5 2023-12-08

私にはピッタリ!!
柔らか緩めのクリームです。
基礎化粧品のベタベタ感が苦手な私には大ヒットしました。
石鹸洗顔後、こちらをさらっと塗ればOK。
仕上がりは、さらっとしつつも、カサカサしていない。
とても気持ちの良い状態です。
オデコに小さなニキビの様な吹き出ものがポツポツあったのですがそれも無くなりました。たぶん、高濃度のグリセリンが苦手な肌の様です(自己判断)
寒くなり、ちょっと、物足りない時は、手持ちのホホバオイルを髪に付けた後、ペタペタっとハンドプレスしています。ただ…ジャータイプなので、指ですくうのに少し抵抗が…(笑)
あと、商品自体は御安いのですが、送料を考えると…御高くなってしまいます。
出来れば、2個で送料無料etc…のキャンペーンがあると嬉しいです(笑)
ともかく、商品は、とても、素晴らしく感じました。

5 2023-10-04

昨年冬用で使ってみました。安いし使用感も満足してます。今年も購入しようと考え中

• Liz2727さん
  • Liz2727さん

4 2022-11-16

口コミを見て良さそうだな思い購入してみました。香りはフローラルウォーターのダマスクローズに近い香りに感じます。クリーム自体は柔らかいのですが肌にのばすと少し重たく感じます。でもすぐになじんでさらっとします。冬場はすぐにサラッとすると物足りなさを感じるかも?私は上からさらに手持ちのクリームを少し足しています。夏場やクリームのベタッと感が苦手な方向きかもしれません。でも使うと肌がいつもより柔らかく感じるので一瓶使い終わる頃が楽しみです。

5 2016-02-11

良品
「これには乳化剤が入っているしぃ、あぁ、こちらには保存料だわ、といちいち気にするくらいなら、いっそ無添加のベースクリームを購入し、そこに有効成分を混ぜてしまえ」と思い、こちらのお品を手に取りました。
まず、現品では、やや柔らかい白いクリームで、ちょっぴり青臭いバラの生花の香りがします。そのまま肌に塗るとかーなーりー白浮きします。保湿力もそれほどでしょうか。
とはいえ、妙な被膜感もなくなかなかよいです。
ただし、そこへローズヒップオイル等を混ぜ込むと、白浮きもあまり気にならなくなります。
基本的にクリーム基材として活用するとよいかもしれません。
私はナイトクリームとして、ローズヒップオイル、ビタミンA、エラスチン等々を添加して、ときどき使っています。
気に入ったのでリピしました。

4 2016-12-23

オイルの後
レビューを参考にして、オイルの後に使用しています。錯覚かも知れませんが、付けると、内側から潤うように感じます。

5 2016-12-20

香りもいいです。
一度使ってよかったのでリピートしました。在庫がなく再入荷の連絡をしてもらい購入しました。
肌にすーっとのびて浸透していくのがわかります。
クリームを塗った後、ほっぺを触ると柔らかくなり気持ちいいです。

5 2016-12-08

一回購入してすごく良かったので(その後完売)再入荷待っていました。娘もすごく気に入っており家族で使っています。サラッとしている使用感、自然な香りがすごくいいですね。我が家の常備品にしたい一品です。

• soumarinさん
  • soumarinさん

5 2016-09-10

オイルとフローラルウォーターだけしか使っていませんでしたが、このクリームを塗ると、足らない物を補っている気がします。レビューにあった、ローズヒップオイルを入れて、美白効果を期待して使いたいと思います。
ローズの天然の香りが癒されます。

• mnk-yさん
  • mnk-yさん

4 2018-12-07

母に…。
安いので、あんまり期待してなかったのですが、ほのかに香るローズ。
使用感はサッパリ。
母にも、目元にはカロフィラム油をたすようにしてもらっています。🎵

4 2015-02-12

保湿クリームとして使用するには少し物足りない感じがありました。
塗った直後は少しベタっとしてるのですが、時間が経つとさらっとした感じになりました。
今の時期より夏場など肌がべたつく時期に良いかもしれません。

3 2019-06-16

備忘録として
スパチュラを使っての使用。
・肌に赤みが出る
・香りが好みでない
・手ごろな価格

• Kotori66さん
  • Kotori66さん

2 2017-02-06

肌の調子が悪かったのか、初めて使った時は赤く痒くなりアレルギー反応を起こしてしまいびっくりしました。調子の良い時は問題ないですが、取り扱いがなくなってしまった(?)3ローズフェイスクリームの方が断然使用感が良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム