• Z6さん
  • Z6さん

5 2016-07-01

クロスシラーは控えめでしたが良い石です
遠目から見ればどちらかと言えば黒い(灰色)ですが近くで見ればダイオプサイドのクロム含有の緑にも見える石が届きました。
肝心のブラックスター効果ですがまずは土星のような全体的に丸い円を描くようなシラーが印象的でした、その中で1点クロスしていると言えなくもない部分もありましたがブラックスターとして見るならばあまり綺麗なクロスシラーではありませんでした。
ただ他のブラックスター粒売りサイトのレビューの総合評価も低くブラックスターとして見るなら微妙ですがシラーありの黒色よりのダイオプサイドと見れば12mmの迫力ある玉で満足です。
またオマケでつけて頂いた半ルースカットを繋げたシラー効果のあるムーンストーンがとても綺麗でびっくりしました。素敵なオマケ商品をありがとうございました!
使用用途はパワーストーンブームも一段落しボタンカット8mmブラックスピネルネックレスがリサイクルショップにて600円で売られていたので何とか再利用出来ないかと考え購入、スピネルとブラックスターやオニキスは相性が良いらしいので中央に配置しオニキスを挟んでの使用を検討中です、完成次第追記で写真を載せます。

5 2014-08-10

とってもリーズナブル♪
天然石のブレスを作ってみたくてショップさん4軒をハシゴして揃えてみましたが、お願いした粒石を総合してこちらのショップさんは高ポイントでした。
また、こちらのブラックスターは2粒お願いしたうち1粒はとてもきれいなスターが出る商品ながらもすぐ横にかなり大きく剔れた溝があったりと少し残念に思いましたが、もう1粒をラピスやラブラドライトなどと合わせて好みのブレスに仕上げることができました。
また次回もこちらのショップさんで購入したいと思っています。

5 2018-02-24

綺麗なスターが出ます
男性用ブレスレットのポイントに使いたくて購入。
綺麗なスターがはっきり見えて、普通にオブシディアンを入れたりするより個性が出ました。
1つの大きさが結構あるので、1つで十分目立ちます。
いいお買い物ができました。
ありがとうございます!

• tn3b22さん
  • tn3b22さん

5 2017-02-18

最高です!
実は色々試しで買ってみたのですが、安いものはそれなりに、高いものでもたいしたことなかったりで、今回の商品はスターもきちんと確認できますし、コスパは最高と思います。リピしたいです!

4 2017-02-10

10mmと一緒に購入しました。10mm同様AAAにしては傷、欠けが多いかも。
スターは全ての石に出てました。

5 2015-09-22

ブラックスターを探していて、こちらにたどり着きました。スターもしっかり出ています。

5 2015-08-01

写真と同じスターがでました。
これだけ大きな粒でスターが出ていますと迫力を感じました。
次回、リピート決めました。

5 2015-03-25

さすが!
ハッキリとしっかりしたスターが出ていました☆
知り合いのブレスのサイズ調整に、ブラックスターを1粒足してあげたらとても喜んでました(*^^*)

• Baron17さん
  • Baron17さん

5 2015-03-18

すぐに商品が届きました。 光のある所ならスターが見えます。
キズは仕方ないですね。

5 2014-12-03

ブラックスター
しょっちゅうリピしてます☆
大きいので存在感があり、アクセントに最適です!
ちょっと傷があるので星が分かりにくい場合もありますが、これだけでブレスをいつか作ってみたいです(*^^*)

4 2014-11-23

プレゼントのブレスレット製作のため
両親のプレゼント製作のため購入。(*^^*)
ライトアップの仕方のせいか四条が上手く出ない…(笑)
輝いてくれそうな気配はあるので星四つで!(>_<)
梱包もすごく丁寧でした。ありがとうございますm(_ _)m

5 2014-11-06

大きくて良い!
10mmと悩みましたが、綺麗な石なので、大きめの方が存在感があって良かったです!
とてもよく光って良い石です。

5 2014-10-22

ブラックスター
2回目の購入です。 今回もハッキリと星が見えました(*^^*)

4 2014-10-20

大きい
この前小さいサイズを購入してやっぱり大きい方がいいな~とこちらを注文しました。
傷や形がイビツなので、自分用にしか使えないかな~と思いましたがスターは十字架のようにハッキリ出ていました!
傷なども石だからこその味かな…と思えば気にならないかもです。
また購入したいと思います(*^^*)

4 2014-09-24

少し残念
表面の欠けがありました。少し残念です…このお値段だから仕方ないかな…