サイドゴアブーツ レディース ショートブー...(Roly Poly)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-29
  • ブラックLLサイドゴアブーツ初購入
  • 当方スニーカー・ぺたんこ靴25cm、ヒールの高いパンプス・ブーツは24.5cmでも入る足。先ず商品写真と比べて爪先が三角に尖ってて不安になりましたが、足幅狭いので少し締め付け感ありますが履いてく内に柔らかくなれば大丈夫Lv.です。甲高なので脱ぎ履きは踵と甲で詰まりスムーズにはいきませんが、ゴムで伸びるのでそこ迄苦ではありません。履き口が広過ぎても見た目が悪いだけなので丁度良いです。足首周り2 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-09
  • Lサイズのグレージュを購入しました。普段は24か24.5cmで、大体Lサイズを履いています。幅広で、やや甲高な足です。LLと迷いましたが、結果、Lで良かったです。履き口がやや狭いので、履く時にはスルっというよりも手でグッと押さないと履けませんが、履いてしまえば窮屈さもブカブカさもなく、丁度いいです。ただ、脱ぐ時も手でグッと抜かないといけないです。また、履き口の高さがあるので(ショートブーツ風?)、短いソックスだと足に当たって痛かったです。色 ・・・(続きを読む
  • エビマヨ02さん

4 2016-09-27

L購入
普段は23.5のMを買うことが多いですが、レビューを参考にLにしました。冬は厚手の靴下をはくし、おまけの中敷を入れるのでサイズはちょうど良さそうでした。ただ、もっとフィットさせたい人はMでいいかも?

• myu2530さん
  • myu2530さん

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って良かったです!でも・・
今年はサイドゴアショートブーツを買おうと決めてから、ずっと検索したり、
お店で履いてみたりしてました。
今回、他のショップさんの本革のベージュかこちらの合皮のグレージュかを散々迷って、気に入らなかったら返品するつもりでこちらのグレージュを購入しました。
サイズはいつも五本指ソックスを履くので、23.5cmなのでMを購入。
箱から出して見た瞬間、グレージュは素敵!でした。
ウィングチップの柄もナイス!トゥーも尖り過ぎずナイス!大きさも丁度いい!
合皮の感じも安っぽくなく柔らかいのでナイス!
買って良かった〜〜と思いました。
が・・・履いて鏡で見ると、サイドゴアが大き過ぎる??
何だか黒い靴下に見えるみたいで、気になりました。
とても気に入っているので返品はしませんが、グレージュに黒のゴムが同じような色だと良かったのに。。。と思い、残念です。
ゴムが同色が良かったですね。と言うことで★4つにしました。

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足サイズ23センチでMを購入しました。日曜日に頼んで火曜日には届きました。色はダークブラウンです。早速履いて車の運転とブラブラ買い物に出掛けましたが、ローヒールで歩きやすくまた柔らかいのストレスフリーでした。モコモコ靴下を履いても少し歩く時にカカトが浮きますが履いているうちに気にならなくなりました。ただ履いて上から見た感じボテっとしている感じが残念ですが、お値段と履き心地が良いので見た感じは許容範囲内です。足の幅が細身なのでネットで買うのはある意味挑戦でしたが、満足出来る買い物になりました。脱ぎ履きもスムーズに出来てスゴく気に入りました。もし改良出来るなら足首の辺りをもう少し細身に出来れば見た目も良いものになるのかなと思います。

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
LLのブラック購入
足のサイズが24.0〜24.5で、24.3の靴があればいいのになーといつも思っています。
いつもはLですが、今回は色々な方のレビューを参考にさせてもらい、LLを購入しました。
厚手の靴下を履いて試着しました。甲幅は広い方ではないのですが丁度よかったです。つま先と足首周辺は若干緩いです。しかし、モコモコのソールを入れる予定なので、気にするほどではなくなるかと思います。心配なのは伸びてしまったときですが…。
履き心地はとてもいいです。ローヒールなので歩きやすいです。前回、普通のサイドゴアを買った時に家族から、オッさんの靴と言われてしまったので、これなら女性らしさもあって良いと思って選びました。
パンチングが若干甘いので−1にしました。
また、履いて1ヶ月目くらいからサイドのゴムの部分から切れたゴムが飛び出すので定期的に切っています。その部分は明らかに伸びたようになってしまいます。しかし、値段を考えると妥当かな、という感じです。

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチMサイズの靴を購入しています。
今回もMサイズを買いました。
妊娠しているからか?むくんでいるのか?サイズが合わないかも!と、ショップの方と何回かメールのやり取りしましたが、丁寧な対応をして頂き有り難かったです。
靴下だときついですが、ストッキングだとちょうど良かったのでサイズ交換はせず、履いています!
出産してむくみが解消されたら他の靴も買いたいと思います(^ ^)
おまけの中敷もありがとうございました(^_-)

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良かったです!
ピッタリでした!普段24センチのLサイズですが中敷きがいらないくらいピッタリでした!どの服装にも合うので出かけのが楽しみです!長時間歩いても子供たちと出かけて走り回っても疲れませんし痛くなりません!
他の色も迷ってたのですが、迷ってるうちにセール期間が終わってしまいもう一つ買いそびれてしまいました!黒も欲しいなと思ってました。なので、星一つマイナスです。もう少しセール期間が長かったらな。でも、黒も欲しいので迷って検討しようかな。

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもよかったです!
注文してから商品到着までたった二日!とても早い対応でありがたかったです!
しかも脱ぎ履きも楽だし、サイズもピッタリ、キャメルを頼んだのですが、とてもいい色でした!
そして、中敷きまで入れてくださり、ほんとにうれしいです!
ありがとうございました!

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本日届きました。発送到着がとても早かったです。
足のサイズは24.0よりの23.5で少し迷いましたがMサイズにしました。素足で履いてみたところピッタリでした。もともとタイツで履くつもりだったのでこのピッタリ感でちょうど良かったです。厚めの靴下ですとキツいと思います。
形も良くて足首にフィットする感じで足がキレイに見えます。
素材も堅くはないので足が痛くなりづらいと思います。
お値段が安かったので心配でしたが、予想以上に良い商品でよかったです。

5 2016-12-10

良いです🎵
直し直し長年愛用していたブーツがいよいよダメになり、少々高くてもまた良いのが欲しいと思っておりました。独身の頃、お店巡りをしてやっと出会ったブーツだったのですが、いまや幼児がいてゆっくりお店巡りをしていれません。
何より自分に使うお金が無い❗
とりあえず❗と言う気持ちで購入したのですが、これが私の足にはいい感じにフィットして、えーって驚きです(笑)
まだ、届いてから履くのは2回目ですが、とても気に入ってます🎵

• yuriyuricさん
  • yuriyuricさん

4 2016-11-11

LLサイズ購入
足幅が広くだいたいいつも24.5〜25センチの靴を楽天では選びます。LLサイズでゆとりがあり履きやすかったです。厚手の靴下でも大丈夫そう。ただ足首辺りが細いのでスキニーなどの細いパンツやタイツならインできます。
黒のスキニーパンツとライダースに合わせるために買いました。バッチリ合ったので良かったです!

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
形はいいです
22,5cmですが、外反母趾で足囲22cm.飛び出ているところがいたくなるのは嫌なので、Mにしました。
靴を買うチェックポイントは靴底の厚みです。レヴューを呼んで、大丈夫かなと思ったけど、厚くはないです。その分中敷きが入っていました。
まだ室内ためし履きで長時間履いてないので、わかりませんが、車の移動では大丈夫でしょう。
思っていたより固い合成皮革なので、靴シワが強く出そうです。
形はいいので、一冬かっこよく履ければ良いかなという感じです。

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5を履いていて、厚い靴下なども履くのでLLを購入しました。LLで正解でした!おまけで中敷きをいただいたのですが厚い靴下でピッタリだったので、中敷なしで履いています。
雪国に住んでいるため、靴裏のつま先部分に滑り止め等なかったので滑り止めを購入して履いています。

4 2017-02-15

試着しました。
黒を買いました。
ウィングチップが良い感じにカジュアルさを出してくれて、堅くなりすぎず黒ブーツを履けそうです♪
サイドのゴムはよく開いてくれて履きやすいです。
プレゼントの中敷きはさっそく使わせて頂きました。大きめで買ったので、助かります!

4 2017-01-31

ちょうど良い
LLサイズを購入しました。適度にフィットして歩きやすいです。靴音が少し気になりますが、形もきれいで気に入っています。中敷きはほかの靴で使えるので嬉しいです。

4 2017-01-15

サイズぴったり
ふだんパンプス24.5センチ、スニーカー25センチなので、LLを購入しましたが、なかなかぴったりで、つけていただいた中敷きは使えずじまいです。
あまり分厚い靴下だときつそうです。
お値段の割には満足です。