…。
正解がいまだにわからない、というのが正直なところです。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒のサイドゴアブーツを探していましたが、こちらのグレージュを見て一目惚れし、黒をやめグレージュのLサイズを購入しました。普段24cmはいてますが、タイツだと少し余裕があってかかとが多少浮きますが、寒くなるので厚手の靴下を履けば大丈夫でした。グレージュの色目も何にでも合わせやすそうで気に入りました。1日履いて出かけましたが、足が痛くなることなどもなく、問題ありませんでした。

4 2016-09-27

L購入
普段は23.5のMを買うことが多いですが、レビューを参考にLにしました。冬は厚手の靴下をはくし、おまけの中敷を入れるのでサイズはちょうど良さそうでした。ただ、もっとフィットさせたい人はMでいいかも?

• pinomama21さん
  • pinomama21さん

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びの参考に
ブラックのMサイズ購入しました。
パンプスなどは普段22.5cmですが幅広、甲高です。
サイズは悩みましたがSが在庫切れのためMを購入。
プレゼントの中敷をひいてみたところ少し厚めの靴下で少しキツく感じました。シルエットも幅と甲が伸びた感じになったので中敷なしにしたところ少し余裕ありますがこの方がいい感じ(^-^;
幅広、甲高さんはワンサイズ上をオススメします!!
革も柔らかく良さそうです。
デザインはまぁ普通といったところでしょうか。

• mumi1030さん
  • mumi1030さん

4 2015-12-28

良いです
今年流行りのサイドゴアブーツが欲しくて色んな商品を見ましたが、中でもすぐにLLサイズがあったのがポイントで購入しました。私は普段の靴のサイズは24.5センチです。LLかLでいつも迷います。ネットで購入するときは小さくて入らないと嫌なのでなるべくLLを選びます。はいてみた感じは、LLにして良かったー!と思いました。サイドのゴムがよく延びて大変はきやすいです。

• spanat0dさん
  • spanat0dさん

4 2015-12-01

可愛いです。
普段は24.5-25センチ、スニーカーだと25です。
LL でタイツだとちょっと滑る感じで、靴下でぴったりでした。ダークブラウンも落ち着いていて、合皮感はありますが、いかにもって感じではなく、マットな風合いです。
足首の所がちょっと浮いたかんじなので、ゴアの幅がこれだけ広いならもう少し足首まわりはタイトな方が良かったです。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒のサイドゴアブーツを探していて、価格、デザイン、レビューから総合してこちらの商品にたどり着きました。
普段、24cmなのでLサイズでもいいかな?と思いましたが、インソール入れたり、分厚めのソックスで合わすことを考えてLLサイズにしました。
特に大き過ぎることなく、このサイズにして正解だったと思います。
ヒールも高くないので歩きやすくて、気に入ってます!

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良い感じです!(*^^*)
普段24.5で、LLサイズ注文しました。ぴったりな感じで、はくときも窮屈なこともなくはきやすいです☆チビがいるので素早くはけるかどうかは重要なんですが、その点でも満足できる。デザインも可愛い!

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒購入しました。
普段23.5〜24.0の靴を履いています。ものによってMかLになるので迷いましたが、Lサイズでよかったです。そのままだとちょっと大きめなので、おまけのボア中敷きを入れたら普通の靴下をはいてちょうどよかったです。ただ中敷きが柔らかいので歩いているとずれて気になり、結局他の中敷きを使用することにしました。あと、歩いていると、開口部の前側がすねにあたり少し痛くなりました。靴下履いていれば大丈夫そうです。

5 2015-11-11

楽しみ
まだ届いてませんが、書いておきます。黒を購入予定が11月末とのことでしたので、あえてグレージュで試し履きしてみようと購入。でも本当はこのグレージュの見た目が良くて目移りしちゃいました。私は身長173cmで0歳児がいるためショートヒールを探していました。なかなかなくてお値段もそれなりにして買えずにいました。値段もヒールも見た目もバッチリだったので、即買いです。届いたらまたアップします。今回300円オフがすぐ使え次回も1000円オフがもらえたので、嬉しいでーす。
届きました!イメージ通りの色でした‼︎
とても可愛いです。黒希望だったけど、こつちにして正解だった気がします!サイズはLLでモコモコいれて靴下履いてちょっとキツイというかピッタリだつたのでタイツなら少しゆとりがでそうだなぁと思いました。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア