4 2021-05-22

箱無しできたのでびっくりしました。コロナワクチン副反応対策でかいました。

5 2014-07-27

昔のと交換しました
夏風邪を引いたので久しぶりに水まくらを使用しようと思えば、
ゴムにヒビが入っていて水漏れしてしまい急遽購入する事にしました。
以前の水枕の使用年数は10年以上使っていたのですが、
今回の製品は少しゴムの肉厚が薄いように思いますが、
10年前の製品と比べると品質は良くなってるのかと思います。
あとは、どれくらい耐久があるのかな

4 2014-07-03

愛用しています
40年来使用していた水枕がさすがにクタビレてきたので
長く使えて信頼出来る同メーカーさんのものを探していました。
今まで使用していたものよりも少しゴムが薄手になっていましたが
使い勝手が良く気に入っています。

5 2019-08-19

昔ながらの…
あまりにも暑いので、就寝時に使用しようと思い、購入しました。昔ながらの、この水枕は、安心して使えます。

5 2019-03-12

お安く購入できて良かったです。
一つは水枕所持していますが今回2個こちらのショップさんがお安くレビューも良かったので購入させて頂きました。購入する際に上の娘がインフルエンザにかかってしまい下の娘や主人や私に伝染る可能性大ので予備として購入しました。お陰様でなんとかインフルエンザにならなかったので今回は使用しておりませんが、子供達が小さい頃に主人が始めインフルエンザになり治った頃に仕事で出張に行くので私と子供達は実家に泊まる為行ったのですが、その日の夕方頃に下の娘が熱を出していて様子を見ていました、夜になると私自身も体が凄くダルク熱もあり上の娘も熱もを出し実家の母まで熱をだして水枕所持足りない自体に陥り病院行くと案の定4人ともインフルエンザでした。夜中子供の看病しながら自分もフラフラしてしんどくて辛かった経験もあります。主人のインフルエンザが下の子に感染して感染力が強かった為に周りに一気伝染ったと思います。何故か父だけ感染せずに済んだのが幸いでした。過去にこの経験があったのと娘が学生時代にクラブで夏軽い熱中症になり冷やしたりとして使用したりもするので、予備で水枕が欲しいとは前々から思ってたんですが今回上の娘がインフルエンザになった事で予備用として購入する事にしました。とてもしっかりしてサイズも所持している水枕と同じくらいでした。

4 2016-06-26

1つあると安心。
昔ながらの水枕で、懐かしいです。
年少の息子が急に熱を出した時、いつもは使い捨ての熱冷まシートを使うのですが、あると思っていたら切らしていて焦りました。
水枕があるといつでも氷と水で冷やせるので、1つ買っておきました。
送料無料だったら嬉しかったですが、日本製だし、いろいろ見比べてこちらが安かったので決めました。

• peko25130さん
  • peko25130さん

4 2020-09-05

期待通りで満足しました
冷蔵庫て冷やすタイプも多いのですが昔ながらのものがほしくて購入しました。思ったとおりの品物で満足しています。高齢の家族がいるので何かの時用にと購入しました。

5 2020-01-22

重宝します。
家にあるのが劣化し、買い換え時期でしたので購入しました。昔ながらの水枕は重宝します。

• iba-sanさん
  • iba-sanさん

4 2019-10-02

しっかりしている
お安かったので届くまでは心配しましたが、昔のものより薄く、しっかりしています。皆さんのレビューの通り匂いは、少しあります。

4 2018-08-19

夏に水枕
スピーディーに送ってくださったので、その日から お陰さまで炎暑の寝苦しさの中、対策として 水枕として使用 ふわふわひんやりと気持ちよく 毎日よく眠れるようになりました。

4 2018-08-01

熱中症対策
注文してすぐ届きました。多分使い道が想像ついてのことかな?少しゴムの匂いが気になったけど、、。最初だけでした。あたまを冷やすと気持ちよく眠れます。毎晩使ってます。

5 2018-06-25

アイスノン等を使っていたのですが、いまいちしっくりこず(-_-;)
「昔使っていた水枕は、どうかな?」と思いつき、購入しました。
で、ビンゴ!!
氷を入れて寝ると、とてもひんやりとして、水の音が心地よくて、ぐっすり眠れます。
購入して良かったです。

• RAKUKAさん
  • RAKUKAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 853

4 2017-08-02

昔ながらの・・・
熱中症予防に購入しました。歴史が信用です。使い慣れた商品です。

4 2017-01-21

インフルエンザになった時に、冷えピタよりではどうにもならず、こちらで氷枕を購入しました。昔からあるものですが、安心して使えて便利です。

• mac1947さん
  • mac1947さん

5 2014-07-11

暑い夏には
暑い夏の安眠には最適です。アイスノンより保冷時間が長いので朝まで冷たさ持続します。お勧めです( ^)o(^ )

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品水まくら・保冷シート