• love_1122さん
  • love_1122さん

4 2016-04-13

低カロリーだけど…
妊娠が分かってから毎朝、低脂肪牛乳+バナナ+苺+アサイーと毎日スムージーを作って飲んでいましたが、面倒なのとカロリーが気になりこちらに切り替え。
水or牛乳が200mlなので量は少ないですが、低脂肪牛乳に混ぜて飲んでます。昔食べたメロンシャーベットのような優しい味になり飲みやすいです。
1日約6g(付属スプーン(5cc)2杯)とありますが…矛盾しております(笑)付属スプーン使用なら小盛りにして1杯でいいということでしょうか?よくわかりません。2杯だと摂りすぎになるの?
低カロリーですが、糖質はどうなんでしょうか…
添加物も意外とてんこ盛り入ってます。まあ妊婦さんが安心して飲める基準はクリアしてるから販売しているのでしょう…
そして、シェイカープレゼントと書いてあったけど、どうやら3/3で終わってたそう…1カ月以上前のイベントをいまだに表示してあるのはやめてほしいです。紛らわしい。
追記:検診前でしたので、ミネラルウォーターで飲んでみました。薄味の飲み物になってしまい非常にまずかったです。やはり牛乳などと合わせるのがオススメです!

4 2018-11-04

産後ダイエットに。
まだ効果は、分かりません。
痩せたらリピートするかも
しれません。
10月31日に注文して
11月3日に届き
3日の夜から飲んでます。
思っていたより
甘いです。
3日に無調整豆乳(100CC)粉(1杯)で
試しに飲んでみました。
甘かったです。
(初めて飲んだせいか、かなり甘く感じました。)
4日に牛乳(100CC)粉(1杯)で
飲みました。
1口目、少し苦味を感じました。
2番目に飲みやすかったです。
(何故、苦味を感じたのか、、不思議です。)
アーモンド効果(砂糖不使用)(100CC)粉(1杯)で飲みました。
アーモンドの味がプラスされました。
1番飲みやすいかもしれません。
(好みがあるので、なんとも言えませんが。。)
シェイカーに入れて
よく混ぜたら
すぐに飲んだ方が良いかもしれません。
少し置いておくと
ドロドロとだまみたいになります。

• agerunさん
  • agerunさん

4 2014-10-15

甘いです
アサイーベリーとマンゴー味を飲んでみました。
アサイーベリーはお水で。味は薄いと感じました。
マンゴーのほうは、牛乳オンリーと無調整豆乳オンリーで飲んでみました。
牛乳だと甘くて、豆乳だと味がイマイチでした。
5分ほど置いてみましたが、牛乳のほうがとろみが強かったです。
いままでは青汁を朝晩飲んでましたが、飽きてきたので違うものを、と思って今回3袋プラスおまけも一袋を注文してみました。
おまけはハチミツレモンでした。
授乳中ですが、いつも朝は子どもの世話と家事でバタバタで自分のご飯は適当になってしまうので、ちょっとでも手軽に栄養を摂りたいと思って青汁を飲んでました。
このスムージーにしてからは、青汁よりお腹にたまるし、買って良かったです。

• Runamommyさん
  • Runamommyさん

4 2014-10-04

初スムージー
授乳中にのめるスムージーを探していて、ここに辿り着きました。レビューで味が甘すぎるという方が多かったので、牛乳瓶1本(180cc)に対してスプーン1と1/3杯くらいの割合で作ったところ、ほんのり甘くとても美味しくいただけました。皆さんが言う通り粉がちょっと溶けにくいですが、氷を4、5個入れて振ると少しはダマが解消されました。朝食にこれだけ飲んでいますが、少食の私にはちょうど良くて腹持ちも良いです。授乳中なので、葉酸や他の栄養分も摂れるのは魅力的、何より美味しいので飽きずに続けられそうです。産後戻らない体重が、これを機に戻るといいな。注文から発送まで2週間以上かかったので、その部分で-1です。リピします。

4 2018-05-24

甘い
ちょっと甘すぎ?と最初思ったけど慣れました。
冷たい牛乳には溶けづらい。

• wktk51さん
  • wktk51さん

4 2016-11-17

妊娠中☆
葉酸も野菜も普段の食事で摂るのは難しいので朝食時に水や豆乳、牛乳でシェイクして飲んでます。
シェイカーはダイソーで購入しスムージーも半額セール中だったのでお得な買い物プラス葉酸も摂れてラッキーです!

• yylnyさん
  • yylnyさん

4 2015-05-28

想像より甘くて美味しかったです!
ヨーグルトに混ぜるより、牛乳で割るほうが飲みやすくて良かった♪

• kapu085さん
  • kapu085さん

4 2014-12-09

妊娠中の栄養補助に
悪阻がひどく、偏った食生活が不安で栄養補助に飲んでみることにしました。
初めは牛乳に溶かして飲んでみたのですが、とにかく甘くて飲み干すのが億劫なほどでした。
2回目からは水と氷をシェイカーに入れよく振り、冷えた状態で飲んでみるとかなり飲みやすくなりました。
いまは悪阻も落ち着いてきましたが、バランスの採れた食事作りはなかなか難しいのでこちらで栄養を補っています。

4 2014-12-03

妊娠7ヶ月です
毎日飲んでるわけではないですが、たまにオヤツ代わりに飲んでます
安定期くらいからグングン体重が増えだしたので、過食をふせぐために購入しました
味は美味しいです
少し時間を置くとドロドロして、さらに美味しくなります

4 2014-12-03

授乳中にはかかせない
私には甘いため、ヨーグルトと豆乳で割って飲んでます。手軽にたくさんの栄養素がとれて嬉しいです。

4 2014-09-21

葉酸入りはちょっと味が違う?
葉酸入りとのことで妊活もあり通常のマンゴー味からチェンジ。味も少し爽やかになって、とろみが凄くでていると思います。飲みやすいので毎朝美味しく飲んでます。
またキャンペーンがあったらまとめ買いしたいですね。

• a9y2a0さん
  • a9y2a0さん

4 2018-12-05

妊娠初期に
葉酸を摂るといいと言われていたので、せっかくならスムージーで摂りたいなと考え購入にいたりました。
妊娠中は体重が増えすぎないようにスムージーで調整できてとても助かりました。

4 2018-09-01

美味しく頂けました!酵素の方はよく購入していたのですが、妊活中ということで葉酸を買ってみました!

4 2018-08-24

配送も丁寧で、早くて助かりました。
お湯を少量湧かして、粉を溶かしてから牛乳を入れて飲んでいます。
美味しいので毎日続けられています。

• Rinchan01さん
  • Rinchan01さん

4 2018-06-17

飲みやすいです
妊娠中から飲んでいます。妊婦でも安心して飲めるのでの助かりました。これのおかげか体重も出産まで10キロ以内でセーブできました。先週出産したので現在は授乳中です。毎朝、朝ごはんのかわりに飲んでいます。葉酸もとれるのでこれからも続けて飲んでいきたいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料